Детство керченского стрелка прошло в секте

Детство керченского стрелка прошло в секте

Мать Владислава Галина Рослякова была адептом запрещенной в России секты «Свидетели Иеговы».

Керченский стрелок Владислав Росляков воспитывался в неполной семье. Все детство он жил с мамой и бабушкой. Порядка 20 лет мать стрелка Галина Рослякова состояла в запрещенной в России и признанной экстремистской секте «Свидетели Иеговы», что сказалось на воспитании мальчика.

Ровесник Владислава Рослякова Юрий М., чьи родители больше 10 лет состояли в секте, рассказал «МК», как воспитывают детей члены «Свидетелей Иеговы».

«Мне не разрешали отмечать никакие праздники, из-за чего другие дети смотрели на меня косо. О друзьях не могло быть и речи. Родители запрещали тесно общаться с ребятами из двора, с одноклассниками», — отметил источник «МК».

Дети членов «Свидетелей Иеговы» несколько раз в неделю ходили на проповеди. Им также было запрещено принимать подарки на день рождения, отмечать праздники, ходить на школьные мероприятия. По мнению собеседника газеты, все это способствует отстраненности от людей.

«Мама Рослякова была заядлой адепткой, поэтому у ее сына никаких мирских радостей точно не было. Ему даже сладости есть не разрешали. В моей семье было попроще, мне хотя бы разрешалось посещать кружки, с родителями ходили в походы, в лес по грибы. Пожалуй, и все», — добавил собеседник.

Известно, что накануне бойни в колледже Керчи Владислав Росляков сжег Библию и личные вещи. Юрий М. считает, что студент сделал это из ненависти к «Свидетелям».

«Галя была приближенной к старейшине. После закрытия организации, она все равно продолжала проповедовать, только уже у себя дома. К ней часто приходили сектанты, в квартире было запрещено смотреть телевизор, слушать музыку. Вот всем этим она и могла довести сына до сумасшествия», — рассказала женщина, которая ранее состояла в секте.

17 октября Владислав Росляков взорвал в политехническом колледже Керчи бомбу, а потом начал расстреливать учащихся и преподавателей, после чего покончил жизнь самоубийством. Жертвами инцидента стали 20 человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*