Египет начнет выпускать вакцину от COVID-19 уже июле

Египет начнет выпускать вакцину от COVID-19 уже июле

Официальные источники в министерстве здравоохранения раскрыли, что препарат ремдесивир, который используется для лечения тяжелых случаев COVID-19, будет изготовлен в Египте и поступит в продажу на египетском рынке в следующем месяце.

Ремдесивир, который был создан американской фармацевтической компанией Gilead Sciences, будет производиться национальной компанией, которая получила лицензию на производство препарата в Египте и распространяет его в 127 других странах, добавили источники.

Препарат получил экстренное одобрение для использования в качестве лечения пациентов с коронавирусом в больницах США, Великобритании и Японии. Между тем, ЕС рекомендует использовать его под медицинским наблюдением.

До настоящего времени было проведено два клинических испытания применения ремдесивира в лечении пациентов с коронавирусом. Результаты обоих исследований были положительными, хотя полная эффективность и безопасность лечения все еще ожидают дальнейших испытаний.

Веб-сайт «Сехтак Беденья» («Ваше здоровье в наших руках») сообщил, что компания, производящая препарат, завершила производство первой партии и ожидает, пока препарат будет зарегистрирован и оценен Министерством здравоохранения, после чего он будет выпущен. для продажи на местном рынке.

Официальные источники в Управлении по контролю над наркотиками Египта сообщили, что власти планируют перерабатывать новое лекарство в соответствии с процедурами быстрой регистрации, и что ожидается получение необходимых разрешений в течение следующих нескольких дней, с тем чтобы раздача в карантинные больницы могла начаться к концу июнь.

Источники отказались сообщить ожидаемую цену на препарат, но подчеркнули, что его цена в Египте будет самой дешевой в мире.

Источники добавили, что цена препарата в США составляет около 5500 долларов США, и пациенту требуется от 6 до 10 доз для завершения курса лечения, который может составлять от 10 до 15 дней.

Источники сообщили, что цена курса лечения в Египте может варьироваться от 10 000 до 20 000 иен, особенно в тяжелых случаях, когда требуется больше доз.

Ремдесивир используется в экстренных случаях, когда требуется респиратор и требуется серьезная медицинская помощь.

Согласно соглашению между Gilead и его египетским коллегой, египетская компания будет получать все технологические методы и спецификации производственного процесса от американской компании.

Управляющий директор египетской компании Рияд Арманиус сказал в заявлениях для прессы: «Это соглашение вступает в критическое время, после того как коронавирус начал распространяться в развивающихся странах, где системы здравоохранения испытывают сильное давление».

Он добавил в заявлении для прессы: «Мы обязаны присутствовать при нынешних обстоятельствах и оказывать поддержку пациентам во всех странах, поскольку человечество стремится положить конец этой пандемии. Мы будем неустанно работать, чтобы обеспечить лекарства, необходимые для спасения жизни пациентов ».