Что происходит, когда парни добавляют кошек на сайте знакомств

Что происходит, когда парни добавляют кошек на сайте знакомств

Если вы использовали приложение для знакомств, вы знаете, как важно выбирать хорошие фото для профиля.

Эти фотографии не просто передают привлекательность; недавнее исследование показало, что 43% людей думают, что они могут понять чью-то личность по своему изображению. Вы можете догадаться, что кто-то, кто включил фотографию себя в походе, относится к типу людей, любящих отдыхать на природе.

Но как ученые , изучающие взаимодействия человека и животных , мы хотели знать, что это значит для владельцев домашних животных, в частности, владельцев кошек.

Если вы парень, у которого есть кошка, какой эффект это окажет на женихов, если вы разместите фотографию, позирующую с вашим любимым кошачьим?

Предыдущие исследования показали, что женщины действительно судят о потенциальном партнере-мужчине по тому, есть ли у него домашние животные . Хотя они предпочитают мужчин с собаками, результаты показали, что они также дают мужчинам с кошками преимущество перед владельцами, не владеющими домашними животными.

Из-за этого мы пришли к выводу, что мужчины, изображенные с кошками, вероятно, будут рассматриваться как более привлекательные и желанные, чем мужчины, которые не позируют с животными.

В нашем исследовании мы набрали 1388 гетеросексуальных американских женщин в возрасте от 18 до 24 лет, чтобы пройти короткий анонимный онлайн-опрос. В ходе опроса мы представили им фотографии одного из двух молодых белых мужчин в возрасте от 20 до 20 лет, позирующих в одиночестве или с кошкой. Чтобы избежать искажения ответов женщин, мы случайным образом указали, какое фото они увидели первыми. Каждый участник оценил только одного человека, с кошкой и без.

Каждый раз, когда участники видели фотографию, мы просили их оценить мужчину по нескольким личностным характеристикам, включая его мужественность, женственность и возможность встречаться. Мы также спросили женщин, определяют ли они себя как «кошачьих», «собачьих», «ни одного» или «обоих».

Большинство женщин считают, что мужчины, держащие кошек, менее подходящие для свиданий. Этот результат нас удивил, поскольку предыдущие исследования показали, что женщины обнаружили, что мужчины с домашними животными имеют более высокий потенциал в качестве партнеров . Они также думали, что мужчины, держащие кошек, были менее экстравертами и более невротичными, приятными и открытыми. Важно отметить, что они тоже считали этих мужчин менее мужественными.

Этот последний пункт может объяснить наши выводы.

Предыдущие исследования показывают, что женщины часто ищут мужчин-мужчин — как по внешнему виду, так и по поведению. Таким образом, тот факт, что женщины в нашем исследовании сочли фотографию одного мужчины более мужественной и более подходящей для свиданий, поддерживает идею о том, что женщины, вероятно, будут в первую очередь искать ключи, связанные с мужественностью, при определении возможности свидания.

Мы подозреваем, что старые культурные нормы могут играть роль в ответах. Предыдущие исследования показывают, что мужская женственность и гомосексуализм по-прежнему считаются взаимосвязанными . Поскольку кошки иногда более тесно связаны с женщинами-хозяевами и, следовательно, считаются женскими домашними животными, позирование с кошками могло побудить женщин, принимавших участие в нашем опросе, по умолчанию придерживаться этого устаревшего образа, несмотря на некоторые популярные попытки СМИ поднять статус владельцев кошек-мужчин. .

С другой стороны, восприятие владельцев кошек мужского пола как менее экстравертных и более невротичных, приятных и открытых могло подтолкнуть наших респондентов к тому, чтобы поместить этих мужчин в «зону дружбы». Другими словами, вид человека, позирующего с кошкой, предполагает, что он может быть лучшим доверенным лицом, чем свидание.

Важно отметить, что то, как женщины называли себя «людьми-кошками», «людьми-собаками», «обоими» или «ни кем», повлияло на их восприятие. Женщины, которые идентифицировали себя как «кошачьи люди», были более склонны рассматривать мужчин, изображенных с кошками, как более подходящих для свиданий или говорить, что у них нет предпочтений.

Конечно, как и любое исследование, наша работа имеет свои ограничения. Наша выборка представляет собой очень специфическую популяцию — гетеросексуальные, в основном белые женщины в возрасте от 18 до 24 лет, проживающие в США. Мы не знаем, как изменились бы эти результаты, если бы мы опросили, скажем, бисексуальных или гендерно-изменчивых женщин, мужчин, интересующихся мужчинами, или людей из разных культур.