Для чего умер Ким Чен Ын

Для чего умер Ким Чен Ын

Официального заявления КНДР не было, информации по теме было мало – большей частью слухи, но утром 25 апреля новости хлынули уже прямо как из ведра:

О том, что господин Ким Чен Ын скорее мертв, чем жив мы, сообщили еще 21-го апреля, причем даже не сильно торопились с новостью, поскольку первыми были CNN. Мы больше акцентировались на причинах смерти Кима, поскольку в таком возрасте люди своей смертью, как правило, не умирают. Больше это похоже либо на государственный переворот, либо закамуфлированный под смерть отход от дел.

Кто больше контролирует Северную Корею – китайцы или американцы – мы не знаем, возможно даже КНДР напрямую управляется из глобального центра, но при любом варианте Ким Чен Ын, в глобальном раскладе, завис между молотом и наковальней.

Продолжать перемирие с американцами – значит получить горячий привет от китайцев. Начать конфронтацию с США – значит получить привет от Пентагона. Поскольку на камикадзе Ким Чен Ын не похож, то для него был вполне нормальный вариант спрыгнуть с доски, чтобы сверхдержавы разбирались между собой без него. Исходя из выше изложенного вариант “ухода в отставку” не исключен и даже более того.

Так, весь условно демократический мир уже много лет смеется с заявлений северокорейского телевидения про то, что Ким Чен Ын – это что-то наподобие великого божества, которое спустилось с небес, чтобы осчастливить северокорейский народ. Но на самом деле в таких заявлениях смешного мало и нечто подобное мы не исключаем.

Конспирологи давно подозревают, что разного рода царьков и прочих великих лидеров присылают с НЛО типа как “в командировку” или там в “отпуск” – чтобы поразвлечься оказываемыми марсианской заднице почестями. В частности, есть свидетельства садовника императора Александра I, который, сидя в кустах узрел, как царь-батюшка погрузился на НЛО и отбыл куда-то по неотложным делам. Народу сказали, что царь не то помер, не то “удалился от мира”, но садовник рассказал всё как было на исповеди. Так что господин Ким Чен Ын тоже вполне мог совершить аналогичный маневр, решив, что в этом мирке, предназначенным к сожжению ловить уже нечего.

Естественно, всё это конспирологические версии и что там было на самом деле мы не знаем. Но, если оставаться в рамках, так сказать, “общепринятых парадигм”, то пока все похоже на государственный переворот, в ходе которого Киму помогли сложить с себя полномочия. И как поведет себя сейчас новая рука, кто будет этой рукой управлять – вопросы очень, очень серьезные, ответы на которые выходят далеко за пределе Корейского полуострова.

Несколько лет назад, в разгар противостояния между КНДР и США, когда Трамп и Ким обменивались в заявлениях “ядерными ударами”, мы уже знакомили наших читателей с пророчеством известного израильского каббалиста Леви Саадия Нахамани.

В 1994-м году, приблизительно за месяц до своей смерти, он неожиданно предупредил, что из всех угроз Израилю наибольшую опасность представляет Северная Корея. «Ни Сирия, ни Персия (Иран), ни Вавилон (Ирак), ни Каддафи (Ливия). Корея прибудет сюда!», – сказал раввин своим изумленным слушателям:

Ранее Нахамани точно предсказал Шестидневную войну 1967-го года и Войну Судного дня в 1973-м году, поэтому слова раввина что-то, да значат – игнорировать их нельзя. Более того.

В интервью Breaking Israel News один из учеников раввина пересказал и детально пояснил некоторые его слова о будущих событиях:

«Равви Нахамани прямо нам указал, что ядерная война начнется между Северной и Южной Кореей. Северная Корея нападет на Сеул, столицу Южной Кореи, что подтверждается мистикой Сефер ха-Зоар. Там написано, что страна «с края земли» будет вести войну против Рима в течение трех месяцев. Глобус круглый, на нем нет краев и ребер. Однако международная линия дат проходит через Северную Корею. Эта условная линия фактически является реальной разделительной линией планеты, её начало и концом».

Особое внимание Нахамани обращал на слово Сеул – то есть имя столицы Южной Кореи. Странным образом оно созвучно слову She’ol (Шеол) – то есть преисподней. Возможно, что это прямой намек на ядерный взрыв – то есть что Сеул станет первым Шеолом, после которого таких “шеолов” будет много по всему миру.

Невозможно предположить, что Северная Корея начнет наступать на Израиль по суше или по морю – это крайне маловероятно. Но откуда у Ирана ядерные и ракетные технологии? Правильно – все куплено в Северной Корее. Поэтому, если Иран сбросит на Израиль атомную бомбу – бомба будет большей частью корейской. То есть Шеол придет в Израиль из Кореи.

В 1994-м у КНДР не было ни нормальных ракетных технологий, но, тем более, атомной бомбы. А Иран в 1994-м был по уши занят перманентной войной с Ираком и бомбить Израиль не обещал. Но за 25 лет всё повернулось так, как и предсказал Нахамани, поэтому и остальная часть его пророчества должна реализоваться.

После того, как Трамп надавил на Кима и в КНДР прекратились ядерные взрывы и тесты МБР – реализация пророчества про Шеол была отложена в долгий ящик. Но сейчас Ким умер и преемнику нужно будет еще как-то утвердиться в полномочиях – то есть проявить себя перед северокорейской верхушкой – показать, как он ненавидит США. А лучший случай проявить себя – это “маленькая победоносная война”. Ну, или хотя бы возобновление ядерных и ракетных испытаний.

С другой стороны, если патронами преемника будут американцы, то великий китайский сосед может похлопать корейских генералов по плечу и вдохновить на бунт – чтобы те врезали по Сеулу самостоятельно.

Поэтому, в свете пророчества Нахамани и очевидных северокорейских внутриполитических перспектив война на Корейском полуострове может начаться в любой момент, так что следим за развитием событий.