CША предупредили Зимбабве о недопустимости российских инвестиций

CША предупредили Зимбабве в связи с укреплением экономических отношений с Россией

CША предупредили Зимбабве о недопустимости российских инвестиций

CША предупредили Зимбабве в связи с укреплением экономических отношений с Россией, так как недавно Хараре подписал договор с Москвой о разработке платиновой шахты на сумму $3 млрд.

Cогласно обозревателю Herald Натаниель Манхэру, под именем которой, как считается, пишет пресс-секретарь президента Мугабе Джордж Карамба, администрация Обамы пригрозила ужесточением санкций из-за сближения Зимбабве с Россией.

Местный Pen East Investments объединился с Afronet, консорциумом трех русских партнеров для формирования Great Dyke Investments, разрабатывающим платиновый проект на сумму $3 млрд.

На полной мощности в 2024 г. шахта будет производить 800 тыс. платиновых унций, в результате общее производство составит более 1 млн унций, дополнительно будет создано 8 тыс. рабочих мест.

В прошлом месяце министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Зимбабве и встретился с президентом Мугабе для подписания договора. Однако, по словам Манхэру, Вашингтон может ужесточить санкции в отношении Хараре: “Две недели назад правительство США через свое посольство направило официальное коммюнике правительству Зимбабве, напомнив о санкциях, которые Запад во главе с Америкой наложил на Россию”.

В сообщении изложены пункты, которые Зимбабве следует выполнить для поддержания дружеских отношений с США, к числу которых относится поддержание санкций против ряда российских компаний, их дочерних и аффилированных структур.

“Как вы сами догадываетесь, российские инвестиции объемом $3 млрд в добычу платины должны быть отклонены, иначе нам грозят санкции”, — подытожил Манхэру.

Сильна «заокеанская модель мира», и она представляет некоторую опасность для мирных людей. Но и у нее есть слабые места. Страстная «любовь» к природным ископаемым наказуема.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*