COVID-19: социальный взрыв не за горами

COVID-19: социальный взрыв не за горами

Как сообщает 2 апреля Bloomberg и вообще масса других больших и главных СМИ, правительство США запросило у соответствующих служб 100 000 мешков для тел:

Узрев эту новость, домохозяйки в Соединенных Штатах наверняка начали падать в обморок, однако конспирологи и вообще все трезво мыслящие люди задают вопрос: а зачем это надо было выносить в СМИ?

Мешков у FEMA достаточно и даже с избытком, готовилось годами заранее. Запросы такого рода всегда и как правило проводятся тихо и без лишней огласки, а тут тема сразу попала в СМИ. Это наводит на мысль, что паника нагнетается специально. И конечной глобальной целью может быть тотальное погружение мира в хаос, который уже, постепенно, начинается.

abc.es, 30 марта 2020 года:Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения также становится, как опасаются, и социальной чрезвычайной ситуацией: на юге Италии начинаются первые грабежи и власти опасаются массовых социальных протестов.

С юга раздается крики тревоги, которые повторяют мэры и итальянские информационные службы. Они предупреждают правительство: «Люди голодны!».

Сигналов много, и они становятся вирусными за несколько часов. Так, на одном из видео фигурирует мужчина, наблюдающий, как его дочь доедает последний кусок хлеба с Нутеллой. В угрожающем тоне он обращается к премьер-министру Конте и мэру Палермо: «Если моя дочь не сможет съесть кусок хлеба, мы пойдем грабить супермаркеты».

Именно в Палермо появилась первая организованная группа из двадцати человек. В одном из крупнейших и самых посещаемых в Палермо супермаркетов они набили тележки продуктами и стали скандировать: «Достаточно сидеть на карантине! Теперь у нас нет денег, чтобы заплатить, а мы должны есть!». Сотрудники супермаркета вызвали полицию, но возбуждение распространилось на всю толпу, стоящую перед магазином на улице.

И это только начало, поскольку в социальных сетях активно распространяются открытые призывы к восстанию. Люди открывают специальные профили и вербуют там сторонников, называя датой первого выступления дату 3 апреля – то есть время, на которое было обещано снятие карантина.

Кроме грабежей супермаркетов начались грабежи и на улицах. Проблема состоит в том, что это юг Италии – район, где миллионы людей традиционно заняты в теневой экономике. Из-за карантина весь теневой бизнес стоит и люди выходят с топорами на улицы. Они грабят аптеки и магазины, нападая в том числе и на покидающих супермаркеты покупателей.

Так называемая информационная служба 007 подготовила конфиденциальный отчет, направленный премьер-министру Конте и министру внутренних дел Ламоргезе с таким предупреждением: «Существует потенциальная опасность стихийных и организованных восстаний, особенно на юге Италии, где подпольная экономика и капиллярное присутствие организованной преступности являются двумя основными факторами риска. Никто не может избежать того, что мафия всегда готова воспользоваться любым взрывным случаем».

Как помнят наши читатели – о подобном развитии событий мы говорили еще во времена, когда в Италии только первый город посадили на карантин. Сицилийцы сами по себе горячие ребята и чуть что – хватаются за ножи и бейсбольные биты. Кроме того, у мафии на побегушках состоят целые толпы пионеров – то есть подростков, которым для приема в организацию в чине рядового бойца нужно как-то отличиться. Вот им и дадут шанс себя проявить.

Наконец, есть просто нормальные законопослушные люди, которые вынуждены работать на мафию. Директорами банков их на работу не берут, поэтому они работают грузчиками, строителями., продавцами и так далее. Кредитной линии в банках у многих нет – люди живут от подработки до подработки. И что им сейчас делать, если подработки накрылись медным тазом? Так что эта “служба 007” пишет начальникам все правильно: если дурдом с карантинами не закончится – в уличных битвах поляжет больше народу, чем от коронавируса.

И битвы эти потихоньку везде начинаются. Израиль, карантин людей немного достал:

Колумбия, 27 марта: беспорядки и попытки побега из переполненной тюрьмы, где люди начали умирать десятками. Жертв инцидента, как пишут, под сотню:

Аргентина – беспорядки в тюрьмах по всей стране.

Иран – в тюрьмах творится то же самое, только в Иране сидят не за бандитизм, а за идею, поскольку все местные урки или трудоустроены в КСИР или, кто в особом авторитете, ходят в чалме и сидят на партийных собраниях в Тегеране:

Индия: толпа нападает на людей защитных костюмах, появившихся у них в квартале. Наверное, люди приняли их за инопланетян.

Кения:

Сейчас впереди планеты всей Латинская Америка, к которой скоро присоединится еще и Италия. Но всё и везде нарастает.

Как пишет американская пресса в США из-за карантина и пандемии под угрозой 66 миллионов рабочих мест. При этом nytimes.com приводит вот такую красивейшую инфографику по продаже стволов:

То есть пока домохозяйки стоят в очереди за рулонами туалетной бумаги, здоровые злые американские мужики скупают винтовки и уже приобрели 2 миллиона штук. И это только ЛЕГАЛЬНО – чистые, лицензированые стволы, купленные по всем правилам.

И вопросу тут не в количестве стволов на душу населения, а в настроениях общества: если человек решил, что лучше не положить деньги в банк, а купить на них еще винтовку и еще одну железную коробку патронов – все может обернуться так, что человек решит из обновки пострелять.

Например, если не будет работы, если деньги обесценятся, если будет нечего кушать, если к нему на район придут космонавты и начнут класть мордой в пол за неправильное соблюдение карантина. В общем, случаи бывают всякие и разные, а всё сейчас и везде к таким случаям как раз и идет, так что следим за развитием событий.