Что натворил сын Жукова в Англии

Что натворил сын Жукова в Англии

Сын Александра Жукова Петр Жуков, сотрудник Внешпромбанка, проживавший и работавший в Лондоне, был признан виновным и получил 14 месяцев тюрьмы за участие в драке и нанесение тяжких телесных повреждений жителю Великобритании, сотруднику UBS Investment Bank. В июле 2006 года сын вице-премьера РФ, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, ввязался в драку. В результате банковскому сотруднику из Сити, ставшему жертвой россиян, в больнице наложили 25 швов на лицо. Жуков избил Бена Рамси после того, как тот попытался проникнуть к другу Петра Жукова на вечеринку без приглашения.

Лондонский районный суд Саутворк признал сына вице-премьера РФ Александра Жукова Петра виновным в нанесении тяжелых телесных повреждений в ходе пьяной драки, пишет «NEWSru.com».

Теперь судья должен выбрать меру наказания. Это может быть значительный штраф, либо тюремное заключение на срок до пяти лет.

Зачинщик драки Артем Дашко признал себя виновным заранее, гарантировав себе минимальный срок, пишет «Коммерсант«

Инцидент, о котором идет речь, произошел в июле прошлого года в восточной части Лондона. Сын вице-премьера РФ, напившись водки вперемешку с пивом, ввязался в пьяную драку, в результате которой банкиру из Сити потребовалось наложить 25 швов на лицо. 24-летний Петр Жуков, сын Александра Жукова, нанес несколько ударов по голове и туловищу гражданину Великобритании Бену Рамси после того, как тот попытался без приглашения проникнуть на русскую вечеринку.

Из показаний потерпевшего Рамси, заслушанных в среду, следовало, что, прежде чем отправиться к соседям, он выпил около трех литров пива и полбутылки вина. Постучавшись в дверь квартиры, Бен Рамси и его друг Барри Уайт «увидели приветливые лица» Артема Дашко, Петра Жукова и Дениса Вирина и зашли к ним. Драка началась у дверей спальни. Со слов потерпевшего, драку начал Артем Дашко, который сначала толкнул Бена Рамси, а затем стал его бить. Постепенно драка переместилась к дверям квартиры, у которых ее и пытался остановить Петр Жуков.

Потерпевший признал, что Петр Жуков несколько раз потребовал от дерущихся остановиться, но Артем Дашко продолжал его бить. Уже после того, как драка продолжилась в коридоре, Барри Уайт, который, по словам адвоката, «никогда в жизни никому не причинил вреда», позвонил в службу спасения. Пленка с записью разговора свидетеля Уайта была заслушана в суде. На фоне разговора отчетливо слышны звуки потасовки и крик Бена Рамси, который дословно можно перевести так: «Какого х… ты это делаешь? Я тебя даже не знаю!»

Из показаний Петра Жукова следовало, что друзья действительно были сильно пьяны, когда к ним постучали господа Рамси и Уайт, а драка началась без свидетелей. Далее Жуков рассказал, что «не делал ничего противозаконного, а лишь пытался остановить драку». Впрочем, он признает, что несколько раз оттолкнул Бена Рамси от Артема Дашко, а также пытался удержать последнего за руки. После того как господину Рамси удалось вырваться и убежать на улицу, Петр Жуков решил, что ему пора домой. Оглядев себя, он понял, что стоит в коридоре в носках и без сумки. Поднялся в квартиру, надел ботинки, спустился по лестнице и обнаружил, что снова забыл сумку. Вернувшись за ней, господин Жуков посмотрел на свою рубашку и увидел, что та была в крови. Сделать что-нибудь с ней он не успел, поскольку в этот момент за компанией приехала полиция.

Она же и обнаружила 25-летнего Рамси на тротуаре рядом с многоквартирным домом в Лондоне. Он был в крови с ног до головы, заявил на суде прокурор Ричард Милн. Его доставили в больницу, где сделали пять швов на щеке и двадцать на нижней губе. Среди его травм — сломанная скула, порезы на затылке, два сломанных ребра, распухшая челюсть, синяки на руках, плечах, груди и ногах.

Другие новости:

Росгвардия очень странно тратит бюджетные деньги

Убийство 19 девушки шокировало даже бывалых полицейских

Мужа, отрубивший жене руки, изнасиловали в СИЗО

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*