Двое советников армии США были застрелены неизвестными в Мариуполе

Двое советников армии США были застрелены неизвестными в Мариуполе

Прибывшая вчера в Киев с базы Форт-Беннинг делегация военных советников армии США понесла сегодня первые потери в Мариуполе. Двое советников были застрелены неизвестными.

Эта новость засекречена и запрещена к публикации на Украине. В отличие от сотрудников ЧВК, американским (государственным) военным советникам причитаются воинские похороны с почестями на родине. Есть все основания полагать, что в самое ближайшее время полиция одного из американских городов сообщит, что двое военнослужащих были застрелены в каком-то баре неизвестными преступниками.

Из какого оружия они были застрелены, полиция скорее всего забудет сообщить, хотя, например, переделанные в самозарядную винтовку автоматы Калашникова, а также снайперские винтовки Драгунова продаются в американских магазинах. По всей вероятности, гибель этих людей сослужит добрую службу борцам за ограничение распространения огнестрельного оружия в США.

После прибытия в Киев советники, не теряя времени, были переброшены в Мариуполь, где к ним присоединились немолодые граждане Украины, которые будут помогать им в обучении молодых бойцов. Эти ветераны прекрасно владеют как минимум одним иностранным, а именно русским языком.

Любопытно, что готовить эта очень большая по любым меркам сводная команда советников будет не украинскую армию, подготовкой которой занимаются как раз американские ЧВК, а довольно странных курсантов. Это «чёрные человечки» добровольческого вооружённого формирования Батальон «Азов» и «наёмники Коломойского» — Батальон «Днепр», разбавленные к тому же остатками бывшего «Беркута».

Это были факты. Теперь — первые приходящие на ум, в связи с этими новостями, соображения. Похоже, что вслед за ЧВК теперь уже и Армия США занялась на Украине созданием группировок полевых командиров с тем, чтобы война там не прекращалась как можно дольше.

Тем временем, сегодня складывается уникальная ситуация, когда Америка может получить на Украине свой второй Вьетнам. Очевидно, что американцам не удастся обеспечить на Украине стабильность общества, и раскол Украины по мере затягивания войны и всё большего втягивания в неё американцев усилится. Уже сегодня опросы на Украине показывают, что до 70% населения считает, что война на Донбассе не нужна Украине и что следует «отпустить» Донбасс…»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*