Дональд Трамп срочно хочет обратиться к нации

Дональд Трамп срочно хочет обратиться к нации

Рано утром 27 октября 2019 года (поздно ночью по времени Вашингтона) президент США Дональд Трамп сделал следующий твит:

Дословный перевод: только что произошло нечто грандиозное!

Обычно посты такого рода делает всем известный господин QAnon, за которым, как предполагают, стоят разведчики США, но увидеть такое в аккаунте Дональда Трампа было для всех большой неожиданностью. Твит за первые 15 минут набрал 30 000 лайков, а за первые 15 секунд публикации порядка 1000 ретвитов.

Полуночное американское конспирологическое сообщество (на момент публикации твита в США как раз было где-то 24:00) от этой новости взбудоражилось, начало принимать кофе и передумало ложиться в постель, поскольку за таким твитом может стоять что угодно – в том числе ядерная война. Поэтому люди пока не спят и гадают, ожидая дополнительных новостей.

На данный момент в качестве вариантов рассматриваются всего несколько возможных “больших новостей”.

Так, в ночь с 26-го на 27-е октября неизвестная авиация бомбила кого-то в Идлибе.

В комментариях к этим видео пишут об атаке авиации, прилетевшей со стороны Турции, в том числе о вертолетах, которые расстреливают цели из пулеметов и автоматических пушек. Кто стреляет и по ком непонятно.

Многие предполагают, что это операция США и союзников, хотя есть так же мнение, что операцию проводит Турция. Но что бы там ни было “большое событие”, о котором пишет Трамп может касаться Идлиба и Сирии.

Второй вариант “большого события” – какая-то новость о Китае. Так, вечером 26 октября американская пресса писала что:

Американские и китайские переговорщики приближаются к соглашению о «первой фазе» торговой сделки, направленной на ослабление напряженности, вызванной торговой войной между двумя странами.

«Они продвинулись по конкретным вопросам, и обе стороны близки к завершению некоторых разделов соглашения. Обсуждения будут продолжаться непрерывно на уровне заместителей, и в ближайшее время руководителям будет предложен еще один вызов », – сказал Reuters представитель торгового представителя США.

Несмотря на то, что детали все еще появляются, похоже, что сельскохозяйственные проблемы до сих пор доминировали в дискуссиях.

США хотят, чтобы Китай покупал больше отечественных товаров, таких как соевые бобы, и снял ограничения на американскую птицу. Китай, в свою очередь, хочет, чтобы США покупали больше своих продуктов питания и убрали обременительные тарифы, которые Трамп установил на их экспорт.

«Они очень хотят заключить сделку, – сказал Трамп в пятницу, – они будут покупать гораздо больше сельскохозяйственной продукции, чем кто-либо мог себе представить».

В свете этой информации многие думают, что Вашингтон и Пекин близки к прекращению торговой войны, о чем Трамп в ближайшие часы сделает соответствующее заявление. Это и будет тем самым “большим событием”.

Однако всё это – оптимистические и очень реалистические варианты, поскольку называются варианты и другие. Например сотрудники NASA сообщили президенту США, что к Земле приближается здоровенный метеорит. Или что у Трампа на столе сейчас отчет USGS, согласно которому с минуты на минуты взорвется Йеллоустоун, что определенно будет “большим событием”. Так же могут быть какие-то новости по Ирану, который решил пострелять по военным США.

В общем, версий много и гадать пока бесполезно, поэтому нужно ждать следующего твита президента США, после чего всё разъяснится и американские конспирологи смогут спокойно отправится по кроваткам. А тем временем конспирологам Восточного полушария предстоит следить за развитием событий – возможно некоторые из них действительно будут большими.