Дело об убийстве девушек на Уктусе так и не сдвинулось с мертвой точки

Дело об убийстве девушек на Уктусе так и не сдвинулось с мертвой точки

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил в течение месяца разобраться в ситуации с убийством двух девушек на горнолыжном комплексе «Уктус» в Екатеринбурге. На волокиту в расследовании уголовного дела ему во время личного приема пожаловались матери убитых подруг.

«Убийца расстрелял девушек и скрылся. До сих пор не установлена его личность и не ясен мотив преступления», — приводится пояснение на сайте СК РФ.

Матери убитых девушек во время разговора с Бастрыкиным предположили, что криминалисты ненадлежащим образом осмотрели место убийства, а следователи не изучили записи с камер видеонаблюдения.

Александр Бастрыкин дал подчиненным месяц, чтобы «разобраться в ситуации и доложить о результатах».

Ранее агентство сообщало, что 28-летняя Наталья Кузнецова и 29-летняя Ксения Солтанова были расстреляны на склоне горнолыжного комплекса «Уктус» вечером 25 августа 2018 года. Их тела нашли утром следующего дня прохожие. Солтанова была мертва. Кузнецову в тяжелом состоянии госпитализировали, но 1 сентября она скончалась. Вскрытие показало, что убийца выстрелил в голову Натальи пять раз, а Ксении трижды.Убийство попало в объектив камер наблюдения. Подруги сидели на скамейке и ели пиццу. Уже темнело, мимо пробегал мужчина с налобным фонарем на голове. Потом он вернулся, какое-то время разговаривал с женщинами, после чего достал оружие и расстрелял обеих. Убийца был вооружен малокалиберным пистолетом.

В помощь свердловским следователям приезжали московские коллеги. Кроме того, «Сбербанк», где работала одна из убитых подруг, нанимал частных сыщиков для расследования убийства.

Нина Калинина