COVID-19: весь мир превращается в Италию

COVID-19: весь мир превращается в Италию

Основная масса сообщений по COVID-19 попадает в сеть в формате видео, однако наиболее информативные вещи – это, как правило, аудиосвидетельства людей, оказавшихся в эпицентрах пандемии.

Раньше эти сообщения были на китайском, потом к ним добавился итальянский/испанский, потом английский и вот теперь, увы, наступило время русского. Ролик для всех нас нашел наш читатель i.

По телевизору пока что все замечательно. К большому счастью телевизор мы не смотрим уже где-то 15 лет и, что говорили про COVID-19 светила российской медицинской науки мы были не в курсе. Но, как видим, их прогнозы не оправдались и в Италии происходят ужасные вещи.

Что там будет дальше и вообще везде теперь страшно даже вообразить. Тем не менее, в общих чертах это можно понять из текущих сообщений информационных агентств.

zerohedge.com со ссылками на китайские СМИ пишет, что в Китае начинается вторая волна карантинов. Власти КНР долгое время пытались поддерживать иллюзию “победы на пандемией”, но из происходящего в Италии и в Нью-Йорке мы видим, что Пекин нагло лгал и ВОЗ ему поддакивала. Сейчас китайцы попытались вернуть людей на работу и начать спасать экономику – но закончилось все повторными объявлениями карантина.

Теперь, как пишет zerohedge, тут вопрос даже не в пандемии и не в том, что Китаем управляют лжецы. Вопрос в том, какой у цивилизации запас прочности? То есть насколько хватит разного рода госрезервов и прочего? Рано или поздно, но еда на складах закончится. И не только в Китае.

США: ФБР арестовало дяденьку за то, что он купил слишком много медицинских препаратов и защитных средств.

Логика ФБР понятна: они начали борьбу со спекулянтами, которые пытаются нажиться на кризисе. Но в данном случае дяденька не спекулировал и просто купил все по запас, очевидно, планируя продавать или менять это в ближайшем будущем. То есть закона он пока не нарушал, но все равно попал под раздачу.

И это тревожный звоночек для препперов: сегодня дяденьку свинтили за то, что он купил 80 000 медицинских масок, а завтра могут начат арестовывать за владение нужным FEMA внедорожником, за хранение патронов и стволов, за владение ящиком консервов и так далее.

США: для захоронения жертв СOVID-19 начинают привлекать заключенных. Ранее такая практика была только в случае борьбы с масштабными стихийными бедствиями.

Франция: люди начинают снимать и выбрасывать флаги ЕС.

Поскольку в борьбе с COVID-19 Евросоюз как-то себя не оправдал, то дело со сбросом флагов – дело, видимо, правильное. Но проблема в том, что следующими из окон полетят пачки евро, которые с распадом ЕС будут стоить очень мало.

znak.com: Сотрудники полиции составили уже 1250 протоколов за нарушение карантина и режима самоизоляции. Об этом свидетельствует информация пресс-службы МВД РФ, опубликованная вечером 1 апреля.

Что ж, борьба с нарушителями карантина – дело, наверное, правильное и хорошее, но военный парад – это святое, это скрепы и все такое:

Борьба с нарушителями карантина в Сальвадоре:

Борьба с нарушителями карантина в Казахстане:

Еще несколько сюжетов о борьбе с короной славного СНГ:

К сожалению, в кадре с джипами нет человека с газетой “Известия” и датой крупным планом, поэтому подтвердить или опровергнуть время съемки сложно. Но, если информация соответствует действительности, то обращаем внимание читателей: кроме станковых пулеметов, на одном из внедорожников установлен АГС-17 «Пламя» – 30 мм станковый гранатомет.

Из подобной штуки времен вьетнамской войны (M79) Арни в роли Т-800 разделался с Т-1000, но как гранатомет помогает в борьбе с COVID-19 не очень понятно. Очевидно, это какое-то новое слово в военной тактике из серии гибридной войны, так что следим за развитием событий.