Дисмальная наука

Дисмальная наука

Экономика является социальная наука связана с факторами , которые определяют производство , распределение и потребление на товары и услуги .

Одна из причин мрачности экономики заключается в том, что ее самые ценные и почитаемые правила — просто вздор.

Возьмем « спрос и предложение », которые составляют основу экономики.

Предположительно, по мере роста спроса растет и предложение, а цена падает.

По мере уменьшения спроса — по крайней мере, так гласит история — тех, кто желает и может поставлять продукт по более низкой цене, становится меньше; следовательно, цена растет.

И все же цена на бензин растет каждое лето, и правительство / СМИ / бизнес заявляют, что эти более высокие цены вызваны « повышенным спросом». ”

Затем цены падают осенью из-за « более низкого спроса ».

ИТ — задача экономистов, правительства, средств массовой информации и крупного бизнеса — объяснять, почему спрос и предложение не работают в этом случае — и в любом другом случае, когда изучаемые « правила » просто не работают.

У экономики есть проблема тиражирования . Единственная причина, по которой экономика является « наукой », заключается в том, что люди, пишущие о финансовых проблемах, хотят облечься в мантию « объективности ».

Они жаждут авторитета, который исходит из якобы объективного исследования « фактов ».

Наука — инструмент падшего человека и мира. Используется для распространения обмана. Но эти обманы приукрашиваются и дезинфицируются, чтобы они выглядели так: « Только факты, мэм . ”

Репликация — всегда проблема псевдонаучного: « социальные науки » (а также « журналистика » и « опросы общественного мнения » [другие предположительно объективные области]) всегда имели эту проблему.

В эти последние дни наука в целом находится под угрозой.