Черный человек с зениткой поставил вопрос о будущем Эрдогана

Черный человек с зениткой поставил вопрос о будущем Эрдогана

Черный человек с ПЗРК на русском корабле поставил под вопрос будущее Эрдогана. История турецких СМИ с фотомонтажом шахида на российском «Цезарь Куников» имела продолжение: МИД Турции вызвал «на ковер» российского посла, дабы объясниться.

Снимок с якобы российским матросом, который прицельно держит переносной зенитный комплекс, находясь на палубе российского судна, был сделан еще в воскресенье и успел облететь все СМИ Турции.

Россия дала адекватный ответ на «угрозу» – фотография есть продукт фотомонтажа, т.к. российские матросы не ходят в черных халатах до пола, а орудия типо ПЗРК на кораблях такого уровня не находятся, т.к. они оснащены пушками.

«Турция прогнозируемо ищет предлоги, чтобы прицепиться и выставить РФ в невыгодном свете. Это скорее говорит о неадекватности. Войны не будет. Турки не перекроют пролив, но претензии у них есть. Они планировали отломить себе север Сирии, но пришла Россия и сохранила территориальную целостность страны. Да еще бизнес с ИГИЛ мешает вести», — высказал мнение директор Института анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Турция будет шантажировать Россию проливами, однако делать это без фанатизма. На вопрос журналистов Михаилу Ремезову: сможет ли Эрдоган наладить с Путиным отношения и довести их до прежнего уровня, эксперт ответил однозначно:

«Послание президента ФС показало: мосты сожжены. У Эрдогана нет шансов. Не следовало туркам убивать российского пилота и морпеха. Беда Эрдогана в том, что он не может принести извинения. Президент Турции обязан держать лицо. Кроме того, север Сирии они считали уже своим, и их глазами Россия работает не в Сирии, а на их «заднем дворе».

Что касается Эрдогана, как политического «трупа», то здесь двоякая ситуация. США его не уберут, т.к. Эрдоган имеет свою армию, и во времена смуты смог удержаться. А России избавляться от действующего президента Турции и не надо. Потому как незачем, полагает эксперт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*