Эпштейн оставил совещание за 2 дня до убийства

Эпштейн оставил совещание за 2 дня до убийства

Американский финансист Джеффри Эпштейн подписал завещание за два дня до самоубийства, сообщает издание New York Post со ссылкой на документы суда.

Как сообщает газета, Эпштейн оставил состояние, которое насчитывает почти 600 миллионов долларов. Эти средства будут храниться в трастовом фонде. «Что необычно, так это дата, тот факт, что все это было сделано всего за несколько дней до его смерти», — приводит издание слова одного из источников.

Отмечается, что при подписании документа присутствовал один из адвокатов мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэру по прозвищу Коротышка.

Ранее газета The New York Times сообщила, что вскрытие Эпштейна показало, что он покончил жизнь самоубийством. Джеффри Эпштейн покончил с собой в начале августа в тюрьме, где находился по обвинению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

В социальных сетях и СМИ активно велись обсуждения того, как надзиратели тюрьмы, где находился Эпштейн, допустили, что он смог покончить с собой. Президент Дональд Трамп даже ретвитнул запись, в которой развивалась теория, согласно которой к смерти Эпштейна мог быть причастен бывший президент США Билл Клинтон. Трамп, как и Клинтон, был знаком с Эпштейном. В ответ на критику за распространение теорий заговора Трамп заявил, что он лишь добивается полного расследования.

Эпштейн обвиняется в соблазнении и вовлечении в проституцию десятков несовершеннолетних девушек. По информации обвинителей, в период с 2002 по 2005 год Эпштейн вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетними девушками, которых он принимал в своих резиденциях в Нью-Йорке и Флориде. Он расплачивался с ними сотнями долларов наличными, после чего поручал некоторым жертвам служить вербовщицами, чтобы приводить новых девушек.

Отмечается, что возраст некоторых пострадавших не превышал 14 лет. Свою вину Эпштейн не признал. Ему было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что предусматривает до 40 лет лишения свободы, и сговоре с целью вовлечения в такую торговлю (до пяти лет тюрьмы