Что означает «выздоровление от коронавируса»?

Что означает «выздоровление от коронавируса»?

Коронавирус, безусловно, страшен, но, несмотря на постоянные отчеты о суммарных случаях и рост числа погибших, реальность такова, что подавляющее большинство людей, которые заболели COVID-19, выживают. Так же, как число случаев растет, растет и другое число: те, кто выздоровел.

В середине марта число пациентов в США, которые официально выздоровели от вируса, было близко к нулю. Это число сейчас исчисляется десятками тысяч и растет каждый день. Но оправиться от COVID-19 сложнее, чем просто чувствовать себя лучше. Восстановление включает в себя биологию, эпидемиологию и немного бюрократии тоже.

Как ваше тело борется с COVID-19?

Как только человек подвергается воздействию коронавируса, организм начинает вырабатывать белки, называемые антителами, для борьбы с инфекцией . Когда эти антитела начинают успешно содержать вирус и не дают ему размножаться в организме, симптомы обычно начинают уменьшаться, и вы начинаете чувствовать себя лучше. В конце концов, если все пойдет хорошо, ваша иммунная система полностью уничтожит все вирусы в вашей системе. Человек, который был инфицирован и пережил вирус без долгосрочных последствий для здоровья или инвалидности, «выздоровел».

Ваша иммунная система находит и уничтожает вирусы в организме и будет помнить захватчиков, которых она видела раньше.
В среднем человек, инфицированный SARS-CoV-2, будет чувствовать себя плохо в течение примерно семи дней с момента появления симптомов. Даже после исчезновения симптомов в системе пациента могут оставаться небольшие количества вируса, и они должны оставаться изолированными в течение дополнительных трех дней, чтобы убедиться, что они действительно выздоровели и больше не заразны .

А как насчет иммунитета?

Как правило, после выздоровления от вирусной инфекции ваше тело будет удерживать клетки, называемые лимфоцитами, в вашей системе. Эти клетки «запоминают» вирусы, которые они ранее видели, и могут быстро реагировать, чтобы отбить их снова. Если вы подвергаетесь воздействию вируса, который у вас уже был, ваши антитела, скорее всего, остановят вирус, прежде чем он начнет вызывать симптомы. Вы становитесь иммунитетом . Это принцип многих вакцин .

К сожалению, иммунитет не идеален. Для многих вирусов, таких как эпидемический паротит, иммунитет со временем может ослабнуть, и в будущем вы будете восприимчивы к вирусу . Вот почему вам нужно время от времени проводить ревакцинацию — эти «уколы» — чтобы побудить вашу иммунную систему вырабатывать больше антител и клеток памяти.

Поскольку этот коронавирус настолько новый, ученые до сих пор не знают, защищены ли люди, которые выздоравливают от COVID-19, от будущих инфекций вируса . Врачи находят антитела у больных и выздоровевших пациентов, что свидетельствует о развитии иммунитета . Но остается вопрос, как долго продлится этот иммунитет. Другие коронавирусы, такие как SARS и MERS, вызывают иммунный ответ , который защищает человека хотя бы на короткое время. Я подозреваю, что то же самое относится и к SARS-CoV-2, но исследование просто еще не было сделано, чтобы сказать так окончательно.

Это опасный вирус, поэтому Центры по контролю и профилактике заболеваний очень осторожны при принятии решения о том, что значит вылечиться от COVID-19. Медицинские критерии и критерии тестирования должны быть соблюдены до того, как лицо будет официально объявлено выздоровевшим .

С медицинской точки зрения, человек должен быть без температуры в течение трех дней подряд. Они должны показать улучшение других симптомов, включая уменьшение кашля и одышки. И должно пройти не менее семи полных дней с момента появления симптомов .

В дополнение к этим требованиям руководящие принципы CDC говорят, что человек должен сдавать отрицательный результат на коронавирус дважды, при этом анализы должны проводиться с интервалом не менее 24 часов .

Только тогда, если и симптом, и условия тестирования соблюдены, человек официально считается выздоровевшим в CDC.

Второе требование к тестированию, вероятно, объясняет, почему до конца марта в США было так мало официальных выздоровлений. Первоначально в США наблюдался массовый дефицит тестов. Поэтому, хотя многие люди наверняка выздоравливали в течение последних нескольких недель, это не могло быть официально подтверждено. Поскольку в ближайшие недели страна вступает в разгар пандемии, основное внимание по-прежнему уделяется проверке тех, кто заражен , а не тех, кто, вероятно, выздоровел.

Сейчас гораздо больше людей проходят тестирование, когда штаты и частные компании начали производить и распространять тесты . По мере того, как количество доступных тестов возрастает, а пандемия в конечном итоге замедляется в стране, для тех, кто, как оказалось, выздоравливает, будет доступно больше тестов. По мере того, как люди, которые уже выздоровели, проходят тестирование, появление любых новых инфекций поможет исследователям узнать, как долго можно ожидать иммунитета .

Знание того, являются ли люди невосприимчивыми к COVID-19 после выздоровления, определит, что люди, сообщества и общество в целом могут сделать в будущем. Если ученые смогут доказать, что выздоровевшие пациенты невосприимчивы к коронавирусу, то выздоровевший человек теоретически может помочь поддержать систему здравоохранения , ухаживая за инфицированными.

Как только общины преодолеют пик эпидемии, число новых инфекций уменьшится, а число выздоровевших увеличится . По мере продолжения этих тенденций риск передачи уменьшится. Как только риск передачи станет достаточно низким, порядок на уровне сообщества и социальное дистанцирование начнут ослабевать, и предприятия начнут вновь открываться. Исходя из того, что другие страны прошли, это будет месяцев , пока риск передачи не является низким в США

Но прежде чем что-либо из этого может произойти, США и миру необходимо преодолеть пик этой пандемии. Социальное дистанцирование работает для замедления распространения инфекционных заболеваний и работает на COVID-19 . Многим людям понадобится медицинская помощь, чтобы выздороветь , и социальное дистанцирование замедлит этот вирус и даст людям лучший шанс сделать это.