Что сейчас происходит в сквере возле Драмтеатра

Что сейчас происходит в сквере возле Драмтеатра

В Екатеринбурге продолжаются противостояния в сквере у Театра драмы, где собираются построить храм Святой Екатерины. Периметр будущей стройки окружен забором, полицией и охранниками, здесь же гуляют активисты, которые просят сохранить сквер. Мы публикуем отзывы недовольных жителей Екатеринбурга, а также фото с место событии. Ничего не хочется прогнозироваться, но похоже обстановка накаляется с каждым часом.

Посмотрите сколько полиции у Храма Екатерины

Храмы это хорошо. Но не до тошноты ведь их должно быть. 
Зачем строить там, где сложилась гармоничная инфраструктура города. Надо застраивать пустующие места. Построить в Академическом. Там народа много проживает. Восстанавливать церкви в деревнях. Прямо в глаза бросается как много денег у РПЦ. прям морды трещат у Отцов. Истинный близкий к богу никогда не будет мешать жить людям. Навязывать свою волю. Никогда не будет ездить на мерседесах и Лендроверах. когда народ живёт бедно. Потеряли веру людей РПЦ. Нельзя жировать здесь. когда истино веруешь в царствие небесное.

****

Из серии : я начальник, ты дурак. Действительно , показательное выступление во всей красе. Если были хоть проблески демократии ранее. А здесь поставили жирную точку — тоталитаризм на полную катушку. 

Были попытки повалить забор

****

Я не против храмов. Но сама там редкий гость, поскольку не нуждаюсь в посреднике в виде церкви между мной и богом. Но такой ценой храм, уже с такой негативной историей нужен ли? 

Вчера люди пели и танцевали. Сегодня играют на музыкальных инструментах.

****

Все очень неприятно. Мерзко. Интересно, кто ходить будет в эти молебные дома, когда вымрут немногочисленные их старушки-завсегдатаи? Судя по контингенту протестующих, молодежь к церквям и попам относится, мягко говоря, прохладно. Для чего такие громадные ТЦ строят, если посетителей в них уже через пару десятков лет не будет? Не рентабельно же!

****

Одни пишут в отставку губернатора, другой с мозгом поругавшийся, тролит тупо, но как может. Голова пробита видать. третий чушь несёт снести Храм на крови. Как-то не смешно это читать. Или мозгом люди оскудели, потому что шутки уж совсем не остроумные. Уровень третьеклассников. Хотя может дети и пишут.

Ну поставят храм. Обнесут его заборчиком. Сквер был для всех, а станет для православных. И то для узкого круга людей. Я православный, но корёжит меня когда с людьми города не советуются. Местные чинушки решили междусобойчик устроили, чемоданчиками с бабками обменялись и всё. Дело состряпано. 

Даже в Москве решали долго где ставить памятник Владимиру. Хоть при всех людях высказали своё мнение культурные лидеры в Москве. А здесь как-то междусобойчиком всё решили.

Люди приходят с детьми, как и вчера.

****

«Мэр Александр Высокинский только что прокомментировал акцию, которая в эти минуты разворачивается в сквере.
— Нельзя давать возможность использовать горожан для достижения узких интересов! «Шахрин N2, за молельный дом, но без конкретики

Кстати, вот как описала поведение Ивана Штыркова заместитель главного редактора E1.RU Надежда Касьянова, которая ночью была в сквере у Драмтеатра. Когда бойцы начали выталкивать людей, она оказалась за забором вместе со спортсменами. 

— Когда людей начали выталкивать за пределы сквера и на землю повалили оператора E1.RU Максима Бутусова, мои коллеги стали кричать, звать меня, потому что потеряли из виду и испугались за меня. Иван Штырков понял, что зовут меня, и подошел. Взял под руку и повел к выходу, спокойно попросил выйти из сквера, сказал, что хочет мне помочь и свести меня с коллегами. Я поблагодарила его и попросила оставить меня, потому что работала и в прямом эфире показывала нашим подписчикам, что происходит. Иван ушел и на моих глазах позже вежливо просил других девушек покинуть сквер. Кого-то провожал до выхода.

Некоторые из бойцов даже оказывали сопротивление полиции — как этот мужчина на видео, который распылил газовый баллончик в протестующих против строительства храма.

Вообщем, друзья следим за развитием событий