Доу-Джонс уже упал на 800 пунктов: что будет во Франции 10 декабря

Доу-Джонс уже упал на 800 пунктов: что будет во Франции 10 декабря

4 декабря 2018-го года на миллионы аккаунтов социальных сетей французов пришло следующее сообщение:

“Воспользовавшись коротким затишьем перед бурей мы обращаемся к населению Франции: готовьтесь и запасайтесь! Сделайте запасы еды и воды, купите нужные вам лекарства, создайте резервы топлива для автомобилей и генераторов ибо с 10 декабря поставки всего этого будут прекращены!!! Мы хотим жить, а не выживать, поэтому мы не остановимся !!! Присоединяйтесь к нам 10 декабря! С этого дня не будут работать школы, не будут работать администрации, не будут работать никакие службы и магазины – всё будет блокировано и перекрыто, в том числе доступ в аэропорт. Мы -“желтые жилеты”, а не поэты, так что у нас нет для вас особо красивых слов. Выходите на улицы и присоединяйтесь или же оставайтесь дома. Да здравствует 10 декабря! Мы будем все вместе! “.

С началом текущей недели события во Франции развиваются довольно стремительно,что заставило нас сделать уже два материала, освещающие текущую там ситуацию. Тем не менее, похоже на то, что события во Франции развиваются всё быстрее и к выходным на улицах Парижа будет несколько сот тысяч человек, если не миллион. А после выходных наступит обещанное 10-е декабря, во время которого во Франции остановится вообще всё и как дальше будут там развиваться события пока неизвестно.

А теперь посмотрим на фьючерсы и промышленный индекс Доу-Джонса:

Dow упал на 800 пунктов

Как можно видеть – 4 декабря Dow рухнул сразу на 800 пунктов, что говорит об очень тревожных ожиданиях финансистов.

На первый взгляд и как многие пишут, падение Dow связано с событиями во Франции, однако нам кажется, что важность Франции для мировой экономики этими экспертами, мягко говоря, немного преувеличена.

Году так в 1912-и любые серьезные события во Франции прямо влияли и на биржевые индексы, и на мировую экономику в целом, однако сегодня эти индексы определяют в основном Китай и США. А оттуда приходят как бы хорошие для рынка новости – на саммите в Аргентине президенты двух стран уладили все самые острые разногласия и первые 90 дней следующего года будут переговариваться. Так что на фоне этих известий Dow должен как бы подняться вверх. Тем не менее, он катастрофически летит вниз.

Мы уже неоднократно рассказывали нашим читателям, что Dow – это очень важный, так сказать универсальный апокалиптический индикатор. Если он начинает на ровном месте скакать – значит крупнейшие биржевые игроки владеют какой-то очень серьезной информацией о ближайшем будущем. И судя по тому, как Dow снова рухнул сейчас – эта информация о будущем какого-то явно катастрофического характера. Но где и какого рода будет катастрофа? На данный момент это пока непонятно.

Возможно, что причиной биржевой паники стали или Украина, или Ближний восток, где в любой момент могут начаться серьезные боевые действия. Однако на данный момент в этих районах не наблюдается перемещения каких-то армад флотов и военных соединений, поэтому маловероятно, что крупный военный конфликт, обрушивающий всю мировую экономику, начнется там прямо завтра.

В то же время расширение событий из Франции вполне может быть и в районе 10-го декабря на улицы выйдут не только французы, но еще и испанцы и немцы, которых толерантность последних лет тоже слегка достала. В таком случае тотальный хаос в Европе будет практически гарантирован и в телевизоре он будет выглядеть как абсолютно неуправляемый.

Естественно, подготовка подобного рода эскалации массовых гуляний требует больших денег и привлечения большого количества людей, которые на местах будут всё это курировать. А поскольку взаиморасчеты наличными в Европе не сильно приняты, то всё идет через банки и для топовых банкиров вся подготовка к мероприятию совершенно прозрачна. Видимо они и стали источником информации, принеся в клюве новость о том, что в Европе готовится что-то грандиозное. Эта новость и обрушила рынок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*