День мертвых в Юкатане

День мертвых в Юкатане

28 октября по 3 ноября 2017 года

Ханал Pixán переводится как «еда для душ» на языке майя, и это имя, которое люди майя полуострова Юкатан отдали своим празднованиям «День мертвых».

Корни Hanal Pixán лежат в древних верованиях доиспанской Мезоамерики. Эти убеждения включали в себя, что умерший поехал в подземный мир, трудное путешествие девяти уровней. Но раз в год ушедшие совершают обратный путь в материальный мир, чтобы побывать со своими близкими. Хотя вам не нужно проезжать девять уровней в землю, чтобы быть частью поездки Атласа Обскуры на празднование Юкатана на День Мертвых, мы надеемся, что вы придете.

ОСОБЕННОСТИ
Еда для души: в этом регионе и в это праздничное время еда приобретает особое значение. Традиционные блюда готовятся к духам, которые, как полагают, вернутся в этот день, чтобы посетить их семьи. Вы попробуете mucbipollo или «pib» (большой тамале, приготовленный в подземной яме), салбуты (закуски на верхушке жареных кукурузных лепешек), atole (горячий напиток, утолщенный с masa) и другие фавориты ушедших. Вы также узнаете о них и участвуете в их подготовке.

Синкретизм : сегодня многие майя продолжают верить своим предкам. Хотя некоторые из наиболее заметных символов сегодня могут казаться католическими (включая День всех святых и День всех душ), в этой части Мексики — из-за синкретизма доиспанской и католической мировой традиции является родоначальником. Узнайте о взаимоотношениях между древним доиспанским, миром майя и католиком, испанским миром, и как эта комбинация сообщила о том, как регион понимает отношения между живыми и мертвыми.

Празднование Дней Мертвых: Праздник, который растягивается в течение трех дней, является способом празднования и почитания умерших членов семьи и друзей. Семьи создают домашние алтари и украшают могилы на кладбищах. Узнайте больше и участвуйте в этих местных традициях.

РАЗМЕР ПОТРЕБЛЕНИЯ И СТОИМОСТЬ
Эта поездка ограничена 15 путешественниками. Требуется невозвращаемый депозит в размере 250 долларов США для обеспечения вашего места; У нас ограниченная емкость, и мы ожидаем, что поездка быстро заполнится. Поездка будет стоить 2999 долларов США — депозит в размере 250 долларов США плюс окончательный платеж в размере 2,749 долларов США и будет охватывать все постоянные расходы, включая проживание, все блюда, перечисленные в маршруте, и все виды деятельности, указанные ниже.

СУББОТА, 28 ОКТЯБРЯ
Прибытие в международный аэропорт Канкуна к 12 часам и поездка в Чичен-Ицу, когда-то процветающую древнюю столицу Юкатан Майя, священный участок с более чем тысячелетней историей и проникнутый мифом и тайной.

По пути мы будем наслаждаться мексиканскими tortas (бутербродами), прежде чем остановиться в Ek ‘Balam, теперь небольшой археологический объект, но как только место королевства майя. Там мы растянем ноги и начнем изучать историю доиспанской истории этого региона.

Затем мы отправимся в нашу гасиенду в Чичен-Ица, земля народа Ицзы , для приветственного приема и исследовательского обсуждения концепции смертности в мире майя.

Испытайте региональные продукты за ужином — многие из которых мы увидим в центре внимания во время Hanal Pixán («Еда для души»), прежде чем спуститься в нашу газиенду в стиле бутика.

ЮКАТАНСКИЙ СОВЕТ ПО ТУРИЗМУ
День 2

Черепа и провалы

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 29 ОКТЯБРЯ
Поднявшись рано, у нас будет невероятная возможность увидеть восход солнца, поскольку он освещает великие структуры раннего постклассического города Чичен-Ица, проявление видений майя и тольтека о мире и вселенной. В это время года восход солнца примерно в 7:30 утра — и вы будете рады, что рано проснулись для этого единственного в своем роде пиршества для глаз.

Наш экспертный путеводитель поделится информацией о важной и необходимой роли смерти и жертвы в древнем мире майя. Мы посетим цомпантли платформу или черепа, используемую для показа черепов от военных пленников или других жертвенных жертв.

Затем мы увидим Священный Сенот: физически это красивая воронка, наполненная водой, но в духовном плане она также считается двухсторонним порталом для живых и мертвых между этим миром и подземным миром.

Во второй половине дня мы вернемся в отель, чтобы расслабиться, выпить или поплавать. Позже, отправляйтесь в город на досуге и выбирайте среди множества местных блюд на ужин самостоятельно или с попутчиками.

День 3
Желтый город Изамал

ПОНЕДЕЛЬНИК, 30 ОКТЯБРЯ
Оставив мир древней майи позади, мы отправимся в столицу Юкатана, Мериду. По пути мы посетим красочное кладбище в Хоктуне и начнем изучать «синкретизм» этого региона: смешение древнего мира майя и католического, испанского мира.

Мы продолжим посещать желтый город Изамал, чтобы увидеть больше сотрудничества между этими двумя мирами, прежде чем прибыть в Мериду, самый большой город на полуострове Юкатан и наш дом на следующие две ночи.

Мы встретимся с группой местных женщин, которые являются частью сизальского кооператива, традиционного тканевого производного агавы, который когда-то использовался для веревки большинства кораблей в мире.

Сегодня его использование уменьшается из-за синтетических тканей, но материал по-прежнему используется для производства местных ремесел.
На ужин попробуйте самостоятельно или присоединиться к попутчикам в рекомендуемых ресторанах. Наслаждайтесь вечером, гуляя по улицам этой яркой столицы. Те холмы, которые вы извиваетесь? Это остатки древних храмовых пирамид.

День 4
Маяпан и Тебо

ВТОРНИК, 31 ОКТЯБРЯ
Сегодня мы изучаем редко посещаемый сайт Маяпана, единственного города, который все еще был населен людьми майя по прибытии испанцев в 16 веке. Мы увидим, как Маяпан — небольшая реплика Чичен-Ицы, хотя

Маяпан был культурным гигантом региона в доколумбовые времена.
Прыгая в близлежащие сеноты, мы не только обновляемся в этих аква-синих провалах, мы также продолжим узнавать о роли сенотов и их отношениях с подземным миром в культуре майя.

Затем мы посетим специальное майяское сообщество Teabo, чтобы встретить семью и ремесленника. Мы узнаем о домашних алтарях в нынешних общинах майя и пообедаем на вкусных региональных продуктах, таких как cochinita pibil и poc chuc -in Maní, город, который прослеживает свою историю еще четыре тысячелетия.

В этот вечер вам понравится свободное время, чтобы исследовать Мериду, город, всегда пульсирующий музыкой и танцами.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ СОВЕТ ЮКАТАНА
День 5
Археология, звук и свет

СРЕДА, 1 НОЯБРЯ
На алтаре Ханала Пекана выставлены на главной площади города Мерида в Зокало. Здесь жители демонстрируют свои лучшие собрания продуктов, тыкв, напитков, фруктов, цветов, украшений и фотографий своих близких, и мы узнаем, что представляет собой каждый элемент алтаря.
Мы будем наслаждаться обедом вместе со свежими предметами с рынка, прежде чем отправиться в регион Puuc Hills, где майя классического периода поселились в этих мягко холмистых холмах.
Домой к местам археологических раскопок, таких как Кабах, Саиль и Лабна, мы прибудем к величайшему из всех: Ушмалу, где мы познакомимся с Чаком, богами дождя, поскольку он поманил во время светлого и звукового шоу здесь, в ночь.
В этот вечер мы будем наслаждаться нашими почти смертельными впечатлениями и жарить нашу аду! — местные деликатесы.

День 6
Подземная кулинария и подземный мир

ЧЕТВЕРГ, 2 НОЯБРЯ
Сегодня утром мы введем необычный «рот» в землю — пещеру Кальчеток, церемониальный участок и другие ворота в подземный мир. В этом глубоком и таинственном месте мы увидим свидетельства о приношениях предков.
После этого мы отправимся в Помуч, Кампече, где мы будем свидетелями ежегодной церемонии очищения костей, традиции, когда члены семьи каждый год моют кости своих близких в рамках подготовки Ханала Пикмана .
Мы заканчиваем наш день, испытывая подземную кулинарию mucbipollo tamale, или просто «пив», самую важную и символическую пищу в этот период Hanal Pixán . Здесь мы помогаем в подготовке этого важного праздника, изучая элементы создания одного из крупнейших тамалесов в мире.
Сегодня вечером мы вернемся в Мериду и насладимся нашим последним ужином, заключив наше оживленное приключение, а также отпразднуем спектр жизни в культуре майя, пережитый в течение последних нескольких волшебных дней.
День 7
Окончательный восход и отъезд
ПЯТНИЦА, 3 НОЯБРЯ
Насладитесь окончательным восходом солнца или прогуляйтесь перед путешествием в день и прощальный завтрак.
Для тех, кто уезжает из Канкуна, трансферты будут отправлены в пятницу, в пятницу, в 13:00 или позже. Для тех, кто отправляется из Мериды, трансфер организуется для утренних полетов, или мы можем организовать частный транспорт за дополнительную плату на следующий день.