Дохлые птицы и рыбы покрыли всю Землю

Дохлые птицы и рыбы покрыли всю Землю

В нашем недавнем материале Кто ворует воду из моря у берега Чили? Кто раскрашивает небо в лиловый цвет и убивает птиц? мы уже привлекали внимание читателей к новому и очень странному явлению – облакам птиц, которые падают замертво на палубы кораблей:

К сожалению, но, как мы и предсказывали, инцидент получился не единичным и, похоже, теперь это массовое явление:

На ролике судно в районе Сахалина, птицы, севшие на палубу – серые буревестники. Эти птицы могут взлететь только с воды или с уступа скалы, поэтому, попав на палубу они оказались в ловушке.

Когда аналогичный инцидент случился на круизном лайнере где-то у берегов Канады или США, суровые местные моряки, при виде такого количества мертвых птиц, пустили даже скупую мужскую слезу. Но российские моряки, к великому изумлению экологов, оказались парнями еще более суровыми и не тратя время на слезы взялись за птичек, за метлы и за лопаты. Одно слово – аквалангисты.

Тем не менее, речь не о секретных приборах, о которых нам не расскажут. По официальной версии птицы слетелись на палубные огни, но это версия достойна разве что умов парней в аквалангах. Все пароходы и корабли, кроме подводных лодок, ходят в бортовым огнями. Тем не менее, ковров птиц на палубах не наблюдается. Поэтому причина не огни, а какая-то другая.

Причем, что очень странно – речь идет не о каких-то канарейках, которые могли устать летать и сели передохнуть, а о морских птицах, которые для отдыха садятся на воду. Но птицы почему-то выбрали пароход со злыми матросами и лопатами. Возможно в воде птицам что-то не нравится?

Ролик сделан в Мексике, где обалдевшие местные люди побежали с ведрами на берег, нарушая святой карантин. Возможно, мексиканцы решили, что дядя Сэм прислал им для поддержания сил немного еды, но не успел просто упаковать.

Деталей мы, конечно, не знаем, но, как пишет strangesounds.org – рыбные супы сейчас варят по всей Америке. То есть рыба тоннами выбрасывается на берег всего континента – от Бразилии и Венесуэлы до Мексики и благословенного Гондураса.

А в Шотландии другая проблема – там не знают, что делать с кайрами. Местная разновидность этих морских птиц (Guillemot), похожая на гибрид уток и пингвинов с середины апреля покрывает берега тысячами. И все птицы мертвые. Выбрасывает ли их море, или они прилетают умирать на берег экологи не знают, как не знают они и что птиц убивает.

Не знаем ответа этот вопрос и мы. Возможно, что идет какой-то геоморфинг со стороны “марсиан”, которые хотят заселить Землю гуманоидами нового образца. Возможно, как пишут на форуме многие читатели, речь идет о каких-то линзах магнитных или каких-то иных полей, попадая в которые животные умирают и сходят с ума. Но, что мы, если не знаем, то предполагаем – люди будут следующими, об этом говорит вся историческая практика, так что следим за развитием событий.