COVID-19: в Иране уже роют расстрельные рвы

COVID-19: в Иране уже роют расстрельные рвы

Поздно вечером в среду, 11 марта (по времени США, для Европы + 6-7 часов) президент Дональд Трамп обратился к американскому народу из Овального кабинета в Белом доме. Он объявил о полном запрете на авиаперевозки между Европой и США, который вступает в силу в полночь в пятницу 13 марта и продлится 30 дней – сохраняются только рейсы между Великобританией и США.

Первыми на новость отреагировали фондовые рынки, которые всю предшествующую неделю прокачивали огромными вливаниями и заставили немного “позеленеть”, чтобы показать как бы рост. Но после обращения к нации президента США рынки моментально свалились в “красное”, то есть стали падать:

И всё это происходит после вчерашнего закрытия Dow на уровне почти минус 1 500:

Всю прошедшую неделю Dow c каждым открытием торгов резко падал. Потом, после закрытия бирж всю ночь индексы кто-то прокачивал, поднимая с красных минусов до зеленого, но начинался день и Dow падал опять.

Однако сегодня, как видно из первого скрина, или прокачка не помогла, или деньги на покупку бумаг закончились, поэтому к открытию бирж фьючерсы Dow будут скорее всего где-то минус 1 000. И дальше, как только биржи откроются индексы могут начать падать с катастрофической скоростью.

Единственное, что сейчас растет, это количество заболевших Covid-19 в Италии: на утро 12 марта сообщается о 12 462 инфицированных, 1 045 вылеченных и 827 погибших.

Пока неизвестно, как долго еще итальянцы будут публиковать близкую к реальности статистику, тем не менее, на своем печальном опыте Италия честно уже показала миру, что такое Covid-19.

Тем временем в Иране, где как бы 9 000 заболевших и 354 погибших:

Иранская оппозиция пишет у себя на ресурсах, что официальную цифру погибших нужно умножать на 10 как минимум, то есть речь идет о 3 000 жертвах эпидемии. Однако, судя по приходящим из Ирана видео там речь идет уже о десятках тысяч.

Пару тысяч тел легко похоронить, не попадая в кадр, причем сделать это можно на официальных кладбищах. Если по всей стране умерло, допустим, 3 000 человек – это порядка нескольких десятков на один город. Можно ли тихо и без посторонних похоронить 20-30 тел? Конечно же, можно. Но не получается и спешные похороны постоянно попадают в кадр.

То же самое с готовящимися местами для захоронения. Если власти Ирана роют уже даже не ямы, а настоящие расстрельные рвы, то там речь идет об очень, очень многих погибших и за раз будут похоронены сразу сотни. И это только в одном месте.

Так же люди продолжают падать на улицах по всему Ирану:

А если люди не падают сами – полиция им всегда готова помочь, расстреливая в упор:

Поскольку иранские власти масштабы катастрофы скрывают, оценку хода эпидемии можно дать только приблизительно, но, по общему мнению, Италия сейчас впереди всех где-то на 10 дней, а Иран впереди Италии дней на 14. Поэтому в других странах итальянская ситуация повторится приблизительно через неделю-две, и сегодняшний Иран будет, вероятно, через месяц. То есть к середине апреля Covid-19 начнет по-настоящему разрушать мир. Пока же он к великому удивлению конспирологов разрушает исключительно 40-ю широту:

На рисунке отмечены места наиболее массивных кластеров с заболевшими и так удивительно как-то совпало, что все они находятся на одной линии, как бы охватывая планету поясом. Связано это как-то с геопатогенными зонами или речь идет о каком-то заговоре пока непонятно. Тем не менее, тема уже активно обсуждается и возможно, что скоро появятся какие-то варианты ответов. Пока же остается только следить за развитием событий.