Что выпрашивал Ким Чен Ын у Трампа на саммите

Что выпрашивал Ким Чен Ын у Трампа на саммите

Все знают, что переговоры по ядерному разоружению между президентом Трампом и северокорейским диктатором Ким Чен Ыном зашли в тупик, поскольку лидерам двух стран не удалось достичь компромисса по денуклеаризации Корейского полуострова.

Комментируя эту ситуацию официальный представитель Белого дома заявил в среду вечером, что Трамп вышел из переговоров, поскольку господин Ын предложил демонтировать лишь небольшой процент своего ядерного арсенала в обмен на прямую и немедленную отмену всех экономических санкций, наложенных на его страну.

Однако наш источник в Вашингтоне сообщает, что Белый дом говорит, как всегда правду, одну только правду и только правду, но… не всю правду. А вся правда заключается в следующем.

Вот что сказал наш источник: «Из того, что мы слышали после первой встречи Трампа и Кима, у Кима и в мыслях никогда не было сдавать свои ядерный активы в обмен на снятие санкций. Санкции – это была морковка для прессы. На самом деле Ким Чен Ын попросил у Трампа ГАРАНТИИ. Гарантии безопасности своего режима. Сейчас такой гарантией семьи Ына является ядерное оружие, которое, как все понимают, постепенно уходит в прошлое. А Ким смотрит в будущее. Поэтому он попросил у Трампа технологический доступ к американской программе DEW, намекнув на её использование в Калифорнии».

Редакция The Big The One: DEW – это так называемое Directed-energy weapon, то есть оружие направленной энергии, способное передавать концентрированную энергию в заданном направлении без использования каких-либо проводников.

Трамп с самого начала отрицал наличие у США такой технологии, в достаточно резкой форме сообщив Ыну что ни он, то есть президент Дональд Трамп, ни, тем более, государство Соединенные Штаты не могут быть шантажированы чрезмерно амбициозным ребенком, потерявшим чувство реальности. Наш источник в следующих словах передает последний разговор лидеров:

«Сынок, даже не пробуй со мной торговаться: я написал бестселлер “The Art of the Deal” (“Искусство заключать сделки”), когда ты еще верхом на деревянной лошадке папе под стол заходил. Я мог бы тебя в ничто раздавить, если бы захотел. Это мое последнее предложение и оно уже не подлежит обсуждению», – сказал в заключении сворачиваемого саммита Трамп.

«Если вы не дадите мне DEW, то эти технологии передаст мне кто-то другой», – ответил Ким Чен Ын, скорее всего ссылаясь на Китай.

Как среагировал на это Трамп наш источник не знает, но предполагает, что Трамп долго смеялся, поскольку задолго до того, как попросить технологии DEW у Соединенных Штатов господин Ын выпрашивал эту крутую игрушку где только мог.

После саммита и официальный Белый дом, и сам президент преуменьшили признаки появившейся напряженности. Выступая перед прессой Трамп дал понять, что намерен проводить больше времени с северокорейским лидером, а Белый дом сказал, что Трамп был разочарован отсутствием соглашения, но возобновит переговоры при правильных обстоятельствах.

«Конечно, они сфотографировались и пожали друг другу руки. Но то, что было сказано наедине, прямо противоречит любому представлению о дружбе между ними. Обратите внимание: Белый дом так и не выпустил официальной стенограммы переговоров. Если они это сделают, то это будет официальное признание того, что технология DEW реальна и активно используется. Но уверяю, у США такой технологии даже близко нет», – сказал, смеясь в трубку наш источник в завершении разговора.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*