До войны между Израилем и Ираном остались считанные часы

До войны между Израилем и Ираном остались считанные часы

На последнем заседании кабинета министров Израиля глава правительства страны Биньямин Нетаньяху весьма недвусмысленно высказался о сроках намечающегося конфликта с Ираном, который, по всеобщему мнению, весьма вероятен и не за горами:

“Мы полны решимости остановить иранскую агрессию против нас, даже если это будет означать конфликт. Лучше сейчас, чем позже“.

Новость в течении часа была растиражирована всеми мировыми СМИ, что лишний раз демонстррует всю серьезность складывающейся ситуации. Более того.

Практически синхронно с заявлением Нетаньяху ряд мировых и израильских новостных ресурсов растиражировали и другую новость – информационное сообщение о том, что, согласно последним спутниковым фотографиям ядерных объектов Ирана (на 29 апреля) там идет серьезная строительная активность:

Хотя синхронизм как загадочное мировое явление был описан еще Карлом Юнгом, в такой синхронизм мы не верим. В данном случае речь идет скорее не о синхронизме, а о синхронизации. То есть согласованности сообщений в прессе и заявления Нетаньяху про Лучше сейчас, чем позже. Другими словами, медиа и политики начали насаживать Иран на “Ось Зла” и всем понятно, чем это закончится.

Однако похоже, что Иран решил сыграть на опережение и ударить по Израилю первым:

Мы приводим лишь малую часть сообщений, в течении последнего часа попавших в социальные сети. Из них следует, что разведка Израиля фиксирует экстремально активные передвижения подразделений Хезболлы, которая, скорее всего, нанесет массированный ракетный удар по Израилю, возможно, уже этой ночью.
В этой драматической ситуации вне зависимости от того, сколько будет выпущено ракет и куда они попадут итог этого удара будет один: между Ираном и Израилем начнется война, в которую, рано или поздно, будет, в конечном итоге, втянут весь мир.

В социальные сетях появились сообщения о том, что Израиль готов нанести удар по территории Ирана уже этой ночью. При этом операция согласована с президентом США:

Пока мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.
Однако, есть много уже подверженных сообщений о том, что граждане Ирана панически скупают золото и доллары США, снимая деньги со счетов банков, что сегодня вынудило власти закрыть рынок торговли золотом и валютой:

Похоже, что в Иране обстановка довольно тревожная и местные жители знают что-то такое, о чем не пишут газеты.

На самом деле, исходя из реалий, Ирану лучше бить сейчас, если уж война неизбежна и они это чётко понимают. Сейчас потому, что позже, когда подключится после принятия решения по ядерной сделке и выхода США из этой сделки, придётся вести боевые действия сразу против всего блока НАТО (ну, не всего, но его частью) и Израилем. А на данный момент, можно нейтрализовать Израиль, пока он относительно один. Поведение же Натаньяху всё больше убеждает меня в том, что США стремится руками Израиля спровоцировать Иран на действия, которые развяжут войну. И судя по всему, задачу он эту выполняет со всем рвением и максимальной энергией, которая вызывает конечно много вопрос. Главный из которых “почему интересы США важнее интересов своего народа?” Сочувствую гражданам Израиля, т.к. есть отчётливое ощущение, что усилия Натаньяху не канут втуне.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*