COVID-19: в странах копятся очереди за бесплатным супом

COVID-19: в странах копятся очереди за бесплатным супом

Что теперь будут делать голодные простые американцы после официальных предупреждений о том, что в продовольственных банках США для них уже нет еды?

За последние пару недель мы стали свидетелями самого большого всплеска безработицы за всю историю США. Поскольку у большинства из этих уволенных людей не было какой-либо подушки безопасности, которая помогла бы им продержаться, многие из них были вынуждены немедленно обратиться за помощью государства для себя и для своих семей.

Конечно, наша национальная сеть продовольственных банков была создана не для того, чтобы справиться с подобным сценарием, и, как вы увидите ниже, у многих из банков уже начинается дефицит продовольствия. Но если дела обстоят так плохо в самом начале этого нового экономического спада, как это будет выглядеть через несколько месяцев?

Людям необходимо понять, что мы сейчас на неизведанной территории. На этом этапе даже глава МВФ предупреждает, что этот новый экономический кризис будет «намного хуже», чем последняя рецессия…

«Никогда в истории МВФ мы не были свидетелями тупика, в который зашла сегодня мировая экономика», – сказала на пресс-конференции Кристалина Георгиева, управляющий директор МВФ.

И, конечно же, мы уже наблюдаем экономические показатели в Соединенных Штатах, которые превосходят все, что мы видели в 2008 и 2009 годах, люди обращаются за помощью государства миллионными толпами:

По мере того как этот «коронавирусный карантин» продолжается по всей стране, в обозримом будущем экономические показатели США будут еще больше кошмарными. То, что Morgan Stanley планирует на второй квартал, есть не что иное, как ужас …

После пятничного доклада Эллен Зентнер, главный американский экономист в нью-йоркском инвестиционном банке Morgan Stanley, понизила свой прогноз роста валового внутреннего продукта во втором квартале до -38 процентов в годовом исчислении. Она говорит, что экономика США потеряет 21 миллион рабочих мест, а уровень безработицы увеличится до 15,7 процента, такого уровня не было со времен Великой депрессии.

И теперь, конечно же, первыми ощутят удар люди, которые находятся на самых низких ступенях экономической пищевой цепи. Как пишет Bloomberg, у Feeding America (“Кормление Америки” – крупнейшая сеть продовольственных банков в стране) спрос, который они сейчас видят, беспрецедентен.

Миллионы людей, которые недавно стали безработными, отправляются в банки продовольствия за бесплатной едой и сотрудники банков видят очереди новых клиентов, появляющихся у их дверей. При этом поставки продовольствия в банки сами по себе сокращаются из-за растущего спроса со стороны потребителей, застрявших дома.

По словам Кэти Фицджеральд, главного операционного директора Feeding America (сети из 200 продовольственных банков и 60 000 продовольственных кладовых и программ питания по всей стране) продовольственные банки сообщают об увеличении спроса на 40%. Некоторые даже говорят, что рост на 100% – то есть они видят перед своими дверьми в два раза больше людей, обращающихся за помощью.

И это происходит на фоне того, что сами поставки в продовольственные банки значительно сокращаются. Крупные розничные продавцы, которые в больших количествах снабжают пункты питания для малоимущих, в настоящее время сами столкнулись с проблемами пустых полок, которые из-за дефицита на складах стало нечем заполнять. И теперь Фицджеральд открыто предупреждает, что в некоторых местах у Feeding America скоро может «не хватить еды для раздачи»…

И теперь, чем дольше длиться «коронавирусный карантин», тем страшнее и глубже будет отчаяние. В предстоящие дни будут происходить экономические взлеты и падения, финансовые рынки будут продолжать сильно колебаться, но правда в том, что «хорошие времена» ушли навсегда. И помните, этот коронавирус – это только начало, и впереди еще много других проблем.

Комментарий Редакции The Big The One: В данном материале речь идет о ситуации в США, где эти самые продовольственные банки есть, в то время как в других странах люди даже не слышали, что это такое. А это, между прочим, почти коммунизм, когда нуждающиеся граждане приезжают в банк продовольствия и им там выдают здоровенную коробку еды.

Но теперь коммунизм в США, похоже закончился. А что уже делать людям в странах, где коммунизм только строят и он там еще даже не начинался? Китай, например, лживо заявляющий о “победе над коронавирусом” проблемы с продовольствием даже не скрывает.

И хотя другие страны о подобном или еще не пишут, или мы это просто еще не прочитали – совершенно очевидно, что глобальная ситуация та же самая и, если все эти карантины” не отменят – через какое-то время в магазинах не будет еды, так что следим за развитием событий.