Что будет в первый час войны между Россией и США

Что будет в первый час войны между Россией и США

За последние два года риск ядерной войны резко возрос, поскольку Соединенные Штаты и Россия отказались от давних договоров о контроле над ядерными вооружениями. Они начали разрабатывать новые виды ядерного оружия и расширили обстоятельства, при которых ядерное оружие может быть применено.

В свете этой устрашающей тенденции команда Science Global Security (SGS) разработала новый интерактивный симулятор гипотетической войны между Соединенными Штатами и Россией.

В основу симуляции были положены реальные позиции размещения ядерных сил и средств, поражающая сила боеприпасов, ТТХ носителей ядерных зарядов и средств перехвата. Так же в программу были заложены списки всех первоочередных и второстепенных целей, которые будут уничтожаться на разных стадиях конфликта.

Ожидаемая смертность заложена из сходя из данных полученных по результатам ядерных испытаний, проведенных в разные годы разными странами мира.

Этот проект не носит тот или иной пропагандистский характер и мотивирован исключительно необходимостью подчеркнуть потенциально катастрофические последствия текущих планов ядерной войны США и России.

Весь четырехминутный аудиовизуальный материал основан на независимых оценках нынешнего положения войск США и России, планов ядерной войны и целей ядерного оружия.

Программа использует, как выше было указано, самые обширные наборы данных о ядерном оружии, развернутом в настоящее время, информацию о запасах этого оружия и его возможных целях. Однако, чтобы наглядно показать эволюцию конфликта симулятор постепенно переходит от меньшего к большему: обмен одиночными ядерными ударами, обмен тактическими ядерными ударами, обмен стратегическими ядерными ударами, применения ядерного оружия по мегаполисам и городам. Таким образом будет наглядна вся эскалация ядерного конфликта.

Для оценки смертности на каждом этапе конфликта имитация использует стандартные базы данных, примененные, в частности, при создании сервиса NUKEMAP, однако:

а) Учитываются только смерти непосредственно в момент ядерных взрывов и находящиеся не прямо в эпицентре люди в списке потерь не фигурируют;

б) Подсчет погибших заканчивается на этапе обмена стратегическими ядерными ударами по военным базам и критическим инфраструктурным объектам, то есть последующий ядерный оружием по городам в расчет уже не принимается.

Тем не менее, к исходу первого часа военных действий общее количество погибших в США, в России и в Европе будет не менее 90 миллионов человек.

Имитация была разработана Алексом Веллерштейном, Тамарой Паттон, Морицем Кюттом и Алексом Глейзером при содействии Брюса Блэра, Шарона Вайнера и Зии Миан. Звук от Джеффа Снайдера.

Перевод: the big the one