COVID-19: как глобалисты перестраивают мир

COVID-19: как глобалисты перестраивают мир

Знакомьтесь: Уго Салинас Прайс (Hugo Salinas Price) – мексиканский миллиардер, основатель ряда компаний, составляющих Группу Салинас (Grupo Salinas). Контролирует значительную часть добычи золота и серебра в Мексике.

Миллиардер уже в годах (родился в 1932). С начала 1990-х стал постепенно отходить от текущих дел в бизнесе, передавая бразды правления сыну. Уже почти три десятилетия посвящает своё время написанию книг и размышлениям, не очень свойственным магнатам такого калибра. Он размышляет об устройстве мира, о справедливости и несправедливости, о фундаментальных принципах устройства экономики, о существующих экономических моделях. Лоббирует в парламенте принятие в качестве официальной денежной единицы Мексики серебряной монеты Libertad в одну унцию. Уверен, что человечество в ближайшем будущем ждут большие потрясения; в такое время спасти людей могут лишь металлические (серебряные и золотые) деньги, а бумажные и безналичные превратятся в ничто. Является основателем (1996 г.) и бессменным руководителем Мексиканской гражданской серебряной ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver), которая пропагандирует возвращение к металлическим деньгам.

Этот мексиканский миллиардер-интеллектуал подвергает систематической критике планы мировой финансовой олигархии.

Вот фрагмент из интервью, которое он дал в 2013 году информационному агентству King World News:

«…в 1929 году испанский философ по имени Ортега-и-Гассет (Ortega y Gasset) написал книгу, по-настоящему потрясшую мир, под названием «Восстание масс». В ней он говорил о появлении на мировой арене нового типа людей. Он писал о росте населения и появлении людей, порожденных массовым обществом. Он называл их «варварами»… Они неожиданно получили образование, но так и не узнали, как сохранить западный образ жизни. Эти варвары расплодились и взяли власть в мире. Так что теперь мы оказались в руках варваров. Они не знают, как родилось наше общество и что необходимо для того, чтобы оно продолжало существовать. Они играют с панелью управления. Это все равно что обезьяна за рулем межконтинентального авиалайнера – они и понятия не имеют, что делают. И все это закончится плохо, так как варвары стоят у руля. У власти больше не стоят авторы книг… Больше нет настоящих ученых с опытом в образовании, истории, экономике или политике. Они все делают наобум, экспериментируют, чтобы посмотреть, сработает ли то, или это. И я очень сомневаюсь, что наша цивилизация выживет с такими людьми. Я ожидаю великого кризиса. Мы увидим великое разделение, и некоторые его не переживут. Старые истины вновь станут популярными из-за необходимости выжить… В конце концов мы окажемся в ситуации, когда мир охватит волна банкротств».

Примечательно название этого интервью: Billionaire Hugo Salinas Price – Elites Plan to Control the World (Миллиардер Уго Салинас Прайс – элиты планируют контролировать мир).

А вот его размышления в статье «Чума гностицизма» (2017). Под гностицизмом Уго Салинас понимает слепое, фанатичное поклонение любым «истинам» с клеймом «наука». Он показывает, что гностицизм особенно опасен в наше время, когда наука превратилась в псевдонауку, занявшись исключительно выполнением социальных заказов тех, кто мечтает поставить мир под свой контроль. Для этого хозяевам денег надо сначала поставить под свой контроль политиков, затем СМИ, систему образования и наконец науку. «Все гностики имеют одно общее качество: отрицание реальности», – подчёркивает мексиканец.

Как человек из бизнеса, Уго Салинас Прайс особое внимание обращает на экономику, которую хозяева денег возвели в ранг науки. Мексиканский миллиардер называет господствующую экономическую теорию лженаукой и гностической ересью:

«…в начале XX века экономика, будучи гуманитарной наукой, начала превращаться в нечто совсем иное: в гностическую технологию, необходимую государству для продвижения своей программы по трансформации общества. Эта новая псевдонаучная гностическая экономика предлагает обязательные для государства меры по трансформированию национальной деятельности таким образом, чтобы это привело к процветанию “преобразованного общества “».

«Гностическая экономика» погружает людей в ложную, вторую реальность:

«Слово «трансформировать» – часть гностического языка: общество должно быть «трансформировано» из его естественного состояния в нечто другое, что гностики считают более предпочтительным. Тогда как западный гностицизм поддерживает людей в получении всех возможных удовольствий, гностическая экономика устанавливает методы, зажимающие человека и заставляющие его действовать так, как говорят гностические экономисты».

Особое внимание в своих рассуждениях миллиардер уделяет деньгам. Полноценные металлические деньги стали замещаться сначала бумажными знаками, потом безналичными деньгами, существующими сегодня в электронной форме. Такие деньги Уго Салинас Прайс называет «гностическими деньгами»:

«Гностические деньги не существуют физически. Они вымышленны и выражаются в цифрах или бумагах, представляющих собой цифры. Гностические деньги могут создаваться в любых количествах, требуемых гностическими экономистами (сторонниками учения Кейнса), и применяться для любых целей, кажущихся привлекательными. Эти гностические «антиденьги» – основной элемент программы по изменению природы человека и преображению общества: чтобы превратить его в нечто похожее на Земной рай, согласно гностикам, или Земной ад, согласно тем, кто ценит человеческую свободу».

Во многих своих выступлениях, статьях и интервью мексиканский миллиардер предупреждает о планах полной ликвидации наличных денег на планете как важнейшей части плана построения мирового концлагеря.

Уго Салинас Прайс не может не реагировать на то, что я называю вирусно-экономическим кризисом. Мексиканец заявляет, что это ещё одна глобальная диверсия тех, кто из хозяев денег хотят превратиться в хозяев мира. Приведу два выступления миллиардера в последние дни. Одно датировано 1 апреля и называется If You Don’t Work, You Die (Если ты не работаешь, ты умрёшь). Второе выступление состоялось 13 апреля и называется A Rational Look at the So-Called Covid 19 – Pandemic (Рациональный взгляд на так называемую пандемию COVID-19).

Мексиканец раскрывает большую ложь, которая скрывается за цифрами статистики так называемой пандемии коронавируса. Он рассматривает эти цифры в контексте общей статистики заболеваемости и смертности в США, ссылаясь на такие официальные источники, как National Vital Statistics System и Medical News Today. На 13 апреля в США от COVID-19 умерли 22 тыс. человек. Даже если не подвергать сомнению эту цифру, то по отношению к общему числу умерших от разных болезней в 2018 году за аналогичный трехмесячный период получается лишь 3,15%, что сопоставимо со смертностью от любого инфекционного заболевания. За кадром информационных сообщений оказываются тысячи американцев, каждодневно умирающие от других болезней. Только на сердечно-сосудистые заболевания и рак в 2018 году пришлось 44,8% смертей в США. На таком же уровне этот показатель находится и в первом квартале 2020 года. В среднем от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний сейчас ежесуточно умирает в 14 с лишним раз больше (!), чем от коронавируса, но американским политикам и американским СМИ эти несчастные не интересны

Мексиканец ожидает, что в текущем году смертность в Америке существенно превысит показатели предшествующих лет. Во-первых, резко повысилось количество обращений американцев к врачам-психиатрам, а увеличение числа психических заболеваний неизбежно увеличит смертность. Во-вторых, ухудшится физическое состояние людей из-за недоедания или перехода на более дешёвую, опасную для здоровья пищу ввиду быстрого роста безработицы. «СМИ терроризируют американский народ 24 часа в сутки невыносимым страхом смерти от COVID-19… Американцы страдают от пандемии средств дезинформации, чья цель – терроризировать их, чтобы они молча повиновались деспотизму властей», – говорит Уго Салинас Прайс.

В публикации от 1 апреля мексиканский миллиардер основное внимание уделил тяжёлым последствиям неадекватных, по его мнению, карантинных мер в экономике США. Одним из главных последствий станет то, что Америка потеряет на порядок больше людей от искусственно созданного кризиса, чем от COVID-19 (даже если не подвергать сомнению статистику пандемии). Мексиканец пишет:

«…прекращение всей экономической активности и запирание людей дома до получения дополнительных инструкций от правительства – это гарантированное САМОУБИЙСТВО СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ (выделено в первоисточнике. – В.К.) По двум простым причинам:

1. Люди, которые сидят дома, потратят свои сбережения на еду, и когда их деньги закончатся, они либо умрут от голода, либо пойдут на преступления, чтобы накормить семью. Нахождение дома означает истощение сбережений и, когда они закончатся, – берегись, Америка!

2. Компании, которые закрываются и увольняют сотрудников, будут расходовать операционный капитал, чтобы остаться на плаву. Когда деньги закончатся, компания станет банкротом и, вероятно, никогда больше не откроется».

Подробно останавливается Уго Салинас Прайс на второй причине: «Прекращение экономической деятельности равносильно открытой войне федерального и местных правительств США с продуктивной экономической деятельностью Америки, то есть тому, что не удалось ни нацистам, ни коммунистам».

Уго Салинас Прайс обращается к американцам с воззванием (в его публикациях оно выделено большими буквами):

НЕМЕДЛЕННО СНИМИТЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ АМЕРИКАНЦЕВ!

НЕМЕДЛЕННО ОТКРОЙТЕ ВСЕ АМЕРИКАНСКИЕ БИЗНЕСЫ!

МОЛИТЕСЬ ЗА ЖЕРТВ ВИРУСА!

ПРИНИМАЙТЕСЬ ЗА ДЕЛО ЖИЗНИ! ИЛИ ВЫ УВИДИТЕ СМЕРТЬ В ЧУДОВИЩНЫХ МАСШТАБАХ.