До ядерного удара по Северной Корее остался месяц

До ядерного удара по Северной Корее остался месяц

Последние санкции Дональда Трампа в отношении Северной Кореи не будут работать, поскольку государство-изгой остается всего в нескольких месяцах от завершения разработки ядерного оружия, способного поразить Америку – предупредил бывший посол США в ООН Джон Болтон.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын использовал даже свое новогоднее обращение к народу, чтобы объявить о своем смертельном ядерном арсенале, которым он готов нанести удар по Соединенным Штатам.

Серия «самых крупных из когда-либо» санкций в отношении режима Ким Чен Ына, предложенная накануне США, направлена на то, чтобы вызвать экономические потрясения для страны-изгоя.

Дональд Трамп предупредил в пятницу, что если Северная Корея не ответит разумно на жесткие новые санкции США, тогда США будут вынуждены реализовать «вторую фазу».

Г-н Трамп не уточнил, что означало «второй этап», но его ответ явно подразумевал решительные действия, которые выходят за рамки экономических санкций.

Бывший посол США в ООН Джон Болтон считает, что теперь для каких-то санкций просто «недостаточно времени», на Северную Корею это никак не повлияет.

Болтон предупредил, что Ким Чен Ын находится всего в «месяцах» от разработки ядерного оружия, способного поразить США. Г-н Болтон сказал на Fox News:

«Я всегда выступал за любые новые санкции в отношении Северной Кореи. Но не на этот раз. Я полагаю, что мы прошли точку невозврата и теперь какое-то целевое перечисление в списке санкций каких-то отдельных компаний и кораблей не будет иметь какое-то влияние».

«В течение 15 лет мы постепенно накачивали Северную Корею деньгами и технологиями. Теперь же, по словам директора ЦРУ Помпео, корейцы находятся находятся в нескольких месяцах от чемоданчика с ядерным оружием. Никакие санкции уже ничего не изменят».

Вице-президент США Майк Пенс уже предупредил Северную Корею, что США готовы «встретиться с её режимом лицом к лицу», если Пхеньян не перестанет быть угрозой миру во всем мире. Он сказал:

«Соединенные Штаты Америки не сотрудничают с диктатурами убийц. Мы заняты как раз тем, что такие диктатуры успешно свергаем. Мы намерены противодействовать режиму Пхеньяна пока Северная Корея не перестанет угрожать нашей стране, нашим союзникам или пока они не откажутся от своих ядерных и баллистических ракет раз и навсегда».

По словам чиновников, последняя стратегия г-на Трампа требует более тщательного отслеживания судов, подозреваемых в перевозке запрещенного оружия и других запрещенных поставок в Северную Корею.

США сосредоточены на обнаружении выходящих в море судов, доставляющих те или иные товары в Северную Корею.

Стремясь остановить страну-изгоя, Совет Безопасности ООН наложил жесткие санкции на Северную Корею еще в декабре прошлого года, после продолжения испытаний ракет. В резолюции было принято решение о запрете почти 90 процентов экспорта нефтепродуктов в Северную Корею.

Китай и Россия, которые заблокировали предыдущие усилия США в Организации Объединенных Наций по ужесточению санкций в отношении Северной Кореи, скорее всего, будут выступать и против новых действий, если они посчитают требования Соединенных Штатов завышенными.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*