Дураки на дорогах в США хуже чем в России

Дураки на дорогах в США хуже чем в России

Американский штат Северная Каролина, более всего попавший под удар урагана “Флоренс”, сегодня не только в топе всех выпусков новостей в США, но и на амероблогодроме. Видимо исключительно с этим связано привлечение внимание публики к сайту 11foot8.com, который посвящен…. одному маленькому путепроводу в Северной Каролине. Вот его координаты:

путепровод в Северной Каролине координаты

10-минутная подборка роликов с сайта, загруженных в период с 2008 по 2016 год, авторские права Юрген Хенн:

Теперь несколько слов о сути проблемы.

Этот злополучный путепровод (точнее – железнодорожная эстакада) расположен в штате Северная Каролина, по адресу 201 Gregson St in Durham, Северная Каролина (пересечение с Peabody St). Путепровод построен 100 лет назад и является собственностью местной железнодорожной компании.

Нижний край нижней балки эстакады находится от дороги на расстоянии 11 футов 10,8 дюймов, что составляется 3,627 метра. При проезде по эстакаде поезда балка несколько проседает, поэтому перед путепроводом установлен дорожный знак, сообщающий водителям высоту эстакады в 11 футов 8 дюймов, то есть 3,556 метра, давая им даже некоторый запас.

Так же перед путепроводом стоит еще и электрический дорожный знак, который начинает сильно мигать, если высота проезжающего мимо транспортного средства не вписывается в 11 футов 8 дюймов. И тем не менее, аварии под путепроводом происходят не реже одного раза в месяц с момента строительства этого сооружения.

аварии на путеводителе в Северной Каролине

Таким образом мост “11foot8” выходит далеко за рамки сфер ответственности местных железной дороги, муниципалитета и местной полиции, обрастая мистическим ореолом. Для объяснения аварий привлекают и проклятие местных индейских шаманов, и эффект Манделы, и релятивистскую физику, из-за которой 11 футов 8 дюймов стали короче чем были 100 лет назад.

Что обращает на себя внимание: в путепровод врезаются не только какие-то залетные фуры, водители которых видят эстакаду в первый раз, но и пожарные, военные, развозчики мебели и пиццы – то есть местные жители, которые прекрасно знают и высоту, и дурную славу моста.

Когда под эстакадой началась череда ЧП, полиция первым делом обратилась в железнодорожную компанию с просьбой сделать новый путепровод. Но железнодорожники полицию завернули, показав им приблизительную смету на десятки миллионов долларов – речь ведь идет не о перестройке эстакады, а о перестройки всей локальной сети железных дорог.

Тогда полиция поехала в местную мэрию и попросила выкопать под путепроводом ямку, тем самым немного опустив дорогу. Но муниципалитет показал полицейским свою смету. Как оказалось, под дорогой проходит сеть всяких коммуникаций, которую построили 100 лет назад и планы которой давно затерялись. Теперь, если туда полезть, содержимое городской канализации может начать двигаться в обратную сторону и у местных жителей будут проблемы. А перенастраивать всю систему слишком дорого.

Таким образом, видя что проблема неразрешима местная дорожная полиция, плача, устанавливает перед эстакадой третий предупреждающий знак. Хотя на наш взгляд проблему можно было бы решить проще: поставить на подъезде к мосту или шлагбаум, или одного толкового майора.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*