COVID-19: американцы продолжают обвинят Китай

COVID-19: американцы продолжают обвинят Китай

На виртуальном заседании Совета Безопасности ООН по пандемии коронавируса поздно вечером в четверг Соединенные Штаты призвали к «научному сбору данных и анализу происхождения, характеристик и распространения вируса».

«Мы не можем не подчеркнуть, насколько важны эти методы», — посол Келли Крафт рассказала Совету Безопасности на своем первом закрытом заседании, на котором обсуждалась пандемия, в результате которой погибли 90 000 человек и заразились 1,5 миллиона человек в 200 странах.

Ссылка посла Келли Крафт на происхождение вируса перекликается с тем, что президент США Дональд Трамп и его администрация часто подчеркивали, по-разному называя патоген Sars-CoV-2 «китайским вирусом», чтобы подчеркнуть, что он был обнаружен в китайском городе Ухань и сообщение, что Пекин должен был действовать быстрее, чтобы предупредить мир.

Китай заблокировал пандемию от обсуждения Советом Безопасности ООН в течение всего марта, когда он занимал пост президента СБ ООН, утверждая, что пандемия не входила в его мандат.

вашингтон, с другой стороны, настаивал на том, что любые действия совета относятся к происхождению вируса, в значительной степени к раздражению Китая. Президент США Трамп задал тон позиции своей администрации на заседании совета в четверг на этой неделе, когда он поставил Всемирную организацию здравоохранения в известность, назвав ее «ориентированной на Китай» и дающей США плохой совет.

«Сегодня Соединенные Штаты вновь заявляют о необходимости полной прозрачности и своевременного обмена данными и информацией в области общественного здравоохранения с международным сообществом. Наиболее эффективным способом сдерживания этой пандемии является точный, научно обоснованный сбор данных и анализ происхождения, характеристик и распространения вируса », — заявила посол Келли Крафт в своем выступлении по поводу этой болезни.

Посол Китая в ООН Чжан Цзюнь, по сообщению информационного агентства Reuters, заявил Совету Безопасности, что ему следует отвергать любые акты стигматизации и политизации.

В Генеральном секретаре ООН Антонио Гутерриш , который проинформировал Совет о пандемии, описал его как «тягчайшее испытание» , так как ООН была основана 75 лет назад.

Генеральный секретарь подтвердил, что Организация Объединенных Наций сталкивается с «самым серьезным испытанием», поскольку организация была основана 75 лет назад после пандемии, и в заключение сказал: «Это борьба поколения — и смысл существования (причина сама Организация Объединенных Наций «.

Совет собрался в четверг по требованию девяти избранных членов. После заседания Совет опубликовал краткое заявление, согласованное консенсусом, в котором выразил поддержку усилиям Гутерриса, касающимся «потенциального воздействия пандемии Ковид-19 на страны, затронутые конфликтом».