Десятки тысяч шпионов Китая наводнили США

Десятки тысяч шпионов Китая наводнили США

На протяжении последних нескольких лет в СМИ все чаще и чаще мелькает тема Третьей мировой войны, которая там уже практически прописалась. Газеты и телевизор постоянно приглашают порассуждать по этой теме экспертов, политики делают грозные заявления. А тем временем бывшие/действующие военные действуют как бы самостоятельно и как бы по личной инициативе строчат статьи/монографии о неизбежности Третьей мировой и предлагают свои вангования на приблизительную дату её начала.

В общем, отлично прослеживается тенденция, в ходе которой граждан постепенно приучают к нужной мысли и постепенно вбивают в мозги идею, что ядерное оружие, которого раньше все дико боялись, на самом деле не так уж и страшно, а мировая война – это вообще плевое дело и мир с ней столкнется только в новостях по телевизору.

Всё выше перечисленное представляет собой, конечно, важную информацию, однако информация эта не ключевая и значит она мало, поскольку про намеченную глобалистами дату начала ww3 по ящику не скажут. Поэтому самое главное в такой ситуации – это процесс развертывания сил и средств, поскольку войны обычно спонтанно не начинаются: сначала на позиции выводят броневики и пехоту, а уже после этого броневики и пехота начинают стрелять. Отсюда, если следить за развертыванием сил и средств, то можно более или менее точно предсказать время начала военных действий.

Этим слежением мы занимаемся давно, стараясь оперативно информировать читателей на предмет что и куда поехало, однако в наших материалах почти всегда присутствовало огромное белое пятно. Этим пятном был Китай – огромное тоталитарное государство, вокруг которого даже в интернете построен забор и потому очень сложно отследить что там и куда передислоцировано.

Тем не менее, в сети есть люди, у которых есть средства наблюдения за Китайской Народной Республикой и 22 ноября 2019 года они публикуют следующую инфографику:

Инографика Китай

Как можно видеть, за период с 11-го по 17 ноября военные Китая проводят “плановые ротации” в 15 точках присутствия по всему миру, даже в Южной Америке, где у по странному стечению обстоятельств Вашингтон позволил Пекину построить станцию наблюдения за спутниками. Наверное, если бы господин Обама остался в офисе еще и на третий срок, то китайские товарищи построили бы такую станцию еще и на Кубе, а может быть даже прямо во Флориде.

В общим, активность китайских военных довольно странная. Ротации и перемещения техники/личного состава – процедура нормальная, но в году где-то 50 недель, а тут как-то так совпало, что всё ротировали в течении 7-ми дней. Видимо кому-то очень приспичило.

А тем временем в США начинается что-то наподобие 1937-го года, который там на самом деле давно назрел. 23 ноября 2019 года bigleaguepolitics.com пишет следующее:

В отчете Daily Caller News Foundation описывается федеральное расследование, раскрывающее подрывную деятельность Китая в США, в результате которой тысячи людей в правительстве США годами сливали секретную информацию коммунистической сверхдержаве и… совершенно легально получали за это в Китае зарплату.

Это стало результатом плана «Тысячи талантов», разработанного в Китае, который предназначен для откупа иностранных рабочих в конкурирующих странах. В рамках этой незаконной программы они, вероятно, поместили тысячи федеральных работников США в свои платежные ведомости и получили данные о важнейших программах.

Некоторые законодатели в Вашингтоне, округ Колумбия, знают об этой схеме и приказали провести расследование по этому вопросу.

«Китай побеждает дважды. Во-первых, американский налогоплательщик финансирует исследования и разработки в Китае. Во-вторых, Китай использует эти исследования для улучшения своего экономического и военного статуса», – сказал сенатор Роб Портман (R-OH).

Расследование в Сенате подготовило отчет, показывающий, насколько ужасно эффективен был план Китая. В нем указывалось, что 35 000 иностранных исследователей, включая 10 000 китайцев, проводят исследования в Национальной лаборатории от имени Министерства энергетики (DOE).

Национальные институты здравоохранения (NIH) предоставили доступ к конфиденциальным геномным данным компаниям, тесно связанным с правительством Китая. Расследование показало, что NIH не проявило беспокойства по поводу «рисков национальной безопасности, таких как вооружение для биологической войны», и они не приняли во внимание «находится ли [главный исследователь] в чужой стране, которая находится под наблюдением правительства Соединенных Штатов» …

Daily Caller News Foundation приводит, конечно, более подробную информацию, от которой товарища Берию в свое время точно бы хватил кондратий: во всех ключевых местах США, начиная от министерства энергетики, заканчивая военными лабораториями, сидят десятки тысяч не просто китайских агентов, которые на допросе сознались в работе на другое государство – там сидят люди, которые официально получают в Китае зарплату.

Ситуация, конечно, получается беспрецедентная и не факт, что ФБР с ней в конечном итоге справится, однако сама постановка вопроса весьма напоминает Чрезвычайный указ № 9066, который Франклин Рузвельт подписал 19 февраля 1942 года.

Этот документ разрешал военным США определять на территории страны так называемые «зоны выселения» и перемещать из них любых лиц. В результате, с началом войны США с Японией все граждане японского происхождения в количестве 120 000 человек (более 60% из них были граждане США) были выселены в концентрационные лагеря для интернированных как потенциальные японские шпионы.

Японские шпионы

Повторить в сегодняшних условиях этот исторический опыт американцам будет очень сложно, но, очень возможно, они к этому повторению давно планомерно готовились, заготавливая пластиковые гробы, гильотины и строя лагеря FEMA, куда будут передислоцированы “китайские кварталы”, “китайская мафия” и всё прочее.

На данный момент никто, конечно, никуда пока в вагонах не едет и есть только расследование в Сенате США, однако война США с Японией тоже начиналась не с Перл-Харбора, а сначала с экономических санкций против Японии, потом с законодательных документов, на базе которых уже появился приказ об интернировании, и только после этого японцы полетели что-то бомбить.

Сейчас же история в той или иной степени повторяется: торговая война США и Китая в полном разгаре, зачистка страны от китайских агентов началась, а Китай тем временем усиленно ротирует войска. Что-то нам подсказывает, что Перл-Харбор 2 уже очень не за горами, так что следим за развитием событий.