До Третьей Мировой Войны осталось несколько дней

До Третьей Мировой Войны  осталось несколько дней

Рано утром, 3 января 2020 года Пентагон (черновик официального заявления) сообщил, что: “По указанию президента США американские военные предприняли решительные оборонительные действия, чтобы защитить американский персонал за рубежом, убив Касема Сулеймани, главу иранской Революционной гвардии Корпус-Кудс, которую США считают террористической организацией”.

Подробности ситуации все еще точно не известны, поэтому пока можно только предполагать, как там развивались события.

Всё началось с многочисленных сообщений о взрывах в районе аэропорта Багдада, где находится международный антитеррористический центр BDSC (Baghdad Diplomatic Support Center) США. Кто стрелял, по кому и в какое точно время даже на данный момент совершенно неясно.

Первым всеобщим предположением была атака BDSC иранскими прокси, поскольку ракеты летели куда попало, стреляло ПВО, в воздухе кружили вертолеты, а вокруг аэропорта мотались вооруженные люди. Один из разрывов попал на видео, которое мы даже привели в нашем материале о происходящем на тот момент.

И как выяснилось только по прошествии нескольких часов, это видео было, похоже, ключом к происходящему.

Оказывается,что США проводили в Багдаде какую-то глобальную специальную операцию, в ходе которой были арестованы прятавшиеся в городе иранские полевые командиры, разного рода военные советники, иракцы, состоящие на службе Ирана, какие-то деятели из Хезболлы и прочие. Задержанных было много.

Но одновременно с арестами несколько ударных БПЛА атаковали какие-то автомобили с разными важными фигурами. В одном из уничтоженных внедорожников оказался Касем Сулеймани. И, как пишут местные люди в приведенном выше видео – судя по топографии местности и силе взрыва – камера сняла как раз удар по его джипу. Что от господина Сулеймани осталось детям и женщинам смотреть нельзя, но остальные могут нажать здесь.

Где его настигла ракета непонятно. По первым сообщениям – по дороге из аэропорта, но тело, похоже, лежит на бетонке. Хотя, возможно, в районе аэропорта такие у них дороги.

Дональд Трамп прокомментировал новость лаконичным патриотическим твитом:

В Ираке люди с радостными криками и флагами вывалили на улицы:

Судя по реакции иракцев – новость им понравилась. Однако реакция Ирана на новость пока не очень ясна.

Официально в Тегеране страшно огорчились и сказали, что “официальным ответом будет атака” или как-то так. Однако господин Сулеймани был второй по важности фигурой в стране.

Как показывает историческая практика – между фигурами №1 и №2 в любом государстве всегда очень сложные отношения и они часто друга друга тыкают ножом в спину или подсыпают яду. Отсюда не исключено, что главный аятолла как-то помог американцам отправить на цугундер запасного аятоллу. Например – слил информацию о его командировке, чтобы главный остался только один.

С другой стороны, подковерного устройства Тегерана мы не знаем и потому допускаем, что аятолла любил Сулеймани как родного сына или даже гораздо больше. Поэтому он будет за него мстить. И теперь главной интригой является ответ Ирана.

То есть перекроет ли Иран Ормузский пролив, как обещал, оставив без нефти своего друга в Китае? Или он врежет по Израилю/американским военным базам с перспективой получить на голову 200 килотонн? Или аятолла выйдет на трибуну и в 33-й раз пообещает утопить американский авианосец?

В общем, варианты могут быть самые разные и планета сейчас находится в одном шаге от Третьей мировой войны, которая, с этого момента, может начаться практически в любую минуту.

Мы давно говорим, что государства двигают технику не с проста, что все готовятся к войне, что о близкой войне говорят мистики и на войну указывают пророчества. Но всегда находятся люди, которые начинают бубнить мантру “войны не будет!”. К сожалению, эти люди ошибались – война будет, так что следим за развитием событий.

P.S.

Dosch, 1 января: 2 января вечером начнётся срединный день между двумя затмениями. Это самое опасное время техно-катастроф и начала конфликтов. Раз уж сами американцы сказали, что генерал был убит по приказу Трампа, то нужно ждать фальшфлаг в Нью-Йорке, где случайно взлетит на воздух и сам президент США. Складывается просто идеальная ситуация для создания общемирового хаоса с введением НМП.