Дурицская становится подозреваемой в убийстве Немцова

Дурицская становится подозреваемой в убийстве Немцова

Представитель Анны Дурицкой : Моя подзащитная отказывается от полиграфа, она в шоке от случившегося

Главная свидетельница громкого убийства опасается детектора лжи и хочет поскорее вернуться в Киев.

В общем, с каждой минутой эта история становится все более загадочной. Тем более что многие отмечают странное поведение девушки в момент трагедии.

Третьи сутки идут с момента трагической гибели Бориса Немцова. Известного политика расстреляли на глазах у его возлюбленной Анны Дурицкой на Москворецком мосту поздно вечером в пятницу. Дурицкая, которая младше Немцова на 32 года, — ключевая свидетельница убийства.

- Анна третьи сутки сотрудничает со следствием. Она уже дала исчерпывающие пояснения, хотя могла и отказаться. Все свои мобильные телефоны, все свои пароли от почтовых ящиков и страничек соцсетей они передала следователям. Вот сейчас мы уже 15-ый час проводим следственный эксперимент с мобильником Анны, — рассказал адвокат покойного политика Вадим Прохоров. Сейчас он представляет интересы киевлянки.

По его словам, девушка уже порядком измучена. Между тем, следователи собираются предложить Дурицкой пройти проверку на детекторе лжи. Чтобы, как говорится, снять все вопросы. Для Анны процедура вроде бы нетрудная. Но девушка почему-то… отказывается!

- Это связано с тяжелым психосоматическим состоянием Ани, — объяснил ее адвокат Вадим Прохоров. — Оно далеко от нормального. В этих обстоятельствах я считаю проверку на полиграфе лишней.

- Но если ей действительно нечего скрывать, почему бы и не пройти детектор лжи? Ее же пытать не будут…

- В данном случае точность показаний полиграфа может быть очень сомнительна. И вообще, это право любого человека — соглашаться на детектор лжи или нет. Анна отказывается.

В общем, с каждой минутой эта история становится все более загадочной. Тем более что многие отмечают странное поведение девушки в момент трагедии.

Так, на записи всепогодной камеры ТВЦ ясно видно: увидев, что Немцов упал, Дурицкая спокойным шагом идет к водителю дорожного пылесоса. С ним она беседует — внимание! — почти 4 минуты. Хронометраж в нижней части экрана врать не будет. Что она все это время делала?

- Она просила водителя вызвать «скорую». Поймите, она киевлянка, она не знает телефоны экстренных служб. И у нее был шок, — объясняет Вадим Прохоров.

- Она не возвращалась к Борису Ефимовичу, хотя другой очевидец рассказал, что он еще пару минут был жив…

- Я не знаю, сколько времени Дурицкая беседовала с шофером.

Вадим Прохоров отказался раскрывать другие показания девушки, сославшись на тайну следствия.

Добавим: Бориса Немцова похоронят на Троекуровском кладбище во вторник, 3 марта. Дурицкая, встречавшаяся с политиком почти три года, уже заявила, что на похороны не пойдет.

Сегодня стало известно, что Дурицская уже в Киеве. Тайно уехала ночью, так не пройдя тест на детекторе лжи. Ну что ж,  с нее и нужно начинать расследовать убийство Немцова.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*