Чем же убили Эрдогана

Чем же убили Эрдогана

На прошлой неделе в социальных сетях появились слухи о том, что у президента Турции Реджепа Эрдогана случился сердечный приступ. Некоторые слухи утверждают, что турецкое правительство фактически скрывает смерть Эрдогана от общественности. Эти слухи были частично развеяны, когда президент Турции (или похожий на него человек) появился на публике.

В 2017 году во время молитвы по случаю Рамадана Эрдоган потерял сознание прямо в мечети. После этого Эрдоган утверждал, что инцидент произошел из-за незначительной проблемы с кровяным давлением, но ходили слухи, что на самом деле он борется с раком.

Турция как враг Израиля.

Статус Турции как члена Организации Североатлантического альянса (НАТО) в последнее время всё больше ставится под сомнение. Так, роль Турции в Сирии часто противоречит американским интересам, а недавнее приобретение Турцией передовой российской противовоздушной системы S-400, предназначенной для уничтожения авиационных средств НАТО, вообще выходит за рамки.

У Израиля и Турции есть долгая история отличных дипломатических отношений, включая военное сотрудничество, однако с тех пор, как Эрдоган пришел к власти в 2003 году он стал использовать антиизраильскую риторику, претендуя тем самым на роль лидера суннитского мусульманского мира.

Так, несколько недель назад Эрдоган, выступая на съезде своей Партии справедливости и развития в Анкаре, назвал Израиль террористическим государством. А ранее, в 2018 году он призвал мусульманский мир защитить Иерусалим от «израильских захватчиков».

Каббалистическое смертельное проклятие.

Роль Эрдогана как угрозы Израилю повышает вероятность применения против него оккультных и духовных мер, которые смогут устранить эту политическую и военную угрозу.

Раввин Йосеф Даян, член Синедриона и потомок царя Давида, имеет опыт в этом серьезном деле. Так, в 1995 году раввин Даян участвовал в ритуале Пульса де-нура против Ицхака Рабина. После этого Рабин умер в течение месяца.

Пульса де-нура – это особая каббалистическая церемония, в ходе которой ангелы разрушения призываются для блокировки небесного прощения грехов выбранного субъекта, в результате чего на него обрушиваются все проклятия, упоминаемые в Библии. В конечном итоге это приводит к смерти субъекта.

В июле 2005 года обряд Пульса де-нура был проведен в адрес Ариэля Шарона, который приказал демонтировать еврейскую общину в Гуш-Катифе. Шесть месяцев спустя Шарон перенес два инсульта и впал в кому.

Раввин Йосеф Даян объяснил свою мотивацию участия в церемонии тем, что Талмуд утверждает: смерть злых людей полезна для всего мира.

«Безусловно, хорошо молиться за то, чтобы злые люди умерли», – говорит раввин Даян в интервью «Breaking Israel News». «Эрдоган – беззастенчивый ненавистник Израиля, поэтому молиться за его смерть не просто разрешено, а необходимо. Однако перед проведением этого ритуала мы должны помолиться за то, чтобы Израиль совершил тшуву, то есть покаяние, поскольку появление Эрдогана может быть просто наказанием Израиля за грехи евреев».

Кроме того раввин Даян подчеркнул, что Пульса де-нура традиционно используется исключительно против евреев, однако в данной ситуации риск для Израиля настолько велик, что раввинам следует сделать исключение для этого правила.

Правомочность применения Пульса де-нура против мировых лидеров.

В 2015 году, когда синедрион заочно судил Папу за преступления, приведшие к смертельной угрозе для Израиля и еврейской нации, раввин Иегошуа Холландер выступал в качестве защитника Ватикана и был против применения против Папы Пульса де-нура по указанным выше соображениям. То есть Пульса де-нура должен применяться только евреями против евреев. Однако сейчас раввин Холландер считает, что за смерть Эрдогана следует помолиться.

«Если вы не можете убить его на войне, то, конечно, вы можете помолиться, чтобы Бог сделал эту работу за вас ибо глава турецкого государства прямо угрожает Израилю».

В интервью «Breaking Israel News» раввин напомнил , что вооруженные силы Турции в совокупности считаются вторыми по величине постоянными военными силами в НАТО после Вооруженных сил США. Поэтому, если Эрдоган решит выполнить свою угрозу и прикажет армии напасть на Израиль – это будет означать угрозу самому его существованию.

«На самом деле то, что делает Эрдоган – это намного хуже, чем простая угроза со стороны преступника или потенциального убийцы», – говорит раввин Холландер, ссылаясь на закон Торы, который требует убийства потенциального убийцы, прежде чем он совершит преступление.

При этом некоторые мусульманские лидеры так же принимают сейчас точку зрения рабби Холландера:

«У каждого есть свобода выбора, но на угрозу мы должны активно реагировать. Те или иные люди имеют полное право нам угрожать, равно как и мы имеем право принимать против этих угроз меры. Однако Эрдоган – не просто отдельный субъект, а национальный лидер. И этот лидер призывает свой народ уничтожить Израиль. Так что евреи имеют право теперь ответить всеми доступными средствами – включаю силу молитвы».

«Однако мы это делаем не из-за ненависти или гнева», – подчеркивает раввин Холландер: «Убивая врага Израиля мы его все равно уважаем».