Джордж Флойд и каскад кризисов в черной Америке

Джордж Флойд и каскад кризисов в черной Америке

Смерть Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса стала символом потенциально смертельного риска быть черным в Америке. Но не только его смерть иллюстрирует расовые различия в стране. Его жизнь, особенно на фоне коронавируса , прошла так же хорошо.

Флойд, 46 лет, потерял свою работу в качестве вышибалы в ресторане из-за заказов на дом в его штате. Из миллионов американцев, уволенных или уволенных во время кризиса с коронавирусами, чернокожие рабочие, скорее всего, пострадают, чем белые работники .

Судмедэксперт, который исследовал тело Флойда, сказал, что «основные условия», вероятно, способствовали его смерти, которая произошла после того, как бывший полицейский Дерек Шовен прижал Флойда к земле коленом на несколько минут. Они являются одними из основных заболеваний, от которых непропорционально страдают чернокожие американцы, и которые способствовали росту заболеваемости и смертности от Covid-19 .

Столетия расизма и системного неравенства постоянно ставят в невыгодное положение, разрушают и обрезают жизнь чернокожих в Соединенных Штатах. В настоящее время чернокожие американцы переживают многочисленные кризисы, наслоенные друг на друга. Бреонна Тейлор , Ахмауд Арбери и, совсем недавно, Флойд погибли в результате насилия со стороны белых и полиции в последние недели. Сейчас массовые протесты охватывают страну, поскольку пандемия наносит ущерб чернокожим общинам, как с точки зрения здоровья, так и экономики.

В новом отчете Института экономической политики рассматривается множество способов, которыми расовое и экономическое неравенство усугубили воздействие кризиса коронавируса на черные сообщества.

Миллионы чернокожих рабочих потеряли свои рабочие места во время пандемии, что ставит их под высокий уровень экономической нестабильности, отчасти из-за того, что они имели более низкие доходы и уже меньше сбережений.

Из тех, кто сохранил свои рабочие места, гораздо больше подвергают риску свое здоровье — у чернокожих меньше шансов найти работу, позволяющую им работать из дома, — риск усугубляется неравенством в системе здравоохранения и более высокой распространенностью состояние здоровья.

«Да, люди умирают по всей стране, но она сконцентрирована в определенных областях», — сказала Элиза Гулд, старший экономист Института экономической политики, которая подготовила доклад вместе с Валери Уилсон, директором программы EPI по расе, этнической принадлежности и экономика. «Это не какой-то отличный эквалайзер».

Это множество неравенств работает в тандеме, а столетия и десятилетия системного расизма и неблагоприятных факторов проявляются множественными разрушительными и трагическими способами. Уровень смертности Covid-19 для чернокожих американцев в 2,4 раза выше, чем для белых американцев. Чернокожие люди почти в три раза чаще убиты полицией, чем белые.

Пандемия усугубила экономическое неравенство в Америке
В статье о коронавирусе рассказывается как о здоровье, так и о экономике, и в отчете EPI рассматриваются оба аспекта: влияние черных рабочих и их семей на это.

«Несмотря на то, что нынешний штамм коронавируса — это тот, который люди никогда раньше не испытывали, несопоставимое расовое воздействие вируса глубоко укоренилось в исторической и продолжающейся социальной и экономической несправедливости», — пишут исследователи. «Сохраняющиеся расовые различия в состоянии здоровья, доступе к здравоохранению, благосостоянии, занятости, заработной плате, жилье, доходам и бедности способствуют большей восприимчивости к вирусу — как в экономическом, так и в физическом плане».

Covid-19 разделил работников на различные группы: люди, которые потеряли работу, люди, которых считали основными работниками, и люди, которые сохранили свою работу и смогли работать из дома. Чернокожие рабочие, скорее всего, окажутся в первых двух группах, чем в третьей.

Диаграмма, показывающая уровень безработицы среди чернокожих и белых работников, также с разбивкой по полу.
Элиз Гулд и Валери Уилсон, Институт экономической политики
Уровень безработицы среди чернокожих работников был выше, чем до пандемии белых и сейчас. С февраля по апрель более одного из шести чернокожих рабочих потеряли свои рабочие места, а по состоянию на апрель менее половины взрослого черного населения имели работу. Уровень безработицы среди чернокожих работников выше, чем среди белых на всех уровнях образования.

Уровень безработицы с разбивкой по расе и уровню образования.
Элиз Гулд и Валери Уилсон, Институт экономической политики
Диаграмма, показывающая денежные резервы, сравнивающие белые и черные семьи.
Элиз Гулд и Валери Уилсон, Институт экономической политики
И из-за давней несправедливости, когда чернокожие домохозяйства теряют доходы, ситуация для них крайне нестабильна.

Существует разрыв в заработной плате между чернокожими и белыми работниками, который охватывает половую принадлежность, процентиль заработной платы и образование. Общая средняя заработная плата чернокожих в 2019 году составила 21,05 доллара США; для белых рабочих это было $ 28,66.

Черные домохозяйства имеют более низкие доходы и более высокий уровень бедности, чем белые домохозяйства, у них меньше шансов иметь несколько заемщиков, и у них меньше денежных резервов, чтобы использовать их в трудную минуту.

По состоянию на 2016 год у чернокожих домохозяйств в среднем было 8 762 доллара в резервах, а у белых домохозяйств — 49 529 долларов, что в пять раз больше.

Согласно один недавний университет Чикаго исследования , 55 процентов черных домашних хозяйств говорят , что они не имеют сбережений для неожиданных потрясений, по сравнению с 38 процентами белых домашних хозяйств, и черные семьи борются больше , чтобы быть в состоянии потратить на товары и услуги , которые они нуждаются в моменты кризиса.

Когда черные рабочие считаются необходимыми, они подвергаются большему риску
Там, где черные рабочие не потеряли работу, многие из них были признаны необходимыми во время пандемии . Согласно EPI, чернокожие рабочие обычно составляют один из девяти рабочих, но сейчас они — каждый шестой фронтальный работник. И они несоразмерно заняты на основных работах, которые также являются низкооплачиваемыми — в продуктовых магазинах и аптеках, на общественном транспорте, в здравоохранении и в уходе за детьми.

Это делает их более подверженными воздействию вируса и способствует росту заболеваемости и смертности от Covid-19 среди чернокожих. Согласно EPI:

Доля афроамериканцев в числе тех, кто умер от COVID-19 на национальном уровне, почти вдвое (в 1,8 раза выше) их доли в населении США. Коэффициенты еще выше в некоторых штатах: в Висконсине и Канзасе уровень смертности среди афроамериканцев более чем в четыре раза выше, чем их доля населения в этих штатах. … Для сравнения: на долю белых приходится меньшая доля смертей, чем на их долю населения.

Чернокожие работники с меньшей вероятностью получают оплачиваемый отпуск по болезни, чем белые, они менее подвержены страхованию и имеют более высокий уровень хронических заболеваний, которые могут сделать их более уязвимыми для коронавируса. EPI отмечает, что чернокожие работники и их семьи также склонны жить в густонаселенных жилищах и часто живут в домохозяйствах, где проживают многие поколения. Младшие члены семьи, которые идут на работу, рискуют вернуться домой и заболеть.

Элиз Гулд и Валери Уилсон, Институт экономической политики
Как написала Фабиола Синеас в апреле для Vox , просто «smidgen» данных Covid-19 о расе рассказывает о системном угнетении чернокожих в Соединенных Штатах. «Сотни лет рабства, расизма и дискриминации усугубили плохие результаты в области здравоохранения и экономики для чернокожих — болезни сердца, диабет и бедность, для начала — которые только усиливаются под неумолимым бременем пандемии коронавируса. И ничтожные усилия по исправлению чернокожих общин возбуждаются, как пчелиное гнездо, вонзаемое палкой », — написала она.

Мой коллега Дилан Скотт отмечает , что в Миннесоте, эпицентре протестов Флойд, чернокожие составляют 7 процентов населения штата, но 16 процентов его подтвержденных случаев коронавируса , хотя неясно, умирают ли они с большей скоростью. И небелые миннесотцы испытали еще большую экономическую боль во время пандемии.

В понедельник бывший президент Барак Обама занял среднюю должность по протестам Флойд. Он изложил свои мысли о том, как превратить этот момент в значимые изменения, а также признал страдания текущего момента. «Я признаю, что эти последние несколько месяцев были тяжелыми и удручающими — что страх, печаль, неуверенность и трудности пандемии усугубляются трагическими напоминаниями о том, что предрассудки и неравенство по-прежнему формируют большую часть американской жизни», — написал он.

Страна переживает каскад усугубляющихся кризисов — и вес момента бесчисленным образом ложится на плечи чернокожих американцев.