Чем занималась жертва группового изнасилования в Уфе

Чем занималась жертва группового изнасилования в Уфе

В Уфе следственный комитет возбудил уголовное дело по факту группового изнасилования 23-летнего дознавателя МВД России по Уфимскому району. Как рассказали Znak.com в пресс-службе уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

По подозрению в совершении этого преступления задержаны 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении силовиков меры пресечения. Кроме того, по делу уже назначена судебно-медицинская экспертиза.

По предварительным данным, изнасилование дознавателя произошло в ночь с 29 на 30 октября 2018 года. Как сообщает телеграм-канал Mash, на совершение преступления начальники райотделов силового ведомства решились после застолья, которое устроили в отделе МВД по Уфимском району. Один из офицеров пригласил юного дознавателя к себе в кабинет под предлогом обсуждения рабочих вопросов. Девушка отказать начальнику не смогла, потому что к ней обращался старший по званию. В результате силовики насиловали девушку всю ночь, на следующее утро дознаватель обратилась в СК.

«В ходе выезда будут установлены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям руководящего состава территориальных органов внутренних дел на региональном и районном уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

жертва группового изнасилования фото

Жертва группового изнасилования фото

Сейчас девушка нуждается в психологической помощи, сообщает телеканал.

Ранее ГорОбзор.ру сообщал, что в здании Отдела по вопросам миграции отдела МВД РФ по Уфимскому району трое высокопоставленных полицейских изнасиловали 23-летнего дознавателя. Они задержаны и дают показания. Известны личности всех трех насильников: начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев, начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев и начальник отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летний Павел Яромчук.

Теперь насильники очко на Зоне!

Жертва полицейских-насильников оказалась дочерью высокопоставленного силовика! Девушка-дознаватель, ставшая жертвой сексуального насилия, в котором подозревают трех высокопоставленных башкирских полицейских, является дочерью начальника силового подразделения республиканского МВД.

О пострадавшей известно немногое: дочь одного из самых высокопоставленных и влиятельных сотрудников Росгвардии в Уфе, полковника Ирека Сагитова , красавица, отличница, гордость родителей. В июле текущего года девушка окончила УЮИ и стала работать дознавателем в Уфимском районном отделе МВД по Башкирии.  Вела был аккаунт в инстаграм, где она обычно публиковала новые фото даже в рабочей форме. Но как известно, следователям нельзя иметь аккаунты в социальных сетях, тем более выкладывать там всякого рода фото, да еще в рабочей форме. Судя по нескольким фото девушка тоже любила погулять, и хорошо всех знала своих истязателей. Наверни-ка это была не первая пьянка, и тут вдруг что-то пошло не так. Все мы с коллегами на работе выпиваем, бывают и корпоративчики, после которых хочется повеситься. Вообщем, тут явно все пошло не так. Все вышло из под контроля. И нужно заметить, в голове у девушки явно легкомысленный ветер http://wh24.ru/devushka-iznasilovannaya-v-ufe-nevinovataya-ya-oni-sami/

«Один из них позвал в кабинет девушку-дознавателя Сагитову, где мужчины напали на нее. Издевательства длились всю ночь» — передают «Известия». Это что еще за варвары!

Появились новые подробности изнасилования Яны Сагитовой:

Перед изнасилованием начальники полиции в Уфе напоили 23-летнюю дознавательницу, передает Мэш.

«Устроил застолье 34-летний Павел Яромчук. Он и привёл девушку к своим друзьям — начальникам районных отделов. Яромчук уже был знаком с сотрудницей: они несколько раз пересекались по работе», — отмечает издание и публикует фото девушки:

Фото Сагитова жертва изнасилования в Уфе

Трое полицейских изнасиловали коллегу в Уфе фото

«Следователям Сагитова потом расскажет, что в кабинете её напоили и она быстро отключилась. Полицейские ситуацией воспользовались и изнасиловали девушку. По ее словам, ад продолжался всю ночь», — пишет Мэш.

Экспертиза подтвердила, что в крови всех четверых был алкоголь. Сейчас девушке предстоит пройти ещё ряд экспертиз, чтобы установить, кто и как над ней издевался, а также в какое место происходило изнасилование.

Еще одно фото девушки, взятое с сайта ridus.ru:

Фото девушки которую изнасиловали в Уфе

Фото девушки которую изнасиловали в Уфе

Комсомольская правда пишет, в 2018 году Яна Сагитова закончила Уфимский юридический институт МВД России. Похоже, что ее карьера на этом закончиться. Что касается насильников, то их всех ждет изнасилование на Зоне.

При этом коллеги начальников полиции уверены, что изнасилования не было и девушка якобы сама могла согласиться вступить в половой акт с тремя мужчинами.

Изнасилованная в Уфе дознаватель была еще и с подругой

Дознаватель полиции, изнасилованная своими старшими коллегами в отделе по вопросам миграции МВД по Уфимскому району Башкирии, в кабинете начальника была не одна, а с подругой. Об этом журналистам сообщил источник в силовых структурах.

«Никто девушку насильно не тащил в кабинет начальника, в ночь на вторник она пришла в компанию начальников не одна, а с подругой, их туда пригласил один из подозреваемых», — приводит РИА «Новости» слова источника. Собеседник при этом призвал не устраивать суд общественности, а тщательно разобраться во всех обстоятельствах случившегося.

В процессе начальник вызвал подчиненную к себе для решения «рабочего вопроса». Оказавшуюся в компании троих мужчин девушку попытались напоить, а после, по ее словам, насиловали всю ночь. Но где была все это время подруга? Ее тоже изнасиловали? Кто кому на уши вещает лапшу? Вся эта история начинает обрастать очень интересными моментами. Неужели Сагитова блефует?!

Преступление вызвало широкий резонанс, для расследования в Уфу вылетела бригада сотрудников управления собственной безопасности МВД РФ. Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в разговоре с «URA.RU» рассказал о специфике межполовых отношений в МВД и назвал то, что произошло в Башкирии, вскрывшимся нарывом. А по-моему просто все набухались на рабочем месте!

Сагитова девушку, которую изнасиловали полицейские в Уфе

«Вести-Башкортостан» пообщались с женой одного из подозреваемых в групповом изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе.

«Тяжело это принять, особенно, когда у тебя дети маленькие. Я в это не поверила, я верю своему мужу. Он очень отзывчивый, положительный человек. За все время его службы все коллеги отзывались о нем с лучшей стороны», — рассказала женщина.

Одно дело дома, другое дело — жестокая работа, требующая жертв!!! На работе все мы монстры и пьяные хищники, животные. Но пьянка до хорошего не доводит! Жена на камеру хорошо держится, несмотря на то, что травля уже началась!

Сегодня суд , рассмотрев все обстоятельства дела , скорей всего посадит всех на решетку. Стоит заметить, подозреваемые все под домашним арестом.

Супруга одного из подозреваемых в групповом изнасиловании в полицейском участке заявила, что ее муж в ту ночь был дома. Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью нашему телеканалу. Напомним, трех полицейских в Уфе подозревают в том, что они надругались над своей 23-летней коллегой.

О том, что папа сегодня снова не придёт домой, жена майора полиции детям пока не сказала. Эту ночь её супруг – начальник отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району, тоже проведёт в изоляторе временного содержания. Сыщики подозревают его и двух его коллег в групповом изнасиловании. Василя до сих пор пребывает в шоке и отказывается верить в случившееся.

«К нам домой пришли с обыском из Следственного комитета. Тогда я все и узнала. Это было вчера утром, часов в десять. Естественно, я была в шоке. Потому что супруг не пришел ночевать домой, я почувствовала что-то неладное. За семь лет общения такого не было никогда – чтобы пропадал и не брал трубки. Я начала звонить сотрудникам его отдела, искать. Потом его уже дома увидела со Следственным комитетом, он давал объяснение. Я до сих пор на эмоциях и невозможно передать словами, когда мужа обвиняют в таком. Тяжело это принять. Я верю своему мужу, в понедельник он был дома вечером, в кровати. Он не пришел ночевать, когда его задержали. С 29 на 30 он дома ночевал. Во вторник пошел на работу. Отработав, пришел вечером домой, он приходит в 11 вечера – но у него служба такая. Вчера он не пришел домой – его задержали. За все это время такого не было. У нас двое детей – 4 и 3 года. Мой муж очень отзывчивый, положительный человек. Сколько он служил – все его сотрудники, всего его коллеги отзывались о нем с лучшей стороны. Остальных я знаю по мере его службы – непосредственный его начальник, поэтому пересекались. Лично мы не знакомы. Про эту девушку я вообще в первый раз услышала», — рассказала «Вестям» супруга полицейского.

По версии сыщиков, их было трое. Возможно, вместе с супругом Васили находились еще полковник и подполковник: начальник Кармаскалинского райотдела МВД и Уфимского района. Оба старше майора не только по званию, но и по возрасту. Их жертва, к слову, тоже в погонах — молодая девушка-дознаватель. Как полицейские оказались в одном рабочем помещении в нерабочее время, еще предстоит выяснить в ходе следственных действий. Но после этой странной и, судя по всему, бурной встречи, в СК возбудили уголовное дело.

Василя уверяет – в ту ночь её муж был дома. Известно о случившемся ей стало почти сутки спустя: ждала супруга на ужин, а вместо него в дверь позвонили оперативники.

Впрочем, эту версию сыщики также обязательно изучат. Тем временем, в республиканском МВД начались разборки, кто и в чем виноват. Отец Сагитовой обещал разобраться со всеми обидчиками еще до суда.

«Министром внутренних дел Романом Деевым назначена служебная проверка. Предварительно, оперативно-розыскной частью собственной безопасности МВД РБ установлена возможная причастность к совершению преступления руководителей территориального органа районного уровня, а также двух сотрудников органов внутренних дел. Также после завершения служебной проверки министром внутренних дел будет принято решение об увольнении вышеуказанных сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным основаниям», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

А если в последующем вина всех подозреваемых в групповом изнасиловании будет доказана, то им может грозить не только увольнение, но и более 10 лет реального срока лишения свободы. Представляете, дравить очко 10 лет!

В домах и на рабочих местах троих уфимских полицейских, которых подозревают в изнасиловании девушки-дознавателя, прошли обыски. Об этом заявил близкий к ситуации источник сайта kp.ru. Зачем делать дома обыск в домах? Значит они еще в чем то подозреваются.

Стало известно полное имя и фамилия жертвы изнасилования. Ее зовут Яна Сагитова. Такую информацию не очень хорошо раскрывать, но что теперь поделаешь после изнасилования тремя полицейскими, да еще коллеги. И еще один вопрос? А ее подругу также насиловали?! Или она так сидела в стороне и на все это смотрела.  Вообщем, ждем от следователей раскрытия подробностей.

Полицейские, которые изнасиловали, Яну Сагитову поместили в СИЗО на 2 месяца

Сегодня в Кировском районном суде Уфы прошло заседание, на котором избиралась мера пресечения в отношении трех бывших офицеров полиции, обвиняемых в групповом изнасиловании 23-летней дознавательницы. Как и ожидалось, вся троица: 51-летний Эдуард Матвеев, 50-летний Салават Галиев и 34-летний Павел Яромчук взяты под стражу на два месяца. Из зала суда их доставят в следственный изолятор.

Как и ожидалось, заседание суда по мере пресечения троим подозреваемым, было закрытым. С самого утра в коридорах Кировского районного суда собралась толпа журналистов федеральных и ведущих региональных изданий и телеканалов. Подозреваемых по одному доставили в зал судебных заседаний в сопровождении конвоиров. В это же время были усилены меры безопасности в самом здании, на месте работали усиленные наряды сотрудников правоохранительных органов и судебные приставы.

Как сообщает пресс-служба следкома по Башкирии, расследование уголовного дела в отношении всех троих продолжается.

- Следователями территориального следственного отдела совместно со следователями-криминалистами следственного управления республики продолжается производство первоначальных следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств совершенного преступления, — пояснили в ведомстве. А теперь давайте посмотрим в глаза этим товарищам насильникам.

Эдуард Матвеев, 50-летний Салават Галиев и 34-летний Павел Яромчук

Эдуард Матвеев, 50-летний Салават Галиев и 34-летний Павел Яромчук

Специалисты провели экспертизу сотрудницы полиции, которая была изнасилована тремя коллегами. На теле 23-летней девушки обнаружены множественные повреждения мягких тканей и генетический материал 34-летнего экс-начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району. Об этом сообщает ГорОбзор.ру со ссылкой на источник.

Кроме того, издание информирует, что пострадавшую в кабинет не вызывали, её позвала коллега, которая теперь проходит свидетелем по делу. Сейчас мужчинам избирают меру пресечения.

Напомним, следователи разбираются в обстоятельствах резонансной истории, которая произошла в Башкирии. Трое высокопоставленных полицейских изнасиловали 23-летнюю дознавательницу. Как оказалось, жертва — дочь силовика с не менее высоким постом. Только вот не возникало вопросов, откуда у нее в 23 года такой высокий пост. 

Но будем следить за развитием событий.

Другие новости:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*