COVID-19: на Земле началось повышение температуры

COVID-19: на Земле началось повышение температуры

Как сообщают средства массовой информации Индии, жители индийского района Джаландхара в начале апреля 2020 года проснулись утром перед лицом явления, которое никогда не видели в своей жизни: на огромном расстоянии, за сотни километров они смогли узреть хребты Гималаев:

Мировые СМИ этому информационному сообщению уделили предельно мало внимания, а между тем здесь даже не одна, а целых две величайших новости. И, как это обычно бывает – одна новость хорошая, вторая плохая. Не знаем, с какой лучше начать, но начнем с плохой, оставив хорошую как бы на потом.

Появление гор на горизонте объясняется очень простой причиной – карантином. То есть остановлены все производства, нет никаких промышленных выбросов, любители прокатиться с ветерком на мопедах сидят по домам и так далее. Как следствие воздух на Земле возвращается к девственной чистоте и световые лучи проходят достаточно далеко. Грета Тумберг должна быть счастлива.

Однако Грета, в виду не полного начального образования, взялась бороться за экологию, не зная основ дисциплины. А между тем умные люди, то есть седые прославленные экологи много лет пишут следующее:

«Глобальные усилия по улучшению качества воздуха путем разработки более чистого топлива и сжигания меньшего количества угля могут, в конечном итоге, нанести вред нашей планете за счет сокращения количества аэрозолей в атмосфере. Дело в том, что борцы против глобального потепления не учитывают огромную охлаждающую способность аэрозолей, которые в данный момент компенсируют глобальное потепление.

Современные моделирования процессов показывают, что охлаждающий эффект аэрозолей почти в два раза, как минимум больше, чем считали ранее. В частности, согласно модели 2013 года снижение промышленной активности всего на 20% приводит к общему глобальному повышению температуры на 1 ° С всего за пару недель».

Вот такие с этим карантином сейчас начинаются дела. В высокой науке описанное выше явление называется парадокс МакФерсона (The McPherson Paradox) и устроители карантина о нём, похоже, не слышали – с чем мы их и поздравляем.

С термометрами мы по району не бегали, температуру не замеряли, но Китай стоит уже два месяца, а все остальные простаивают нужные две недели. Поэтому, согласно расчетам глобальная температура уже прыгнула градусов на пять.

Как это повлияет на кругооборот воды в природе мы не знаем, но факт – Южная Америка стала пересыхать (подробнее наш материал Пришло время сделать еще и запасы воды).

Второй момент – это таяние льдов Антарктиды/Гренландии, повышение уровня моря с перспективой сдвига полюсов и переворота Земли, поскольку массовый баланс литосферы нарушится.

Третий момент – это активность Солнца. Аэрозоли аэрозолями, но прямые солнечные лучи, идущие теперь сквозь атмосферу без препятствий начнут все слегка выжигать. То есть грядки с огурцами сгорят и могут быть даже проблемы с облучением кожи и со зрением.

Возможно, что организаторы карантина все это по незнанию не учитывали, но так же не исключаем, что это сделано с умыслом – чтобы новым хозяевам планеты было тепленько и они чувствовали себя комфортней.

Теперь переходим к обещанной хорошей новости, хотя порадует она только сторонников Плоской Земли. Новость состоит в том, что из города Джаландхара наблюдать одноименный хребет довольно проблематично, поскольку там не только аэрозоли, но еще и дистанция 200-300 километров и над горизонтом должны быть видны не горы, а только их верхушки.

Высота наблюдаемых хребтов до 5 000 метров, то есть самых высоких из них. При этом наблюдение ведется не из пустыни Сахара, и с соседнего плато, у которого высота над уровнем моря тоже не менее километра. Поэтому горы в полный рост не могут быть видимы ну никак. А между тем их видят.

Не знаем, как дела пойдут дальше, но если атмосфера еще немного очистится, то видимость будет километров на 500, а то и на тысячу и тогда из Крыма можно будет наблюдать Стамбул – как это и было веками ранее.

Как показывают опыт и практика, многие молодые адепты спутниковых тарелок и GPS не знают, что в XIX веке их не было. Не было так же радио и мобильной связи. Тем не менее, к местам начавшихся морских сражений из Севастополя как-то очень быстро и вовремя посылали санитарные корабли. То есть дозорные в морской бинокль огонь видели, а между тем от Севастополя до Синопа более 300 километров.

В этом свете не исключаем, что с дальнейшим просветлением атмосферы из Англии узрят даже Америку. В общем, мир стоит на пороге великих географических открытий, так что следим за развитием событий.