COVID-19: новые критические обновления

COVID-19: новые критические обновления

Главной новостью по теме Covid-19, которую 4 марта склоняют все мировые СМИ, стало сообщение South China Morning Post (англоязычная газета Гонконга), согласно которому у коронавируса теперь есть два штамма: тип S, заболевание которым протекает более мягко, и тип L, который действует гораздо более жестко и под удар которого и попал Ухань. Само исследование было опубликовано в National Science Review во вторник.

На нобелевскую премию открытие не тянет, поскольку обо всем этом другие исследователи сообщали уже давно. То есть вирус склонен к мутациям, которые характерны даже для его маркерных белков. Теперь к этим мутациям добавляются еще две, итого у Covid-19 получается уже четыре варианта. Далее, если найдут еще один мутантный вариант, то вариаций будет уже восемь. Потом 16, 32 и так далее.

То есть одна мутация сразу умножает варианты на два, что делает диагностику очень сомнительным мероприятием: пока лаборатории выращивают антитела для одного штамма, уже появляется другой, который с этими антителами или соединяется плохо, или они его не видят вообще.

Вообщем, все это предельно понятно и стенать по этому поводу бесполезно – как будет, так уже будет, поэтому переходим к новости, которая не сильно освещена в СМИ, поскольку эта новость как раз и является главной на самом деле.

Как пишет zerohedge.com со ссылкой на Bloomberg, JPMorgan переводит 12 000 сотрудников на работу в офисы по месту жительства: на работу они ходить не будут и все свои обязанности они будут выполнять удаленно – в режиме телеконференций, управляя офисными приложениями с домашних ПК и так далее. Это проводится в рамках «плана действий в чрезвычайных ситуациях, связанных с эпидемиями», в котором будет задействовано 10% персонала (12 000 из 120 000 всех сотрудников).

Таким образом, крупнейший банк Америки и мира смотрит в будущее, предусматривая различные сценарии его развития. Этот план действий в чрезвычайной ситуации наверняка существовал у JPMorgan очень давно, но только в теории. И теперь, если теорию начинают пробовать применять на практике – очевидно, есть очень высокая вероятность того, что скоро практика станет именно такой. То есть банки, как и многие другие службы, будут общаться с клиентами удаленно.

Исходя из этого можно приблизительно представить масштабы эпидемии – не как их видят трясущиеся за свои табуретки клоуны из ВОЗ, а серьезные люди, при остановке работы которых остановится весь мир. И это не преувеличение: через JPMorgan проходит половина, наверное, мировых платежей.

Тем временем в Нью-Йорке:

Нью-Йорк город большой и, по теории вероятностей, там каждый час, очевидно, человек сто падают на мостовую по тем или иным причинам, однако этот парнишка, похоже, китаец. Исходя из этого полиция вызвала не скорую, а капсулу с космонавтами и упавшего немедленно упаковали в скафандр, после чего увезли в неизвестном направлении. И теперь все гадают: неужели началось, как в Ухане?

Основании для таких опасений есть, поскольку по США начали раскатывать колонны автомобилей Национальной Гвардии, в которых угадывается оборудование с системами биологической защиты:

Тем временем в Китае решили побороть эпидемию волевым усилием, отдав людям команду выходить на работу. К чему это приводит:

А это верфь, где рабочих перед входом обязали измерять температуру:

Иран (второе видео) – люди случайно сняли, как экскаваторы с сопровождении военных и полиции начали готовить место для массовых захоронений в местной зоне отдыха:

Снова Иран:

На следующем видео Иран, но в кадре пакистанец, который возвращался домой, но упал прямо на КПП. Видео обязательно к просмотру (со звуком) всем медицинским работникам, поскольку у человека гарантированный Covid-19 и телефон хорошо записал очень характерный кашель, который позволяет отличить пневмонию Covid-19 от других заболеваний легких без тестов, которых в бОльничках СНГ в нужном количестве нет и никогда не будет:

Видео обращение иранца к мировому сообществу вообще и ВОЗ в частности. По его словам, если Ирану не начнут помогать немедленно, то потери будут хуже, чем за 8 лет войны с Ираком. Для справки – со стороны Ирана там погибло не менее полумиллиона человек:

На наш недавний материал об “уcпехах” аятолл в борьбе с Covid-19 набежало много каких-то “патриотов Ирана”, которые доказывали, что в Иране все Ok и, что коммунизм там уже построен в основном. Как видим, самих иранцев, причем, иранцев очень известных успехи мулл не впечатляют.

А между тем эпидемия расползается и в другие страны, где тоже пока нет и, скорее всего, не будет никаких успехов, так что следим за развитием этих печальных событий.