Daimler доставляет электрические школьные автобусы в Вирджинию

Daimler доставляет электрические школьные автобусы в Вирджинию

Штат Вирджиния сделал большой шаг в направлении более экологичного школьного транспорта, заказав 50 электрических автобусов Daimler’s Thomas Built , объявил Daimler . Модели Saf-T-Liner C2 Jouley с радиусом действия 134 миль будут введены в эксплуатацию на первом этапе плана по замене более 1000 дизельных моделей. Стоимость электронных автобусов на 120 000 долларов выше, чем у дизельных моделей, но, как сообщается, энергетическая компания Вирджинии Dominion оплачивает разницу и устанавливает зарядные станции для некоторых школ.

В Proterra батареях школьные автобусы, оснащенные батареями 220kWh, имеют нулевые выбросы в то же время спокойнее и удобнее , чем нынешние модели. Используя более быстрые зарядные устройства на 60 кВт, они могут быть заряжены приблизительно за три часа. Кроме того, они оснащены технологией V2G (транспортное средство-сетка), поэтому Dominion сможет использовать их для резервного копирования во время коричневых или отключений. Планируется, что к 2030 году все 13 000 дизельных моделей в штате будут заменены электрическими, а к 2025 году — 1000 на дорогах.

Школьные автобусы являются хорошими кандидатами на электрификацию, поскольку большинство из них используют два коротких маршрута и имеют большие перерывы для зарядки. Кроме того, они обычно возвращаются в гараж в 17:00, как раз вовремя, чтобы защитить сетку в часы максимальной нагрузки. Для сравнения: дизельные автобусы загрязняют как снаружи, так и внутри салона и создают столько же окиси углерода, сколько пять автомобилей, согласно Dominion. По его оценкам, замена одного дизельного автобуса электрическим может сэкономить школьному округу 700 долларов в месяц на бензине и расходы на обслуживание.

Однако нечестно утверждать, что программа не загрязняет окружающую среду. Вирджиния является одним из самых загрязняющих штатов в США, когда речь идет о производстве электроэнергии, причем около 61 процента приходится на уголь и природный газ в 2017 году. Государство хочет, чтобы 15 процентов его электроэнергии приходилось на возобновляемые источники энергии к 2025 году, но сейчас Ветер и Солнце почти не смешаны.