Для чего американские военные строят 5G по всему миру

Для чего американские военные строят 5G по всему миру

В начале декабря 2019 года в Лондоне состоялся саммит NATO, в котором приняли участие представители 29 стран. Пресса комментировала это мероприятие со страшной силой, однако о самом главном, как всегда, ничего не сказала. А между тем одной из важнейших повесток саммита были дебаты по «гарантии безопасности коммуникаций, в том числе 5G».

Почему это пятое поколение мобильной передачи данных так важно для альянса?

В то время, как более ранние технологии мобильной связи были усовершенствованы для создания еще более совершенных смартфонов, 5G предназначена не только для повышения их производительности, но и, главным образом, для связи цифровых систем, которые нуждаются в огромных объемах данных для автоматической работы.

Публика задается вопросом: нас и так все устраивает, зачем нам 5G, от которого столько вреда? А дело в том, что самые важные приложения 5G будут предназначены не для гражданского использования, а для военной сферы. Для неё эта технология и разрабатывалась.

Возможности, предлагаемые этой новой технологией, объясняются Оборонными приложениями 5G Network Technology, опубликованными Советом по оборонной науке – федеральным комитетом, который предоставляет научные рекомендации для Пентагона:

Появление технологии 5G, которая теперь доступна, предлагает Министерству обороны возможность с минимальными затратами воспользоваться преимуществами этой системы для своих собственных эксплуатационных требований.

Другими словами, если перевести это на человеческий и понятный язык, коммерческая сеть 5G, построенная и активированная частными компаниями, будет использоваться вооруженными силами США с затратами меньшими на порядок/порядки, чем если бы военные построили такую сеть для себя и эксплуатировали её самостоятельно.

Военные эксперты предвидят, что система 5G будет играть важную роль в использовании гиперзвукового оружия – ракет, в том числе с ядерными боеголовками, которые движутся со скоростью, превышающей 5 Махов. Чтобы направлять их по переменным траекториям, меняя направление за доли секунды, чтобы избежать ракет-перехватчиков, необходимо собирать, обрабатывать и передавать огромные объемы данных в очень короткие сроки.

То же самое необходимо для активации противоракетной защиты в случае нападения с использованием этого типа оружия. Поскольку времени для принятия таких решений недостаточно, единственная возможность – полагаться на автоматические системы 5G.

Эта новая технология также сыграет ключевую роль в боевой сети. Благодаря возможности одновременной связи миллионов приемопередатчиков в пределах определенной области, это позволит военнослужащим – департаментам и отдельным лицам – почти в режиме реального времени передавать друг другу карты, фотографии и другую информацию о проводимой операции.

5G также будет чрезвычайно важна для спецслужб и спецназа. Это позволит использовать системы управления и шпионажа, которые намного более эффективны, чем те, которые мы используем сегодня. Это улучшит летальность ударных беспилотников и военных роботов, предоставляя им возможность идентифицировать людей, отслеживать их и ориентироваться на них на основе ситемы распознавания лиц и других характеристик.

Сеть 5G, как оружие высокотехнологичной мощности, также станет целью для кибератак и военных действий, проводимых с использованием оружия нового поколения.

Как и США, эта технология разрабатывается Китаем и другими странами. Таким образом, международные разногласия, касающиеся 5G, носят не только коммерческий характер. Военное значение 5G почти полностью игнорируется, потому что критики этой технологии, в том числе многие ученые, концентрируют свое внимание на ее вредном воздействии на здоровье и окружающую среду из-за воздействия электромагнитных полей.

Это взаимодействие, конечно, имеет огромное значение, но оно должно быть связано с исследованиями использования этой технологии в военных целях, которые косвенно финансируются обычными пользователями.

Одной из главных особенностей новой технологии, которая способствует распространению смартфонов 5G, будет возможность участия по подписке в военных играх впечатляющего реализма в непосредственном контакте с игроками со всего мира. Таким образом, не осознавая этого, игроки будут финансировать подготовку к войне, но на этот раз это будет настоящая война.

Комментарий Редакции The Big The One: Автор материала, господин Манлио Динуччи – это научный сотрудник Центра исследований глобализации. То есть с одной стороны он понимает, о чем пишет, с другой стороны – он человек ангажированный, то есть он получает деньги за то, что прославляет 5G.

Однако мы, как люди ни от кого не зависящие, пишем правду, только правду и одну только правду – хотя и не всю правду, учитывая разные блокировки инета разными странами.

Технически господин Динуччи совершенно прав – у 5G вырисовывается довольно впечатляющее военное применение. Запихать в боевого робота ИИ пока невозможно, да и дорого рисковать таким ценным инженерным сооружением, поэтому дистанционное управление – это правильно. Напрягать на затраты по развертыванию сети не бюджет, а сетевых игроков в покер – это тоже абсолютно идеальный подход. Но на этом правда заканчивается.

Во-первых, у США давно есть гипервук:

Если что – это видео вытащено из американского военного журнала military.com – что-то типа “Советского военного обозрения”. То есть это не сайт про НЛО. И как видим – TR-3B летают без 5G и ничего – команды получать успевают.

Во-вторых 5G – это примитивная технология прошлого века и американские военные такой фигней не занимаются. Там сейчас идет распил куда более перспективного направления, которое называется нейтринная связь.

Что такое нейтрино все слышали, но, что это такое никто толком не знает, хотя какие-то такие частицы есть. Эти частицы могут преодолеть свинцовую плиту толщиной 1 000 световых лет и даже не заметить препятствия. Земля для них – как вакуум для светового луча.

Поэтому, если в Пентагоне поставить передатчик луча нейтрино, то можно давать команды лодкам, идущим в подводном положении в районе Тайваня. А заодно и команды пехоте в Афганистане – главное, чтобы рация была компактной. И пока с этим проблемы.

Это экспериментальная установка, которая передает на скорости диалапа. Медленно, конечно, но Нео как-то загружался в Матрицу, так что наверное сигнал можно и как-то ужать. А 25 лет назад в таком интернете сидело всё СНГ и было очень радо , что вошло в сеть.

Наконец, установка на картинке чисто экспериментальная, построенная на гранты, а если дать инженерам бабла – они легко сделают ходилку-говорилку образца 1940-го года, но только работающую на нейтрино.

И военные пилят эту тему где-то 50 лет, так что какой-то прогресс там есть и вряд ли о нем расскажут публике. Поэтому, если какие-то чуваки из местного Сколоково придут в Пентагон и предложат там генералам ходилку-говорилку 5G – им просто дадут коленом под зад и тема будет исчерпана.

Отсюда мы думаем, что раз тема 5G у военных не актуальна, то реальной целью 5G является смарт-пыль, а как бы военное применение технологии – это чтобы экологи шли качать права в Пентагон, откуда их однозначно пошлют. Тем не менее, сказочка-объяснялочка от глобалистов весьма интересная и будем с нетерпением ждать новых попыток, то есть – следить за развитием событий.