Четыре секунды до Третьей Мировой войны в Сирии

Четыре секунды до Третьей Мировой войны в Сирии

Часы Судного дня тикают.

Недавняя серия событий, которая включает в себя так называемое дело Скрипала и предполагаемую химическую атаку в Сирии , поставила мир на грань большой агрессивной войны на Ближнем Востоке.

Силы, провоцирующие эту войну, преследуют две основные цели:

Чтобы оправдать растущие военные расходы и обеспечить экономическое господство так называемого блока, возглавляемого США, над остальным миром. Военно-промышленный комплекс и многонациональные корпорации, контролируемые евроатлантическим истеблишментом, станут основной бенефициарией этой новой большой войны.

Чтобы спасти американский униполярный мировой порядок и так называемую западную систему ценностей. Это позволит евроатлантическим элитам продолжать использовать существующую систему, чтобы оставаться у власти и истощать ресурсы из национальных государств.

После того, как посол США в ООН Никки Хейли пригрозил, что США ударят по сирийским войскам, если они продолжат борьбу с боевиками в регионе Восточного Гута вблизи Дамаска, С. Ф. написал в своей статье под названием « Пять секунд до третьей мировой войны »:

«Возможно, сценарий эскалации как в Сирии, так и в Украине может быть осуществлен американским истеблишментом вскоре после или во время президентских выборов в России. Цель этих действий — начать агрессивную войну против России ».

Тем не менее, Владимир Путин добился решающей победы на президентских выборах в России 18 марта. Так называемая «прозападная оппозиция» не смогла выдвинуть кандидата в президенты от конкурентов и столкнулась с полным провалом. Эскалация в Сирии также была предотвращена, и успешная операция по освобождению Восточного Гуты была начата сирийскими силами при поддержке России и Ирана.

Затем была предпринята еще одна попытка эскалации ситуации с использованием так называемого случая Скриппала. 4 марта бывший российский офицер военной разведки и британский шпион Сергей Скрипал и его дочь Юлия были, как утверждается, отравлены в Великобритании тем, что Лондон назвал российским нервным агентом Новичок. Великобритания, США и некоторые другие государства изгнали более 100 российских дипломатов и использовали этот инцидент для усиления давления на Россию.

Однако к началу апреля выяснилось, что британские претензии о «русском» происхождении нервного агента были ложью. Вся история отравления Скрипалом рушится, поскольку участие России вряд ли может быть доказано некоторыми надежными доказательствами, помимо «русских сделали это» презентациями PowerPoint.

Затем внимание так называемого международного сообщества вновь было обращено на Сирию. К 7 апреля сирийские войска освободили почти всю территорию Восточного Гуты, оставив единственный воинственный город Дума, где продолжаются спорадические столкновения и сложные переговоры. 8 апреля местные боевики — члены Джаиша аль-Ислама — сдались на свои позиции и приняли соглашение о выходе, позволяющее им перебраться в другие боевые районы Сирии. Однако с 7 апреля по 8 апреля «режим Асада» совершил нападение химического оружия на город, в результате которого погибло много людей, по крайней мере, это то, о чем просили воинствующие активисты средств массовой информации и средства массовой информации.

Президент США Дональд Трамп несколько дней назад пообещал вывести войска из раздираемой войной страны, обвинил Сирию, Россию и Иран в жертвах среди мирного населения и пообещал «решительный» ответ на предполагаемое нападение. Теперь США и их союзники, в основном Великобритания и Франция, рассматривают свои варианты и разрабатывают военные планы нападения на Сирию. Президент самой могущественной страны в мире готов начать то, что может стать ядерной войной, потому что он был вызван слухами и ужасными картинами в социальных сетях. Какой поворот!

Минобороны России, МИД и даже президент Путин неоднократно предупреждали о появлении информации, свидетельствующей о подготовке провокаций химического оружия в Сирии, в том числе в районе Пасхи Гуты. Однако возглавляемая США коалиция проигнорировала эти предупреждения.

Важно отметить, что освобождение Восточного Ghouta является своего рода «красной линией», после которой их игра в Сирии будет ухудшаться. Согласно проправительственным источникам, с момента его начала в феврале 2018 года была задействована примерно 18 000 сильных ударных сил. Общее количество проправительственных истребителей, которые прямо или косвенно участвуют в усилиях по защите района, до 30 000.

Если Восточный Гута будет обеспечен, эти силы будут свободны для будущих операций против боевиков по всей Сирии. Район лагеря Ярмук, контролируемый ИСИС, а также боевые части восточной и южной Сирии являются одними из очевидных целей для предстоящих сирийских антитеррористических операций. Это еще больше изменит баланс сил в Сирии и поставит возглавляемую США коалицию, занимающую часть страны в сложной ситуации.

Эта цепочка событий ясно показывает, как некоторые силы провоцируют новую большую войну, чтобы преследовать свои финансовые и политические интересы. Является ли президент США готовым стать пехотинцем в своей игре? Следующие несколько дней покажут.