ЧП на Калининской АЭС показывает на диверсию

ЧП на Калининской АЭС показывает на диверсию

18 июля 2019 года в 05 ч. 05 мин. из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов тока на Открытом распределительном устройстве Калининской АЭС отключились высоковольтные линии электропередач «Белозерская» (750 кВ), «Опытная» (750 кВ). Как следствие – отключены от сети энергоблоки №1, 2 и 4.

Реакторные установки энергоблоков №1 и 2 разгружены, реакторная установка энергоблока №4 остается на тепловой мощности и готова к набору нагрузки. Энергоблок №3 находится в работе.

Отключение энергоблоков 1, 2 и 4 от сети не связано с основным оборудованием энергоблоков.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне естественных фоновых природных значений.

История с отключением реакторов Калининской АЭС сейчас активно обсуждается всеми СМИ, однако обсуждать там, по большому счету нечего: информации об инциденте не больше, чем было информации о ситуации на Чернобыльской АЭС на 27-е апреля 1986-го года.

Известно только из сообщения ТАСС, что там, как и на ЧАЭС во всем виноват четвертый энергоблок, где случился прорыв какого-то уплотнителя какого-то конденсатора.

Тем не менее, есть и некоторые известные ВСЕМ факты, на которые никто, как обычно, не обращает внимание.

В Подмосковье произошел пожар на ТЭЦ — огромный столб пламени был виден за несколько километров. Сейчас известно об одном погибшем и 14 пострадавших.

Таким образом 11 июля 2019 года в Подмосковье уже было ЧП на энергетическом объекте, а через неделю – «никогда такого не было, и вот опять». Что это, изношенность инфраструктуры? Диверсия? Или еще что-то?

Воспользовавшись калькулятором дат посмотрим – сколько времени оделяет ЧП на Калининской АЭС от аварии в Чернобыле:

Последовательность чисел 33-2-22 можно рассматривать и как совпадение, и как намек на символику известного тайного общества «Череп и кости»

На всякий случай посмотрим еще одну аварию – аварию на Саяно-Шушенской ГЭС от 17 августа 2009 года:

Таким образом формальный подсчет дает 9 лет 11 месяцев + 1 день, однако, учитывая, что событие на Калининской АЭС произошло рано утром по московскому времени, а авария на СШГЭС произошла утром по времени Красноярска, то “+ 1 день” получается лишний – события отделяет ровно 9 лет и 11 месяцев. Опять совпадение?

В общем, всё это довольно странно. Особенно в свете телеперадачи 60 минут по горячим следам от 26.06.2019:

Смотреть весь этот видеоряд не обязательно, поскольку главное там происходит в период 1:03:30 – 1:04:00:

Вы верите в такие совпадения? Мы не верим, поэтому расцениваем этот посыл как “команду для своих “к чему-то приготовиться. Так что, мы хоть и “не свои”, но готовимся и следим за развитием событий.

Надеемся, что события будут не ядерные и хотя бы с Калининской АЭС всё обойдется, что это просто такой знак и намек, что время на размышления истекает.