Чем руководствуются террористы

Чем руководствуются террористы

Задача включала в себя 24 сценария, которые различались двумя важными способами: вред и отсутствие вреда, а также предполагаемые и непреднамеренные действия. Значение исследователей могло бы сравнить в четырех ситуациях — никакого вреда, случайного вреда, неудачного покушения на вред и успешной попытки причинить вред.

Постоянные выводы заключались в том, что военизированные участники последовательно оценивали случайный вред как менее приемлемый, чем другие группы, а умышленный вред был более приемлемым, чем другие группы, что указывало на искажение моральных рассуждений.

Они также измерили когнитивную функцию, распознавание эмоций и агрессивные тенденции и обнаружили, что, когда эти меры были включены в анализ, они не смогли объяснить результаты.

Однако в этой статье было немного странно, но, с точки зрения средств массовой информации, авторы рассказывали о предыстории полувоенных участников, а затем обсуждали последствия для понимания «террористов».

Но здесь необходим какой-то контекст колумбийского вооруженного конфликта.

Участниками были правые полувоенные формирования, которые принимали участие в демобилизационном соглашении 2003 года. Это делает их членами Autodefensas Unidas de Colombia или AUC — ныне несуществующей организации, которые изначально были созданы наркоторговцами и землевладельцами для борьбы с вымогательством и похищением людей левых марксистских военизированных организаций — в основном, ФАРК .

Организация была военизированной в традиционном смысле — с униформой, командной структурой, местными и региональными подразделениями, национальными командирами и письменными уставами. Он включал в себя торговлю наркотиками, вымогательство, пытки, массовые убийства, целенаправленные убийства и «социальную чистку» гражданских лиц, которые считались нежелательными (бездомные, люди с ВИЧ, потребители наркотиков и т. Д.) И убийства людей, которые, как считается, поддерживали левые причины , Бойцы были заплачены и большинство подписались по экономическим причинам.

Это действительно было назначено террористической организацией США и ЕС, хотя в Колумбии они пользовались значительной поддержкой со стороны основных политиков ( реверберации которых все еще ощущаются), и есть широко распространенные свидетельства сговора с колумбийскими силами безопасности того времени.

Кроме того, учитывая, что большая часть военной и полувоенной подготовки связана с пересмотром моральных суждений, неясно, насколько хорошо вы можете обобщить эти результаты для террористов в целом.

Вероятно, маловероятно, что моральные рассуждения людей, участвовавших в этом исследовании, сродни, например, террористам-джихадистам, которые на протяжении последних нескольких лет совершили полурегулярные нападения в Европе. Или, альтернативно, неясно, как «приемлемый вред» моральных рассуждений применяется в разных контекстах в разных группах.

Даже в Колумбии вы можете увидеть, как террористический лейбл не является надежной классификацией действий и культуры конкретной группы. Los Urabeños — крупнейшая организация по торговле наркотиками в Колумбии. Это, по сути, блок Centauros AUC, который не демобилизовался и просто изменил свое название. Они участвуют в очень похожих мероприятиях.

Важно отметить, что они не классифицируются как террористическая организация, несмотря на то, что они фактически являются одной и той же организацией, из которой члены были завербованы в это исследование.

Я предполагаю, что эти результаты, вероятно, имеют более непосредственное отношение к пониманию военизированных преступных организаций, таких как карл Синалоа в Мексике, чем более идеологически ориентированные группы, которые претендуют на политические или религиозные мотивы, хотя было бы интересно, если бы они обобщили.

Итак, что дает это исследование, является массово полезным шагом вперед в понимании моральных рассуждений в этой конкретной военизированной группе, и степень, в которой это относится к другим террористическим, полувоенным или преступным группам, является открытым вопросом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*