Дональда Трампа опустили на Аллее Славы

Дональда Трампа опустили на Аллее Славы

Как сообщает американский сайт TMZ, специализирующийся на событиях в Голливуде и вокруг Голливуда, во вторник, 12 ноября какая-то пламенная демократка совершила очередной акт вандализма на Голливудской «Аллее славы», полив из баллончика с краской звезду Дональда Трампа.

Голливудская «Аллея славы» (Hollywood Walk of Fame) – это несколько тротуаров по обеим сторонам улицы на протяжении пятнадцати кварталов на Голливудском бульваре, где был устроен своеобразный памятник индустрии развлечений.

В дорожное покрытие вмонтировано более чем 2500 пятиконечных звезд с именами актёров, музыкантов, продюсеров, директоров музыкальных и театральных групп, вымышленных и реальных персонажей, и многих других за их вклад в индустрию развлечения и искусства. «Аллеей славы» управляет Голливудская торговая палата, и её финансирует Hollywood Historic Trust.

Звезда Дональда Трампа появилась на аллее в 2007-и году и почти десять лет никого особо не интересовала, однако, после избрания Трампа президентом США этот клочок тротуара стал пользоваться у избирателей демократов просто бешеной популярностью и количество совершенных там актов вандализма не поддается подсчету:

Обычно вандалы действуют быстро и по-тихому: пришел, нагадил и убежал, однако некоторые представители демократического сообщества подходят к вопросу серьезно.

Так, один из ненавистников Трампа не ограничился монтажом поверх звезды вентиляционной решетки, символизирующей окно тюремной камеры, а построил вокруг звезды настоящую маленькую тюрьму с забором, колючей проволокой и вышками:

А еще один господин, назвавшийся Джейми Отисом, оделся дорожным работником и, придя среди бела дня к ненавистному памятнику огородил его ленточками и стал сносить по всем правилам, как бы выполняя распоряжение мэрии:

Американцев обычно всемирно нахваливают за деловую смекалку, но тут, видимо, или предвыборный штаб Трампа немного заклинило, или денег там полные карманы, ибо если посмотреть на вопрос правильно – деньги реально валяются у людей под ногами.

Америка – страна правовая и никто там не ломает людям кости и не бросает в застенки за осквернение имени всенародного верховного лидера, однако законы против вандализма там есть и они работают.

Так, как сообщает newspunch.com, в феврале 2018 года 24-летний житель Глендейла Остин Клэй за очередное разрушение звезды при помощи кувалды был приговорен к трем годам условно, к 20 дням общественных работ, а также к штрафу в размере 9 400 долларов.

Минимальная почасовая зарплата в США 7.25 долларов в час, при этом во многих штатах она даже чуть более 10. Остановимся на этой цифре для удобства подсчета. Умножим 20 дней на 8 часов и 10 долларов, получим 1 600 долларов США, которые гражданин Остин Клэй заработал на очистке улиц и которые у него были изъяты как компенсация. Итого в обще сложности махание молотом обошлось ему в 12 000 баксов, из которых на восстановление звезды пошло от силы 2 000, причем с 33-мя откатами.

Таким образом чистый доход – 10 000 баксов с одного вандала или 1 миллион с сотни пламенных демократов. И эти денежки по какому-то недоразумению проходят мимо кассы Трампа, ведь звезда как бы его и в роли потерпевшего тоже как бы он.

Отсюда очень странно – куда сморит его избирательный штаб? На месте этих парней мы бы вообще расширили «Аллею славы» и сделали её копию в десятке городов – как это любят делать с Эйфелевой башней, например. И людям будет удобно – пошел, помахал молотом прямо по месту жительства и сдал 10 000 в кассу.

За пару лет с десяти точек можно собрать 10 миллионов – пусть люди крушат себе на здоровье, ведь они такие же американцы, как и республиканцы. И самое главное – демократы тоже подключатся к избирательной компании Трампа и тоже внесут в неё свой посильный вклад.