Двое взрослых и трое детей погибло в ДТП на трассе Екатеринбург- Пермь

Двое взрослых и трое детей погибло в ДТП на трассе Екатеринбург- Пермь

В субботу на трассе Екатеринбург-Пермь произошло страшное событие, в котором погибли двое взрослых и трое детей -целая семья, которая ехала в Пермь на автомобиле Поло Фольксваген.

Столкновение произошло недалеко от села Киргишаны, Бисертского района примерно в 18-45 того самого трагичного дня.

ДТП в погибло 5 человек

На то еще время никто еще и не думал, что в Поло Фольксваген погибло трое детей и двое взрослых

Подробности ДТП

Стали известны обстоятельства аварии. Как сообщили в полиции, за рулем Volkswagen Polo сидела женщина. Она попыталась обогнать фуру Volvo и в этот момент столкнулась с Lexus.

— Женщина предприняла попытку затормозить и вернуться на свою полосу, но допустила столкновение с грузовиком. Volkswagen от удара занесло. Водитель Lexus пытался уйти от удара, но безуспешно. В результате ДТП водитель и 4 пассажира Volkswagen получили несовместимые с жизнью травмы, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — На место автокатастрофы по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина выехали и работают усиленная следственно-оперативная группа ОВД Нижних Серег, несколько нарядов ДПС и врио руководителя областной ГИБДД полковник полиции Алексей Габдорахманов. По итогам начавшегося расследования органы внутренних дел Свердловской области примут соответствующее процессуальное решение. Более подробные и точные обстоятельства ДТП представители МВД устанавливают совместно с коллегами из регионального СК.

Вот видео этой аварии, после того как увезли трупы:

По сообщениям очевидцев, которые проезжали мимо:

— Polo искорежен, пермские номера, на переднем пассажирском сидении труп, парень молодой совсем. Сзади из заднего стекла тоже частично два трупа торчало, будто их через это стекло выкинуло наполовину. Один молодой совсем, лет может 13–15, — написала наша читательница Татьяна. — Все в крови, на асфальте кровь. Объехав Polo, с обратной стороны было видно руку ребенка и плюшевого зайца. Спереди был парень, он на асфальт частично выпал, на ремнях, видимо. Сзади двое торчали из заднего стекла. Ещё детское кресло было, но пустое.

В Следственном комитете по Свердловской области подтвердили информацию о пяти пострадавших, несколько из которых — дети. Следователи начали доследственную проверку случившегося.

— В результате инцидента погибли, по предварительным данным, пять человек, в том числе, несколько детей, — сообщили в Следственном комитете по Свердловской области. — Для того, чтобы тщательно разобраться в обстоятельства случившейся трагедии, повлекшей столь значительные человеческие жертвы, Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки.

Вместе с полицией они будет искать очевидцев, чтобы выяснить точную причину смерти умерших и другие детали. А в результате проверки примут процессуальное решение.

Трое детей и двое взрослых погибли на трассе Екатеринбург Пермь

Река крови буквально стекает от место аварии куда-то вниз

Вывод

  • Федеральные трассы с большим трафиком (особенно — грузового движения) должны быть обязательно как минимум по две полосы в каждом направлении с отбойником — это в несколько раз уменьшит количество ДТП с лобовым столкновением.
  • Повышать безопасность новых автомобилей и введение запрета на продажу и эксплуатацию автомобилей, не отвечающим требованиям безопасности (постепенный вывод из эксплуатации автохлама)
  • Повышение ответственности водителей, в том числе — на стадии обучения на права (не сдал 2 раза — права не получаешь)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*