День тянется, как нагретая солнцем жвачка, прилепленная к грязной лавке

День тянется, как нагретая солнцем жвачка, прилепленная к грязной лавке

Неприятно чувствовать себя стариком, когда тебе всего 20. Они годами сидят дома, ищут способы убить оставшееся время: срань по телику, сложные рецепты (разве это ли не отчаяние — готовить то, что займёт у тебя несколько часов?), походы в собес.

Раньше я думала, что убиваю время до начала НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ. «Школа и ссаный город — что здесь делать? Вот уеду и начнётся жизнь».

А она не началась.

Теперь я все яснее вижу, что убиваю время до момента, когда смерть сожрет моё бесполезное тело. Ад не там, где черти и котлы с грешниками, а здесь, где мы вынуждены ждать по полвека, пока не откинемся. Самовыпил при этом кажется божьей благостью. Но заслужил ли ты её?

Я хочу стать человеком, который наслаждается своей жизнью. Я вижу, как счастливцы кричат о радости прибывания на земле, но не верю им ни секунды. Они лжецы.

Труд и боль дают возможность убить время ярче, чем спорт или чтение. Многие называют это жизнью. Как жаль, что человек обрёл сознание и понял это.

Человеческое сознание — страшная ошибка, наказание вселенной за наш интерес к познанию. Мы узнали, как разводить огонь и вместе с тем узнали, что в этом огне могут совершенно справедливо, по воле вселенной сгореть те, кто тебе дорог.

Тонкий луч надежды еле-еле, из последних сил светит из под темной пыльной шторы: может я пишу это, а та самая, настоящая жизнь, начнётся сегодня вечером?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*