Дожили: из трупов начали делать компост

Дожили: из трупов начали делать компост

Первый в мире погребальный завод по компостированию человека планируется открыть весной 2021 года в Сиэтле. Это, наконец, стало возможным после того, как в начале этого года законодатели штата Вашингтон узаконили посмертный процесс переработки людей в компост .

Базирующаяся в Сиэтле компания Recompose будет первой, кто предложит городу трансформацию человеческих останков – костей, зубов и всего остального – в отличную органическую почву.

«Преобразование человека в почву происходит внутри наших многоразовых шестиугольных сосудов для перекомпоновки. Когда процесс закончится, семьи смогут забрать домой часть созданной почвы, а сады на месте напомнят нам, что вся жизнь взаимосвязана», – пишет Recompose на своем веб-сайте.

Компостирование человеческих тел вызвало много споров, но после того как в апреле 2019 года штат Вашингтон узаконил этот процесс дело сдвигается с мертвой точки и в Сиэтле начинает работать первый объект.

Объект в Сиэтле расположен на открытой территории площадью 18 500 кв. футов. Архитекторами предусмотрено изобилие естественного света и зелени. На объекте находится 75 шестиугольных сосудов для хранения человеческих тел с целью последующего разложения. Сосуды сложены таким образом, что они создают впечатление улья.

Существует так же специальное центральное пространство для церемоний и сосуды-ульи как бы собраны вокруг него:

Одной из основных причин, почему компостирование человеческого тела мы все с нетерпением ждем, является фактор сохранения окружающей среды. Как захоронение, так и кремация оказывают негативное воздействие на окружающую среду, но компостирование тел гораздо более благоприятно для экологии.

Тем не менее, Recompose все еще ждет одобрения их уникального метода. Метод требует помещения человеческих тел внутрь одного из сосудов. Сосуды заполнены соломой, люцерной и опилками, в них строго контролируется температура и влажность. Микробная активность сможет разрушить организм и сделать его одним целым с почвой в течение 30 дней.

Одним из наиболее значительных преимуществ компостирования человеческого тела является то, что метод Recompose потребляет лишь 1/8 от энергии, которая тратится на кремацию.

Процесс разложения одного человеческого тела создаст почти кубический ярд почвы. Члены семьи погибшего человека могут забрать эту почву. В случае же отказа почву планируется использовать для лесовосстановления районов на юге Вашингтона.