Что делал погибший американский пилот в СУ-27 на Украине

Что делал погибший американский пилот в СУ-27 на Украине

На Украине потерпел крушение военный самолет Су-27. В результате инцидента погибли два пилота — начальник авиации воздушного командования «Восток» полковник Иван Петренко и военнослужащий Национальной гвардии США. Эксперты объяснили, что делал на борту американский офицер.

Вчера, 16 октября, в ходе учений «Чистое небо-2018» на Украине во время учебно-боевого вылета разбился самолет Су-27, на борту которого находились начальник авиации воздушного командования «Восток» полковник Иван Петренко и военнослужащий Национальной гвардии США.

Политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин в интервью для «НьюИнформ» объяснил, что американский военный не должен был находиться в кабине самолета, стоящего на вооружении другой страны. Он уверен, что трагедия произошла по причине вмешательства в управление офицера США.

«Пилот США не имел права вмешиваться во внутренний процесс», — заявил эксперт.

Кроме того, он выразил мнение, что американская сторона могла бы использовать навыки управления российскими самолетами для провокации в Сирии, перекрасив самолеты в российские цвета и позволив сфотографировать их «правильным» журналистам в момент атаки на мирные объекты. Однако, он считает, что «американская глупость» привела к тому, что трагедия произошла еще на этапе подготовки к такого рода постановке.

В свою очередь, эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин в интервью для «ПолитПазл» рассказал, что в США существует специальная эскадрилья, которая в ходе военных учений отрабатывает роль российской авиации, и такая практика существует с 80-90-х годов. Тем не менее, старые Су-27, по мнению эксперта, равно как и старые украинские С-300 еще с 90-х годов, не представляют секрета для американских военных, которые имеют доступ к украинской технике.

«Тем не менее, доступом к современной российской авиации, в том числе к последним модификациям «СУшек», как и С-400, украинцы не обладают. Американцы не могут получать от них точную информацию о работе этих систем», — сказал эксперт.

Кроме того, Рожин рассказал интересный факт, когда в 1992 году в ходе учений в США на месте второго пилота в российском Су-27 находился американский военный при отработке боя между российской машиной и А-15. Он заметил, что в последние годы такие учения не проводятся, но когда-то такая практика имела место быть.

Напомним, Су-27 вышел победителем в воздушной дуэли с F-15 в небе Украины в рамках учений «Чистое небо-2018».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*