Что известно о маньяке, который убил 2 девушек на Уктусе

Что известно о маньяке, который убил 2 девушек на Уктусе

25 августа на Уктусе в пик полной Луны было совершенно одно из самых загадочных и ужасных преступлении за последнее время. То. что это преступление очень сильно отличается  от других своей жестокой маньякальностью, сомневаться не приходиться. Поэтому то и нагрянули сюда лучшие сыщики из Москвы. Но не смотря на это, никаких зацепок, у следствия до сих пор нет. Они даже не дают никаких комментарии по этому поводу.

У всех один тот же вопрос: какого хрена туда девушки потащились. Что они там забыли на этом Уктусе? Да еще в полнолунье! Второй, непонятный момент, до сих пор неясно, а как все таки убиты девушки. Официальная версия никак толком не дает понять, что с ними произошло.  Что было именно до убийства и после. Есть основания полагать, что они были еще изнасилованы, причем уже после убийства. Но обо все по порядку!

Курьер доставки пиццы

Все известно, что девушки заказывали пиццу перед самой смертью. Курьер — он был последним, с кем они общались, и стал первым подозреваемым в убийстве

На Уктусе 25 августа произошло жестокое нападение на двух девушек 28 и 29 лет. Их нашли на следующий день. Ксения погибла сразу, а её подруга Наталья почти неделю боролась за жизнь. Поскольку силовики никак не комментируют случившееся, информации о нападении мало. Все известные на данный момент факты мы собрали в одном материале, по которым нарисовали схему места преступления.

Нам удалось найти курьера, который доставил девушкам пиццу вечером 25 августа. Он был одним из последних, кто их видел живыми, и, скорее всего, последним, кто с ними разговаривал. Также он стал одним из первых, кого следователи начали подозревать в убийстве.

Александру (имя изменено. — Прим. ред.) 22 года. Он работает курьером — развозит пиццу. К шлагбауму горнолыжного комплекса «Уктус» он приехал на машине в половине десятого вечера. Меньше чем через час одна из девушек погибнет, а вторая окажется при смерти.

— Я ждал их у шлагбаума, думал, что они выйдут с территории базы, но нет. Они вышли из-за моей спины, такое ощущение, что откуда-то из леса. Было уже темно, они вышли из тумана, — вспоминает курьер.

— Как они себя вели?

— Они смеялись, были в хорошем настроении.

— Как были одеты, что было у них с собой?

— У них были с собой большие походные рюкзаки, к ним были прикреплены то ли одеяла, то ли спальные мешки. Одеты они были тепло, одежда как для похода. По-моему, одна девушка была в шапке.

— Они вам что-то говорили?

— Это сложный вопрос, я только помню, что они смеялись. Толком мы ни о чем не разговаривали. Я же просто передал пиццу, забрал деньги и ушел.

— Рядом кто-то был?

— Были машины, рядом кто-то проходил. В общем, люди были. Я ждал девушек минут 7–8. Кто-то подходил к припаркованным машинам, брал какие-то вещи.

— Может, кто-то следил за ними?

— Не знаю. Там темно было. Если стоишь у фонаря, то метра 3–4 видно, а дальше темнота.

— Они заказали только пиццу, больше ничего?

— Да, одну пиццу. Меня много раз спрашивали насчет алкоголя, были ли они адекватные. Но я ничего такого не заметил. Да и не знаю, как можно судить об адекватности человека. Ну, смеялись они, что, нельзя сейчас смеяться?

— Какие-то странности в их поведении были?

— Я много раз задавал себе этот вопрос. Корил себя после этого, думал, вдруг они мне какие-то знаки подать пытались, а я не заметил и поехал на следующий заказ. Помню, что кошельки они достали обе и деньги начали обе доставать, хотя обе видели, что они делали. Обе протянули деньги. Я спросил — у кого в итоге брать? Они решали, потом, как я понимаю, Ксения сказала, что они между собой сочтутся.

— В какую сторону они пошли?

— Под шлагбаум. На базу.

— Как вы узнали о том, что они погибли?

— Под утро мне позвонили. Не помню уже точно, как представился. Может, полицейский, может, следователь. Сначала позвонил один, потом второй, потом третий. Я сначала подумал, что это шутка, но потом понял, что нет.

— Что они спрашивали?

— То же самое, что и вы.

— Что было потом?
— Я приехал. Они отвели меня на то место, где, судя по всему, произошло убийство. Но девушек я там не видел, может, к тому моменту их увезли. Хотя там было столько полиции, что толком ничего не рассмотришь.

— Как, по ощущениям, вас допрашивали — как свидетеля или все-таки нет?

— Смотрели как на преступника. Подозревали. Но мне очень сильно повезло (как мне потом сказали в Следственном комитете). Дело в том, что в машине со мной сидел человек, который подтвердил все мои слова о том, что я сразу уехал и мы поехали на другой заказ на Елизавет. Но я сказал об этом человеке не сразу. После этого они сразу от меня отстали.

— Что вы почувствовали, когда узнали про произошедшее с девушками?

— Было ужасно. Я сидел дома, у меня был выходной. Играл на компьютере в игрушки, а тут мне звонят, говорят, что убийство двойное. Я сначала подумал, что это шутка. Не сразу врубился, но потом понял, что это серьезно. Сразу поехал. Вроде бы несколько часов назад с этими девушками общался, видел их лица, они смеялись. До последнего не верилось в это все.

— Следователи случайно не показывали вам видеозапись убийства?

— Нет, но я слышал, что она у них есть, но на тот момент она у них была еще не полная. Доходила до определенного момента, а потом прерывалась. Потом они вроде как получили всю запись, но она плохого качества.

— Что еще вынесли из общения со следователями?

— Знаю, что это было не ограбление. Телефон их был на месте. Лежал в мешочке, причем кто-то на него звонил.

— Способ убийства следователи вам говорили?

— Я пытался это как-то выяснить, но в СК лучше лишнего не говорить, правда, я это только в последний момент понял. Помню, я еще предположил, что это было изнасилование. На что мне следователь сказала: «Правильно мыслишь».

— А на самом деле оно было?

— Думаю, она имела в виду не это, а то, что у меня логика правильно работает. Вообще, я там целую цепочку построил. Предположил, что раз их убили не с целью ограбления, то, может быть, для изнасилования?

— Зачем вас водили на склон? Хотели посмотреть на вашу реакцию?

— Видимо. Я там даже покраснел. Столько глаз на меня смотрело. Все сердитые. Потом меня уже передали девушке из Следственного комитета. Были каверзные вопросы от нее. Был еще второй следователь. Вопросы мне по-разному задавали одни и те же. Вообще, они хорошие психологи.

— А следователи вам не говорили, что вы были последним, кто с ними общался?

— Я тоже об этом спросил. Следователь сказала: «Возможно». На тот момент у них еще доступа ко всем камерам не было.

Схема места преступления

Мы попытались максимально точно реконструировать события того рокового вечера и сделать подборку фактов, которые на сегодняшний день известны о преступлении. Их точность E1.RU подтвердил источник, знакомый с ходом расследования.

Известно, что девушки появились на Уктусе в субботу, 25 августа, примерно в половине десятого вечера. На это же время они заказали пиццу, которую курьер привёз к шлагбауму. Как рассказали E1.RU в горнолыжном комплексе, никакими их услугами девушки не пользовались и появились у шлагбаума практически одновременно с курьером. Взяв пиццу, подруги сразу направились на склон. Согласно записям видеокамер, которые следователи изъяли сразу после преступления, девушки были без рюкзаков и крупных сумок. Видимо, они не собирались проводить на склоне много времени.

Место преступление двух девушек на Уктусе

Убийца вышел из чащи леса примерно в 10 часов вечера и начал расстреливать девушек из пистолета. По одной версии, у него был травматический пистолет, переделанный в боевой, по другой — оружие было малокалиберным.

Убийца стрелял девушкам в головы, в Ксению он произвёл два выстрела, а в Наталью — один.

Расстреляв девушек, убийца оттащил их в чащу леса. Ценные вещи девушек при этом он не забрал.

Девушек нашли в воскресенье утром. Приехавшие медики констатировали смерть Ксении, а вот её подруга была жива. Её доставили в реанимацию 24-й больницы с открытой травмой головы от выстрела. Девушка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Она боролась за жизнь в течение недели, но, к сожалению, спасти её врачам не удалось.

Силовики работали на месте преступления в течение нескольких дней. Как рассказали E1.RU работники горнолыжного комплекса и гуляющие в лесу люди, полиция и следственный комитет прочёсывали лес в поисках улик и опросили всех, кто мог что-то видеть. Также для поиска улик задействовали собак.

Как нам рассказал источник в правоохранительных органах, момент убийства попал на запись видеокамеры. Она установлена на подъёмнике и захватывает весь склон. Но, к сожалению, лица убийцы на записи не видно. Во-первых, в момент преступления уже было довольно темно, во-вторых, на преступнике был налобный фонарик, свет от которого мешал разглядеть лицо.

У силовиков есть примерный круг подозреваемых. Следователи отрабатывают разные версии, в том числе, связанные с профессиональной деятельностью погибших (одна из девушек работала в Сбербанке). Также у следователей есть и другие видеозаписи, которые могут помочь расследованию.

Многие наши читатели возмущены тем, что горожан никак не информируют о преступлении. Мы отобрали наиболее частые вопросы и написали официальные запросы в полицию и СКР с просьбой на них ответить.

— Почему факт резонансного преступления до сих пор никак не подтверждён?

— Почему следственные органы не обращаются к горожанам через СМИ с просьбой дать свидетельские показания или предоставить видео с регистраторов машин, проезжающих в районе Уктуса в субботу вечером? До этого в СКР так делали, когда искали обвиняемого в изнасиловании школьницы, произошедшем на Уктусе.

— Если убийца до сих пор на свободе, безопасно ли екатеринбуржцам находиться на Уктусе или в других лесопарках?

И еще масса бесконечных вопросов!

Шмон по стрелковым клубам

Чтобы найти убийцу, расстрелявшего двух девушек на Уктусе, екатеринбургские следователи взялись за проверку стрелковых клубов. Об этом E1.RU рассказали их сотрудники. Также силовики проверяют и магазины, причём их интересует определённый калибр.

Информацию о проверке стрелковых клубов E1.RU подтвердил источник в правоохранительных органах.

Первоначально силовики считали, что убийство было совершено из «травмата», переделанного в боевой пистолет, но сейчас следователи считают, что оружие было малокалиберным.

В СУ СКР по Свердловской области от комментариев, связанных с убийством девушек на Уктусе, по-прежнему воздерживаются.

Итак, из этой информации трудно понять, что произошло на самом деле. Но многое не договаривается. Похоже девушек действительно еще и изнасиловали, а вот до или после, трудно понять. Многие показания не совпадают. И все обрастает большими слухами. Но мы будем следит за развитием событии.

4 сентября похоронили вторую девушку Наталью, она умерла в ночь с пятницы на субботу.

Информация о том, что прощание с девушкой прошло сегодня после обеда в похоронном бюро «Вознесение» на улице Серафимы Дерябиной, появилась на страничках однокурсников Натальи в соцсети «ВКонтакте».

Наталья вторая девушка которую нашли в лесу на Уктусе

К видите обе девушки были симпатичны, совсем непонятно почему они до сих пор не были замужем. Это плохо, когда девушки сами по себе.

Девушки, бывшие выпускницы УрГЮУ, решили устроить себе вблизи учебной трассы горнолыжного комплекса импровизированный пикник с пиццей и бутылочкой вина, где их и убили.

Мотивы данного преступления до сих пор неизвестны, личность подозреваемого — тоже. При этом известно, что Ксения работала в Сбербанке РФ. В связи с преступлением из центрального аппарата финансовой организации в Екатеринбург направлялись сотрудники управления собственной безопасности. Одна из версий — убийство связано с профессиональной деятельностью погибшей. Однако свердловские следователи отказались от их помощи, понимая что это мотив убийства совсем другой. Всем уже ясно, что в городе объявился маньяк.

Судебно-медицинская экспертиза не показала наличия алкоголя в крови у 29-летней Ксении С. и 28-летней Натальи К., погибших при стрельбе, устроенной неизвестным на склоне горы Уктус в Екатеринбурге. Об этом Znak.com сообщили знакомые молодых женщин. По мнению собеседников, это говорит об ошибочности прозвучавшей ранее в СМИ версии о том, что девушки устроили на Уктусе пикник и пили вино. Скорей всего убийство произошло не в то время, как указали следователи. И там действительно произошло нечто страшное и ужасное.

Допрос 8 тысяч человек

Следствие собирается допросить порядка 8 тыс. человек по делу об убийстве двух девушек, отдыхавших 25 августа в районе горнолыжного комплекса «Уктус». Как рассказал Znak.com осведомленный источник, речь идет в том числе о большом количестве жителей близлежащих домов, расположенных в микрорайонах Уктус, Шинный завод и Ботаника.

Что именно намерены выяснить следователи в рамках такого масштабного опроса населения, наш собеседник не пояснил. Пресс-секретарь свердловского управления СКР Александр Шульга заявил, что детали следственных действий в ведомстве по-прежнему не комментируют. Тем не менее он подчеркнул, что в данный момент следователи и их коллеги из ГУ МВД РФ по Свердловской области ведут «активную работу по раскрытию преступления».

Ранее стало известно, что версия убийства не совпадает с официальной версией. Что же случилось с девушками на самом деле следствие утаивает, подкидывая утки в СМИ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*