Цены на золото падают как и все остальное

Цены на золото падают как и все остальное

Цены на золото упали ниже отметки в 1500 долларов впервые в этом году, так как даже активы-убежища оказались под давлением на фоне распродаж на мировом рынке.

Цены на золото упали в понедельник, соответствуя спадам на финансовых рынках по всему миру, так как инвесторы сбросили определенные активы, чтобы покрыть потери в акциях, которые потеряли около 14 триллионов долларов в стоимости за последний месяц.

В последний раз спотовые цены на золото снижались на 4% и торговались по 1 466,40 долл. США за унцию, что будет означать снижение на 8,4% по сравнению с недавним максимумом в 1 600 долл. США и первым падением ниже 1500 долл. США в этом году. Золото в последний раз торговалось по $ 1471,59 за унцию.

Удивительно, что падение стоимости золота, как актива-убежища, обычно возрастает в периоды стресса на финансовом рынке — и когда глобальные процентные ставки снижаются — тогда инвесторы стремятся защитить свое богатство от краткосрочной эрозии.

Однако в связи с тем, что акции США ожидают еще 10% -ного снижения на начальном этапе, а мировые рынки упадут до самого низкого уровня за последние годы, инвесторы могут предпочесть продавать ликвидные или прибыльные активы, такие как золото, чтобы удовлетворить маржинальные требования в отношении потерь в других. рынки.

«Когда люди не могут продать то, что хотят продать, они продают то, что могут продать», — заявил главный экономический советник Allianz Мохамед эль-Эриан в понедельник CNBC, предупреждая о смещении рынка на предстоящей сессии.

Американские фьючерсы на акции достигли уровня «ограничения вниз» в третий раз менее чем за неделю, в то время как европейские акции достигли самых низких уровней с 2012 года, поскольку инвесторы отреагировали на чрезвычайное снижение ставки из Федерального резерва и пришли к соглашению с масштабами экономический ущерб, вызванный пандемией коронавируса.

ФРС снизила свою базовую процентную ставку на 1% в воскресенье до диапазона от 0% до 0,25%, что соответствует рекордно низкому уровню, который последний раз наблюдался во время пика мирового финансового кризиса в 2008 году.

Ставка ФРС в настоящее время находится в диапазоне от 0% до 0,25% после неожиданного сокращения на 100 базисных пунктов, которое наступает всего за два дня до запланированного двухдневного заседания ФРС 17 марта. Центральный банк также заявил, что начнёт свою программу количественного смягчения, купив новые облигации и обеспеченные ипотекой ценные бумаги как минимум на 700 миллиардов долларов в ближайшие недели.

Несколько других центральных банков по всему миру последовали этому примеру в понедельник: Банк Японии наращивал свою программу покупки активов, Резервный банк Австралии предоставил дополнительные вливания ликвидности, а Банк Новой Зеландии снизил базовую ставку на 75 базисных пунктов до 0,25%.

Фьючерсные контракты, привязанные к S & P 500, упали на 5% сразу после открытия на ночных торгах в воскресенье в Азии, что является лимитом нисходящего уровня, который позволяет проводить только последующие торги по более высокой цене. Текущий слайд предполагает, что самый широкий тест акций США откроется на 142,52 пункта ниже, когда торги начнутся в вторник.