Черная дыра — это и есть Нибиру

Черная дыра — это и есть Нибиру

Японские астрономы только что обнаружили скрытую черную дыру, существование которой доказывает её видимое воздействие на межзвездное газовое облако. Открытие астрономов состоит в том, что обнаруженная ими черная дыра имеет среднюю массу, в то время как ранее речь всегда шла от открытиях очень больших черных дыр.

Теория предполагает, что в нашей Галактике существует по меньше мере 100 миллионов так называемых “тихих черных дыр”. Они имеют среднюю и малую массу, поэтому ранее считалось, что их невозможно обнаружить доступными астрономам средствами. Но теперь, новая работа японских ученых дает возможность найти такие объекты.

Черные дыры – это объекты с такой сильной гравитацией, что они втягивают в себя всё, включая свет. А поскольку черные дыры ничего не излучают их невозможно увидеть и об их существовании можно догадаться только по эффектам, оказываемым черными дырами на видимую окружающую материю.

Масса черных дыр варьируется примерно от 5 масс Солнца до сверхмассивных черных дыр, масса которых больше солнечной в миллионы раз. Астрономы считают, что маленькие черные дыры сливаются и постепенно превращаются в большие, однако до сих пор никто и никогда не обнаруживал черную дыру с малой и даже средней, промежуточной массой, которая превышает массу Солнца в сотни или в тысячи раз.

Исследовательская группа во главе с Шунией Такэкава (Shunya Takekawa) из Национальной астрономической обсерватории Японии наблюдала в созвездии Стрельца объект HCN-0.009-0.044 – газовое облако, странным образом движущееся вблизи центра Галактики на расстоянии 25 000 световых лет от Земли. Для наблюдения астрономы использовали Атакамскую большую антенную решётку миллиметрового диапазона (Atacama Large Millimeter Array, ALMA).

В статье, резюмирующей открытие, Такэкава пишет: «Подробный кинематический анализ показал, что огромная масса, в 30 000 раз больше Солнца, была сконцентрирована в регионе, намного меньшем, чем наша Солнечная система. Наблюдаемый факт необъяснимого сжатия и вращения газового облака и отсутствие какого-либо наблюдаемого объекта в этом месте указывают на существование там черной дыры средней массы. Поэтому, используя полученный математический опыт мы надеемся выявить другие скрытые черные дыры “.

С точки зрения астрономии вообще и математики в частности открытие японских ученых является определенной научной сенсацией, позволяя, исходя из наблюдаемой деформации пылевого облака вычислить размеры скрываемого облаком невидимого объекта.

Возможно, что когда нибудь подобные уравнения будут использовать бортовые вычислители и сервиторы-баллистики, выискивая прячущиеся от них в пылевых облаках вражеские космические корабли.

Однако конспирологи-нибирологи – не фантасты, а реалисты, поэтому пропускают всю эту астрономическую лабуду мимо ушей, читая между строк. И между строк в статье написано следующее.

О том, что загадочная Нибиру может быть нейтронной звездой или вообще черной дырой люди высказывали мысли еще несколько десятилетий назад. А некоторым из религиозных деятелей, например господину Олегу Моленко, на этот счет было даже видение некоего исполинского, не излучающего свет объекта, который перед Концом Времен подойдет к Земле. И подобные видения переживали многие люди.

Однако, стоило поднять вопрос существования в районе Солнечной системы небольшой черной дыры – всегда начинались вопли астрОномов и прочих “скептиков”, которые рассуждали про то, что черный дыры небольшой массы – это только теория. Теперь, как можно видеть – это не теория. Такие объекты есть и их в Галактике по самым скромным оценкам под 100 миллионов. Так что вероятность наличия одной из таких черных звезд поблизости велика сама по себе.

А тут еще и взял слово астрономический журнал, навязчиво рассказывающий о “маленьких страствующий невидимых черных дырах”, которых, оказывается, полно и которые вот сейчас вот, сейчас только и начнут открывать. И мы даже не сомневаемся, что такие открытия в ближайшее время рухнут как снежный ком и “невидимые черные дыры” начнут открывать ежемесячно или даже еженедельно. И закончится это тем, что господин Такэкава или кто-то из-его коллег по астрономическому кружку вдруг узрит черную дыру, которая уже в Солнечной системе. Так что следим за развитием событий.