Dow Jones продолжает падение и никто не знает: почему?

Dow Jones продолжает падение и никто не знает: почему?

Наши постоянные читатели наверняка знают, что на странице YELLY, где мы собрали разного рода полезные сервисы, среди набора всевозможных погодных, сейсмических и даже космических датчиков, важное место занимает индекс фьючерсов Dow Jones,в котором мы видим самый главный и самый универсальный индикатор всего и вся. И к экономике это не имеет никакого отношения.

Как все прекрасно знают – мировыми событиями управляют не просто очень богатые люди, а граждане сверхбогатые, за действиями которых сошки помельче очень следят и старательно копируют все их биржевые телодвижения. Поэтому, когда брокеры Ротшильдов, например, что-то и где-то срочно распродают – это что-то мигом начинают распродавать все, вызывая или обвал каких-то акций, или вообще рынка.

Кроме того, успешные биржевые игроки живут слухами, источники которых большинству конспирологов даже не снились. Поэтому, когда в мире намечаются те или иные большие события – некоторые брокеры в курсе будущих перемен за несколько часов, иногда даже за несколько дней до часа Ч. Отсюда и следует важность биржевых индексов для прогнозов.

И как можно видеть, сегодня Dow Jones внезапно упал на 500 пунктов и продолжает скакать вокруг этого рубежа. Скорее всего -600 будут уже через несколько часов.

Dow Jones падение

Поскольку сам индекс висит обычно где-то в районе 25 000, то минус 500 пунктов – это не сильно знаковое событие, на него следует обращать внимание, только если в мире в этот момент что-то происходит. Однако проблема состоит в том, что вчера Dow закрылся на минус 400, прыгая перед этим весь день вокруг минус 500.

Таким образом, если сегодня Dow просядет до – 600, в общем, за сутки торгов это будет уже – 1000. А минус 1000 пунктов Dow – это уже повод для беспокойства.

Как пишут биржевые игроки с амероблогодрома – такие вещи они наблюдали не часто и, как правило, перед какими-то очень серьезными политическими, экономическими или даже военными сюрпризами, в качестве примера приводя диаграмму прибыли индустриального сектора за этом году:

dow индекс падение

Подобная яма в этом году была в марте-апреле – на пике ожидания удара США по Сирии, когда все говорили о скором начале войны.

Рэй Далио (Ray Dalio), менеджер крупнейшего в мире хедж-фонда сравнивает сегодняшнюю ситуацию на биржах с аналогичной в 1930-м году. Однако Великая депрессия 1929-1933 гг. была, в общем-то, не сама по себе, а стала первым признаком (а возможно даже причиной) приближающейся мировой войны.

Поэтому поглядываем сегодня-завтра на Dow и следим за развитием событий, ибо инвесторы на публику говорят одно, а в своем узком кругу могут говорить уже совершенно другое. Если Dow продолжит падать – это будет предвещать знаковые мировые события. Скорее всего эти знаковые события будут плохими, поскольку перед хорошими событиями брокеры не продают, а покупают.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*